新解釈・三國志のレビュー・感想・評価
知識がなければ...
他の方も書かれています様、
三国志ファンが観たら、
おそらく、フザケスギ!!となる感じが伝わってきます。
私は三国志はあまり知らないので、
楽しく観れました。
キャストの無駄遣いが
また面白い!
福田雄一監督のワールド全開の映画だと思います。
歴史的な知識や先入観なければ楽しめるのかも
うーーん、あのようなコミカルな演劇をわざわざ映画館で観るものかというと、テレビで十分という印象。
出演者は名だたる役者さんや著名人が多いが、ずーっとコミカルな演技やコメントが続き、途中で飽きてしまった。
ポイントや機転の効いた笑いであれば楽しめるのだが、終始ずーっとふざけた感じだったのが残念。
最後のシーンは、家帰ってからレッドクリフを観ようと思ってしまった。
好みの分かれる作品だった感じ。
自分の満足度は低かったです。
集客は最近観た映画の中でも多目。
4割位の集客。観客も老若男女様々。
コメディー映画の認識だったけど、自分にはあまりハマらず。
笑ってた方々は若い方が多かった印象。
近くのオバサンは熟睡してました(笑)
意外と豪華なキャスト陣。
広瀬すずさんをちょい役で登場するという贅沢な演出。
皆さん演技と言うより素でやってる感じ。
特に大泉洋さんとムロツヨシさんはアドリブでやってる感じ。
終盤から少しだけリアル感が出てきたのは救われた感じ。
大泉洋さんがかっこよかったです。
上映終了後、途中で席を立つ人が少なかったのは福山雅治さんの曲が良かったからだと思います( ´∀`)
キャストや関係者に非はないと思うけど
三國志好きで見ました。何人かの方がレビューされてますが、私も一人でみていたなら、15分で退席したいくらいでした。キャストも豪華、鎧などもそれなり。監督というか脚本というかコメディやるなら三國志でなくてもいいでしょと言いたい。いくら新解釈だろうが三國志に対して失礼だろと怒りを覚えました。キャストも製作もいいんだからオリジナルストーリーでやればよかったのに。新年早々くだらないものを見たと感じました。一切全くお勧めいたしません。
残念無念
どうでもいいシーンや、間延び時間が多くて、隣の男の子は途中から寝ちゃってたよね。
口コミ見ずに行ったけど、口コミもまあ散々ですねぇ。
謎のアドリブ合戦を長々と使ってるので演者達は大変だっただろうな…。
三國志を全く知らない私でも、もうちょっとどうにかならんかったんかな、と思ってしまった。
広瀬すずの無駄遣いがなんともまぁ…。
福田氏は、映画よりドラマの方が楽しめるのかな。
ドラマも見たことないけど。
あ、渡辺直美の髪飾りを顔にワザとぶつけて踊るところはとてもよかった!
お金と時間をムダにした
映画の途中で何度席を立とうとしたか分かりません。周りのお客さんに迷惑と思い退出はしませんでしたが、あまりのつまらなさで拷問でした。
途中退席できれば、お金は戻ってこなくてもせめて時間は無駄にせずに済むと心底悩み、映画館を出た後も怒りを通り越して脱力してしまいました。
これでお金を取っている制作会社にクレームを入れたいレベルでした。
みなさん是非この映画は観ないようにお気をつけ下さい。
映画館で笑ったの久々
コメントであまりに酷評の嵐だったけど気になっていたので観に行った
三国志は無知に等しい
それでも楽しめた
史実にそこまで正確さは求めていない
そういう映画ならまた別の映画
新解釈って付いてて、かつ監督の名前みたら分かるだろうに
シュールな感じで笑っちゃう人なので楽しめた
他の席からも声出して笑ってる人多かったよ
1人で見にきていたおじさんの「ぶふっ」って笑いにつられそうになったりした
面白かった
とても残念
好きな三国志に豪華キャストと言うことで、公開を楽しみにしておりましたが、地雷でしたね。
三国志なのに戦いのシーンなどほぼなく、迫力もない
お笑いもさほど面白いものもなく、ただただテンポを悪くするだけ
内容も中途半端で、三国志である必要はまったく感じず。
とても退屈な作品でした。
久々映画館で笑った
内容なんて分かりきっている。後はどれだけ笑かせられるかだ。福田監督の世界感だらけ。役者さんも台本通りかアドリブか観客にわからない程楽しんじゃってたのが、エンドロールの様子で分かりました。
小笑いさせていただきました
とにかくキャストが豪華!
