劇場公開日 2020年1月10日

カイジ ファイナルゲームのレビュー・感想・評価

2.5店じまい

kohei1813さん
2020年1月23日

レビューの評価がもうひとつだったので見ようか見まいか迷っていたが、1・2と見てきたので仕方なく見てみたが、やはり後悔してしまった。原作にはないオリジナルとのことであるが原作者とは相談しなかったのだろうか、随分酷いギャンブルで明らかに創造性が欠如していた、途中で眠くなってしまった。演技も狙ってやってるんだと思うのだが演劇のようなクサイ演技セリフ回しで不自然極まりない、もっと自然な演技にして欲しかった。こんな脚本しか書けないならカイジは店じまいだな。

kohei1813

3.0カイジの過去の映画を大分前に見ました。前の作品はあまり記憶に残って...

momoさん
2020年1月23日

カイジの過去の映画を大分前に見ました。前の作品はあまり記憶に残ってませんでした。だからこそ前と比べずに見れてハラハラしました。でもちょっと無理やりかなあ?って思うところもあったりなかったり、、、過去の映画をみて期待してみると違うかなとなるかもしれないと思いました。実際私の友人がそうだったので前の映画の記憶が軽く薄れた頃にみるのが良いのかなと思います。

momo

4.0見ごたいあり

2020年1月23日

はじめは、あ~こんなもんかと思いきや
カイジらしいパターンでだんだんはまり
藤原くんの熱い演技いいね~
2点3点と変わるストーリ
面白かったです。
(´∇`)

ヤオジュン

3.5前半が、、、

エトさん
2020年1月23日

作品紹介にある通り4つの新ギャンブルが登場。
 だが、本命の相手とのギャンブルは1つで、後は本命の前の前の挑戦権、本命の前の資金稼ぎ、本命の前の資金稼ぎに勝つ為の資金稼ぎと実に面倒臭い。

しかも、本命の前の資金稼ぎのギャンブルはカイジ的なイカサマとイカサマの応酬ではなく、何だか政治的でこれじゃない感がすごい。
 やっとこさ本命の相手とのギャンブルかと思いきや、それも、、、

確かに漫画的なイカサマの応酬をしてたら話が長くなるから、カイジのもう一つの魅力である弱者が強者を倒す爽快感をメインにしたのは見事。

福本カイジを観に行くつもりだった人は今ひとつ
 藤原カイジを観に行くつもりだった人は前半だれるけど、
結末は期待通りで○

自分は藤原カイジを観に行ったのでこの星で

エト

1.0稀に見るひどい映画

りょうさん
2020年1月22日
りょう

2.0面白みに欠ける

隣組さん
2020年1月21日

シリーズ初鑑賞。ゲーム感覚で進む内容ですが今一つ面白みに欠ける。ストーリーにも引き込まれることも無く印象の薄い作品。
2020-13

隣組

2.0なんだか想像できる展開。

キッスィ

3.5期待値の問題

2020年1月21日

まず、カイジシリーズは面白いからファイナルゲームとか言わずに、延々と作り続けてほしい。
今までが面白いから当然期待値が上がる。
なんでもそうやけど、期待値はあげない方がいい。
可愛い女の子くる、あの漫才師のあのネタは爆笑する、あの店の肉が格別、とか。
そういう情報入ると、9割ハードルを超えられない。
今回のカイジも同じ。
ただ今回の期待値は自分で高めてしまった訳やから、文句言うなら関係者じゃなく自分かな。
とは言え、ワールドは健在で普通に面白かった。
むしろ今までよりもメッセージ性は強かったと思う。
ネタフリがあらかったり、ゲームがいまいちやったりするけど、総合してそこまで悪くはないかな。
とりあえずは観て良かった。

bro_ryo_hayashi

0.5パラサイト後に観たのが間違い

The musicさん
2020年1月21日

ひどい出来でした、カイジがまたやる意味
分からなかった

カイジを最初にみたらまた違ってたかな

The music

2.0残念・・・

2020年1月21日

残念ながら、前二作の良さが完全にスポイルされてしまった印象・・・

でっかい秤の前で何やらゴチャゴチャやってるだけで場面転換に乏しく退屈だし、シリーズの肝であろうハラハラドキドキ感が全く感じられない。

一発逆転を狙うシーンに至っては、カイジが自らの命を懸けてまでドリームジャンプに挑む理由すら理解できず。一般人がバークヤードに忍び込めるとかセキュリティ甘過ぎで今の世の中有り得ないし・・・

とまあ、色んな所が目についてしまって楽しめませんでした、とさ。

totocinema1973

5.0あっという間の128分

今年初めての劇場鑑賞

第一作第二作を観てなくても楽しめるが直前で観たらなお楽しめるはずだ

ドリームジャンプは悪趣味だ

野郎ばかりじゃ絵的にきついから若くて綺麗な女の子が1人いた方がいい
関水渚という女優を僕は知らない
ホリプロのグラビアアイドルらしい
藤原竜也がホリプロだからバーターだという意見がありそうだがたぶんそうだろう
大手事務所に所属しているんだからそのくらいのチャンスがあっても良かろう
演技経験はあまりないのかもしれないがそれほど芝居が酷いとは思わなかった
ああいうキャラも監督が求めたのだろうし実績がほとんどない若手が言われた通りにやったのだから叩くのは酷というものだろう
僕はあのキャラが特に気にならなかった
ネット民はああいうタイプは嫌いか
美少女アニメとかみんなあんな感じだろうに
綾瀬はるかだったら良かったのか

