新解釈・三國志のレビュー・感想・評価
福田作品として見れば面白い。三国志ではない
序盤はまだそれなりに三国志の新解釈だったように思いますが
次第に外れていき、孔明の所に行くシーンは、勇者ヨシヒコと同じネタやん。という理由で笑ってしまった。(^o^)
三国志に興味を持ってもらいたくなるような映画にして欲しかったです。
三国志として観てはいけません笑
まず初めに、この映画は三国志ではありませんのでご注意を!
三国志っぽい悪ふざけ映画として観ればそれなりに面白いですね!
渡辺直美が貂蟬として登場した時は吹いたw
この時代では広瀬すずはクソブスらしいw
孔明が実は無能で全ては黄月英のアイデアだったってのも斬新!
お金は全く掛かってません!
でもチープな感じが逆にいいと思いましたw
うーーーん、、、
出演者も、福田さんもみんな好きなのですが、
もっともっと笑いが欲しかった…
もっと、とことんアドリブがあっても良かったのかな、、なんて思いました。
イケメンたちに癒され、豪華キャストだった。
三国志の知識が全くないと、登場人物がわけわからなくなるかも…
ちょっとかじっていったほうが楽しめるのかな…??
三国志を全く知らない私は途中、誰が誰だかわからなくなりました( ; ; )
これぞエンタテイメント‼️
いや〜文句なしに面白かった💕
馬鹿馬鹿しくて、肩凝らなくて最高❣️
こういう映画をビシバシ作ってほしい☺️
役者の個性を活かした演出がすごく良かった。
期待していただけに残念
緊張と緩和。
それぞれ役割りがあって、成立するもの。
全員がボケちゃうと間延びして引き締まらない。良い役者がそろって期待していたが、非常に残念。
どんな解釈でも良いが、普通に三國志が観たかった。ただそれだけ。
期待してたけど...
制作発表時くらいから期待してました!
けど
なんだろ
残念
もっと自然なだらけ感を期待してたのかな〜
セリフくさいというか大泉洋はそこでそういう事言わなそうなんだよなーみたいなところがあって自分はだめでした。
水曜どうでしょうが好きな人ほど違和感感じちゃうかも。
笑えるところもあったけど全体の締まりがないというか流れが悪い感じでした。
寝落ちしてしまった
各武将の性格や戦略などの否定や誇張なので
三国志を知っていないと楽しめないねぇ
自分は横山漫画やゲームなどが好きだったのでアレでしたけど
色々と勿体無い映画
キャスト最高なのに、、お金払って映画館で見る必要がないかな
三国志じゃなく日本の戦国時代の方がまだ万人受けになる気が、、
初めて映画で眠くなりました
福田監督の作品は今日から俺は!やヨシヒコで観て、好きだったのに…
本当に本当にガッカリしかありません。
あまりにも面白くなさ過ぎて、一晩考え込んでしまいました。
福田監督の『内輪ノリ』の悪いところが全部出てしまったような印象です。
さぞかし撮影している側は楽しかったんだろうな、という感じ。
視聴者は完全に置いてけぼりです。
申し訳ないですが、皆さんがおっしゃられているように
お金を払ってわざわざ観に行く価値はないと感じました。
期待していただけにガッカリです。
メイキングの方が面白かった。
ガッカリ…
結論から言うと、期待外れで大して面白くありませんでした。
三国志は好きでストーリーがわかってるけど、新解釈と歌ってるので、ぶっ飛んだ内容になるであろうことは予想して期待もしてました。
俳優陣はとにかく豪華です。
ただ、三国志の有名なシーンをそれぞれの場面で俳優陣がショートコントをしてるのを繋げてる感じがしました。
しかもそのコントがやたらダラダラと長いです。
ストーリーも、桃園の誓い、黄巾の乱、虎牢関の戦い、三顧の礼、赤壁の戦いを詰め込んでます。
赤壁の戦いだけをモチーフにしたレッドクリフでさえ二部作にしてるのに、それを2時間に収めてるので、内容が薄いのに、その内容をやたらコント地味た感じてするので駆け足感がハンパないです。
劇場でみんなで大爆笑を想像してたけど、多少の笑いが聞こえる程度で大爆笑ではありませんでした。
俳優陣は豪華なので、一度は見てもいいでしょうが、正直後日DVDでレンタルしていいレベルです。
思ったより興行成績が良いのは豪華俳優陣のおかげであって、逆に全く同じ内容でも、この俳優陣がなければ悲惨なことになってたと思います。
番宣の方が面白かった
衝撃的なつまらなさというか中身の無さ。事前に評価を見てはいたがそれ以上。途中から冷めすぎて大泉洋、福山雅治、小栗旬など豪華な面々が気の毒になった…。
YouTubeの番宣では大泉洋のボヤキとムロツヨシの掛け合いが面白く期待してしまったが、ある意味水曜どうでしょうど真逆のパターンでボヤキの通りつまらなかった…。何なら勇者ヨシヒコ並みに振り切ってしまわないと、三國志云々の前にストーリーも微妙すぎてとにかくつまらなかった。
どうしても観たければ地上波で放送されるのを待ちましょう。お金払うものではないと思いました。俳優さんたちごめんなさい。
うーん、、、
予告観て面白そうって期待したけど、実際に観たらギャグはほぼ予告で観てたからイマイチ笑えなかった。
解説が毎回入るからストーリーに入ってるのに
邪魔になった。最初と最後でよかったのに、、、。
演技が上手い俳優さんや女優さんをたくさん起用してるのに残念。
諸説いろいろ
新解釈
というよりは こんな説ありますこんな説もありますを盛り込みした感じ
面白いと思います ふざけてますけどね
かくし球にあんな人がこんな役で!!!って驚きます
渡辺直美さんの踊りと岩田剛典さんの鼻につく感じが冴えてるな~と思います
いろいろふざけてますけど
「いくぜーみんなー!」でビシッとしめてるなー さすが洋ちゃん!!!です
佐藤二朗さんと洋ちゃんの掛け合いのところが好きです
暗い年だったし 笑えていいんじゃないでしょうか
真面目な人は無理のようですが
これ見たあと レッドクリフ みると
大筋きちんとやってんだ と納得します
福山雅治さんのいうとおり
エンドロール最高!
高い金を払う意味はない
お茶の間レベル。
新解釈とか言ってますが、ただ悪ふざけとギャグをしてるだけで三国志じゃなくてもいい気がする。
ムロツヨシさんも勇者ヨシヒコと同じにしか見えない。
洋さん!最高٩(๑^o^๑)۶〜!
岡田くん、応援プロジェクト!
何も考えず、見れるのでほんと、癒されます(⁎˃ᴗ˂⁎)
三國志をなるほど〜って感じで見てぇからの、笑い!
さすが、監督(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
なんといっても、洋さんと、ムロさんの掛け合いがさいこ〜!
かんなちゃんも、いい!
結構声出して笑っちゃう場面があるので、皆さんマスクは必須ですよ(笑)
激推しはしないかな…
ムロツヨシさんと賀来賢人くんが出ていたシーンは笑ってました。ムロツヨシさんってコミカルなシーンを演技しているというより普通の会話トーンで演じられるのでそれがすごく自然で面白くて良かったです。賀来賢人くんのドアップでの悔しがるショットは少し今日俺感があってワクワクしました。今日俺メンバーが好きなので見に行こうかなと惹かれた部分があって見に行きましたが、めちゃめちゃオススメ!という激推しはしないかな〜という程度でした。