大泉洋さんとムロツヨシさんが出ていて、映画の予告やトークも見ていたので、これは年始に見ようと決めてました。
とにかく小笑いしました。初笑いとしてよかったんじゃないでしょうか。
三国志知らなくても説明してくれるので、人物の関係図はわかりやすかったです。
ときおり出てくる昔のRPGのドットのイラストが懐かしい。
話し方も今風なので、小難しい歴史苦手でも入りやすいと思います。
ただ、劉備と孔明というよりは、大泉洋さんとムロツヨシさん、って感じではありましたね。
岩田さんがまた美しくカッコいい…。
ツッコミどころはありましたけどね。
橋本環奈ちゃんも可愛すぎる。最初声だけしか聞こえないので、誰だったかな〜と思っていたら!
いい、こんな女性好きですね。
渡辺直美さんもなかなかやってくれます。
踊りが…さすがです!
そして、にやり、が結構怖い。
小栗旬や山田孝之もこんなに笑わせてくれると思わなかった。でもちょっと山田孝之のやつはしつこかったかな。長いねん、と少し飽きた。
磯村くんも美しかった!そこにいるだけで花があり、思わず目がいきます。
賀来賢人くんは「今日から俺は!」でも結構コメディっぽいのをやっていたから違和感なく見れました。
美月ちゃんとのやりとりが可愛かった。
ただ途中睡魔に何度か襲われたので、やはり飽きたのかな💦 葛藤しながら見ていたので、結構飛んでるのか、意外と見てるのか分かりませんが、孔明の策士的なところ、逃げると見せかけて、不意打ち的なのとか面白いとは思います。
笑う為に観るもの
福田監督作品なので、深く考えずに
笑う為に見ましょう
チーム福田のオールキャストが
力の抜けたコメディなので
何かに疲れた時、気持ちが落ち込んでいる時
そんな時に見てみると気持ちが変わると思います
醜態成
ヲタ恋ほどではありませんでしたが、評判通りのものが来ました。福田監督はドラマの方が向いてると思うんだけどなぁ…
三國志を根底から覆したものということは知っていましたが、別に三國志じゃなくてもいいんじゃないかというくらいの出来です。福田組のいつものコントを見させていただきました。
役者陣が演技をしてないのがまず問題だと思います。基本的に素の状態でスクリーンに映っているので、普段のバラエティと何ら変わりないものでした。
個人的にはカメラワークがかなり気になりました。細かにブレブレ動いているので、画面に集中できませんでした。舞台設計にお金をかけると同時にカメラにもお金かけてほしかったです。
アクション自体の出来は良く、佐藤二郎さんと渡辺直美さんの場面は結構笑えたので良かったと思います。総合的にみたら酷いです。
途中退出 不可避
予告で面白そうと思い、鑑賞。
映画見てはじめて途中退出しました。
1時間もみた自分を褒めたい。
役者さんだけが豪華。
2020年一番ひどい映画かもしれません。
内容すら覚えてない。
つまらないギャグを流し、演技はせずひたすらふざけていた。
1800円の価値と1時間という時間って貴重なんだと再認識された映画でした。
くっそ!!!!!
もったいない
役者さんは豪華、シーンそれぞれは面白い。
くだらなさを期待して行ったし、福田監督作品は好きだし、三国志に思い入れもない。
それでもなんかつまんなかったなーと思いました。もう少しキャスト少なくて、1つの場面だけを絞り込んでシチュエーションコメディ的にやっても面白かったんじゃないかな。この役者陣だし、、、なんか詰め込んでダイジェストみたいで散漫になってました。
残念。
退出か寝るか悩みながら
妻と二人で行きましたので一人退出することもできず、かと言って寝ていれば後に意見交換も出来ないと気を遣い一生懸命寝ずに観ていましたが終演後、横を見ると妻は寝ておりました。感想を聞くと「城田優カッコよかったのは覚えてる」とのことでした。
大スクリーンで観るコント
銀魂や今日から俺は!のようなドラマで元のストーリーや漫画原作があるものと違って約110分の中に詰め込まれたお笑いを大スクリーンで観れるって感じなので福田さんの作品を観たいとか、普段中々コメディに出ることがない俳優さんの振り切ったお笑い演技を観たいって方にオススメです。
個人的にはこれぞ福田組!!って感じで満足ですが、一人一人のキャラクターのストーリー性や三国志だからと某キン〇ダム、前作である今日俺や銀魂のようなカッコイイアクションを期待の方は物足りないと思います。