「ブルース・スプリングスティーン って、誰ですか?」カセットテープ・ダイアリーズ らぶにゃんさんの映画レビュー(感想・評価)
ブルース・スプリングスティーン って、誰ですか?
予告編も観ていませんでしたが、観てみました。最近、面白そうと思うものは、ほとんど鑑賞済だったので、消去法で、これを観たのですが…。これ、実話ですか?エンドロールの時、写真が出てたから、実話なんですよね?…で、これ、誰ですか?そもそも、私は、ブルース・スプリングスティーン すら知らないんです。ブルース・スプリングスティーン でさえ、実在する人ですか?と問いかけながら観ていました。ちょっと年齢層が高かったような気がしたのですが、ブルース・スプリングスティーン 世代の方たちだったのかな…と観賞後に思いました。
そんなことは、さておき…。音楽の好みはあるかもしれませんが、やっぱり、音楽っていいな…って思わせてくれます。それから、ちょっと、人種差別的な内容も含んでましたが、学校の先生や、お友達など、良い人も多かったですね。校長先生の対応も面白くて好きでした。親子の問題もありましたが、これは、お母さんが素晴らしかった。こんな良い人たちに巡り合えば、彼は、成長するし、素敵な人に育つはずですね。
ちょっと涙もあり、心温まるお話でした。これで、ブルース・スプリングスティーン を好きなら、たまらないんでしょうね。
今晩は。お久しぶりです。
福田監督の「今日から俺は!」にコメントを頂いたNOBUです。(おバカなレビューで失礼しました・・。)
らぷにゃんさんのレビューを幾つか拝読させていただいたのですが、
映画鑑賞の感想を虚飾なく、素直な気持ちをそのまま書かれているスタイルが素敵であるなあ・・、と改めて思いましたので。
最近の私のレビューを読み返すと、イロイロ余計な事を書いているなあ・・、とも思ってしまいました。
面白かった映画は、なるべく多くの方に見てもらいたいなあと思っていただけるレビューを書くように心がけているのですが・・。難しいですね。
では、又。返信は不要です。