新解釈・三國志のレビュー・感想・評価
『Sweet三国志』の実写版みたいなかんじ。
三国志を全く知らないこどもと一緒に鑑賞したのですが、面白がっていたかな? けど、所々しらない単語(「長兄」「疫病」「傾国」など)が出てきてて、付いていけてなかったかと。 その辺りが、分かればもっと楽しんでくれてたかと。 笑ってすませられる器の大きい人向けの映画です。 途中、中弛みがあるのも事実。
映画館で見るものじゃないな
鬼滅が一杯で仕方なく、こちらを鑑賞。狙った笑いが多く、私には合わなかった。。でも他のお客さんでハマってる人は終始笑ってた。 俳優陣が豪華だったので、凄いなとは思ったけど、Amazon primeとかで見るぐらいがちょうど良い。 つまり時間潰しに最適。お金をかける必要はない映画だと思った。
なんだかんだ言われてますが、ずっと笑ってました
各所で低評価されてますが、鑑賞中ずっと笑ってました(^o^) 福田雄一の笑いが好きな方にはめっちゃおすすめです(*´∀`) 大泉洋を始め、各員恐ろしいくらい癖の強い連中が、好き勝手やってくもんだから楽しくてしょうがなかったです! 是非2.3と続編をやってくれるのを期待しております。
MCのいないC級バラエティ番組
福田作品は女子ーズとか好きなのですが 本作はちょっとスベってたなぁという印象。 真面目な人たちの中に小学生みたいなのが いて周りを振り回すのがお約束だと思いますが 本作は全員小学生 だから話が進まないしギャップギャグが全部不発 真面目な音楽→沈黙→ふざけた事言う っていう最近のバラエティまんまのノリが終始あるけど だんだんイラついてきます 三国志を大方なぞるので 全体的に総集編みたいになってしまうし 山場らしいら山場もないまま終わってしまった 力入れてるのはわかるのだけど 肩透かし食らいます
疲れる〜
初めからおふざけ全開なので、中盤から疲れます。 真面目なシーンがあるからこそ、笑いが何倍にもなると思うのですが、ずっとふざけてるので、全然面白く感じません。 キャストが豪華だし、番宣が結構あったので、期待してたんですが、ちょっと残念です。 逆に言えば、宣伝さえすれば、そこそこの人が見に行くんだな〜って思いました。(自分もそのうちの1人ですが、、、)
知識がなければ...
他の方も書かれています様、 三国志ファンが観たら、 おそらく、フザケスギ!!となる感じが伝わってきます。 私は三国志はあまり知らないので、 楽しく観れました。 キャストの無駄遣いが また面白い! 福田雄一監督のワールド全開の映画だと思います。
歴史的な知識や先入観なければ楽しめるのかも
うーーん、あのようなコミカルな演劇をわざわざ映画館で観るものかというと、テレビで十分という印象。 出演者は名だたる役者さんや著名人が多いが、ずーっとコミカルな演技やコメントが続き、途中で飽きてしまった。 ポイントや機転の効いた笑いであれば楽しめるのだが、終始ずーっとふざけた感じだったのが残念。 最後のシーンは、家帰ってからレッドクリフを観ようと思ってしまった。
好みの分かれる作品だった感じ。
自分の満足度は低かったです。 集客は最近観た映画の中でも多目。 4割位の集客。観客も老若男女様々。 コメディー映画の認識だったけど、自分にはあまりハマらず。 笑ってた方々は若い方が多かった印象。 近くのオバサンは熟睡してました(笑) 意外と豪華なキャスト陣。 広瀬すずさんをちょい役で登場するという贅沢な演出。 皆さん演技と言うより素でやってる感じ。 特に大泉洋さんとムロツヨシさんはアドリブでやってる感じ。 終盤から少しだけリアル感が出てきたのは救われた感じ。 大泉洋さんがかっこよかったです。 上映終了後、途中で席を立つ人が少なかったのは福山雅治さんの曲が良かったからだと思います( ´∀`)
キャストや関係者に非はないと思うけど
三國志好きで見ました。何人かの方がレビューされてますが、私も一人でみていたなら、15分で退席したいくらいでした。キャストも豪華、鎧などもそれなり。監督というか脚本というかコメディやるなら三國志でなくてもいいでしょと言いたい。いくら新解釈だろうが三國志に対して失礼だろと怒りを覚えました。キャストも製作もいいんだからオリジナルストーリーでやればよかったのに。新年早々くだらないものを見たと感じました。一切全くお勧めいたしません。
残念無念
どうでもいいシーンや、間延び時間が多くて、隣の男の子は途中から寝ちゃってたよね。 口コミ見ずに行ったけど、口コミもまあ散々ですねぇ。 謎のアドリブ合戦を長々と使ってるので演者達は大変だっただろうな…。 三國志を全く知らない私でも、もうちょっとどうにかならんかったんかな、と思ってしまった。 広瀬すずの無駄遣いがなんともまぁ…。 福田氏は、映画よりドラマの方が楽しめるのかな。 ドラマも見たことないけど。 あ、渡辺直美の髪飾りを顔にワザとぶつけて踊るところはとてもよかった!
お金と時間をムダにした
映画の途中で何度席を立とうとしたか分かりません。周りのお客さんに迷惑と思い退出はしませんでしたが、あまりのつまらなさで拷問でした。 途中退席できれば、お金は戻ってこなくてもせめて時間は無駄にせずに済むと心底悩み、映画館を出た後も怒りを通り越して脱力してしまいました。 これでお金を取っている制作会社にクレームを入れたいレベルでした。 みなさん是非この映画は観ないようにお気をつけ下さい。
映画館で笑ったの久々
コメントであまりに酷評の嵐だったけど気になっていたので観に行った 三国志は無知に等しい それでも楽しめた 史実にそこまで正確さは求めていない そういう映画ならまた別の映画 新解釈って付いてて、かつ監督の名前みたら分かるだろうに シュールな感じで笑っちゃう人なので楽しめた 他の席からも声出して笑ってる人多かったよ 1人で見にきていたおじさんの「ぶふっ」って笑いにつられそうになったりした 面白かった
とても残念
好きな三国志に豪華キャストと言うことで、公開を楽しみにしておりましたが、地雷でしたね。 三国志なのに戦いのシーンなどほぼなく、迫力もない お笑いもさほど面白いものもなく、ただただテンポを悪くするだけ 内容も中途半端で、三国志である必要はまったく感じず。 とても退屈な作品でした。
久々映画館で笑った
内容なんて分かりきっている。後はどれだけ笑かせられるかだ。福田監督の世界感だらけ。役者さんも台本通りかアドリブか観客にわからない程楽しんじゃってたのが、エンドロールの様子で分かりました。
笑う為に観るもの
福田監督作品なので、深く考えずに 笑う為に見ましょう チーム福田のオールキャストが 力の抜けたコメディなので 何かに疲れた時、気持ちが落ち込んでいる時 そんな時に見てみると気持ちが変わると思います