案の定だがやっぱり藤原竜也と吉田鋼太郎の演技力が素晴らしかった
声がよく出ていた
映画向き舞台向きの役者さんだ
居眠りなんかとてもできるわけがない
「クソッ」を言わせたら日本一の俳優吉田鋼太郎を十分に堪能できて嬉しい
好みに合わない人もいるだろうがそんなことは知ったことではない

いきなり荒唐無稽
パヨクが妄想しがちな暗黒の近未来だ
リアルなんて微塵もない
最初から最後まで荒唐無稽だ
だがそれが映画だ
それでいいんだ
荒唐無稽でなにが悪い
リアルなら面白いのか
僕はこの映画が悪魔的に面白かった
くだらない妄想でも作品として形に残せば金持ちになれるかもしれないが妄想だけでは貧乏のままだ
あっという間に終わってしまい2時間越えが信じられなかった

カイジ風に書くと
この映画がつまらない奴はつまらない人間だ
何をやっても面白さを見出せないクズだ
なんの参考にもならないクズだクズだクズだ生まれ変わってもクズだ
藤原竜也の絶叫で再生される

ちなみに篠田麻里子にあの役はピッタリと感じた

野川新栄

5.0カイジ ファイナルゲーム

今年4本目
低評価多いがそんな、つまんないかなー?
まぁ、鑑賞前にレビューをみて期待値を下げていったからかもしれないが私的には満足。

舞台は東京オリンピック後の日本。
税金の増額、福祉制度の低下、撤廃。
リアリティがありとてもよかった。

ただ物語全体としての疾走感や、スリル感は前作に比べ薄れてたと思う。
ストーリー展開も予想しやすい。あ、やっぱそーなんだって、思う場面が多々。

藤原竜也はもちろん、福士蒼汰の怪演ぶり吉田鋼太郎さんの煽りが素晴らしき。
ただ主役級の演者が多すぎて関水渚さんの演技が霞んでたと感じるのは残念でした。
多少、過去のキャラに頼ってる感。

ギャンブルゲームやサスペンスもそうかな作品の面白い所はタネあかしをするところだと思う。伏線と答えが一致する感じがたまらなく好き。それがしっかりしてる作品は面白いし、しっかりしてないのはつまらない。
今回は伏線が雑な感じはしたけど役者様たちの演技力でなんとかなってる感じ。

作品、完結篇だけど本当に完結するのかって感じた。次作が来る感じもする。
過去作品に比べると期待値を下げていくのをおすすめします。

※個人の価値観で書かれてます。ご了承ください。

築地 歩波

3.0期待し過ぎたのかも。普通には面白かった

ニョロさん
2020年1月20日

カイジは原作は知らないけれど映画は全部観ています。残念ながら今回のは他に比べるとストーリーがイマイチでした。キャスティングはラッキーガールの子以外は最高だったのに。あの女の子は下手でしたね。ファンの方には申し訳ありません。ただ、ストーリーがイマイチなせいかもしれない。あの子がラッキーガールだという場面も説明的に組み込まれたり、カイジがこのゲームに参加する理由も今一つ納得いかない、肝心のゲームも推理とスリル感に欠けていました。
ただ、シリーズ最終ということで、私のように全部観ていてこの作品のファンには、期待を裏切らない設定、セリフ、役者でした。藤原竜也君、最高です。ちょっと歳いって落ち着いたいい人になってましたけどね。
安定の面白さって感じでした。

ニョロ

5.0最後にして最高の作品

信二さん
2020年1月20日

内容は書きませんが皆さんの評価が低いようですが、私としては今までで一番面白い作品でびっくりしました。
よく考えた内容で、他の作品より深みがあったと思います。

信二

1.0置いてけぼり

2020年1月20日

初めてカイジを見ましたが、かなりの駄作だと思います。
設定や展開に無理がありすぎます。
どうせカイジが勝つんだろうなと悟ってからがあまりにも長く、余計な描写が多いように感じてしまい、ハラハラも何もありませんでした。
全体的に、観客が置いてけぼりな印象です。
無理な設定に違和感を感じさせないようなものもなく、正直時間を無駄にしました

しろねこ

3.0安定したギャンブル

白石優さん

白石優

1.0設定ガバガバなのは仕方ないとしても

ワゴンオプーナ

3.5勢い先行

2020年1月20日

それなりに楽しめましたが、カイジらしさは薄かったと思います。演技が勢い先行で、カイジ特有の考察シーンもイマイチでした。
ただ藤原竜也演じるカイジは、見てて面白いですね

さっさん

3.5福本伸行を偏愛する私の感想

masamiさん
2020年1月20日

私は福本伸行を偏愛しています。もちろんカイジも大好きなのですが、圧倒的に好きなのはアカギ〜闇に降り立った天才〜です。
この漫画は麻雀漫画の最高峰です。ヒリヒリする感じが最高です。

何回も読んでるうちに麻雀を打ちたくなりました。しかし麻雀は四人でやるゲームです。わかる人はわかると思いますが四人集め時間を都合するのは大変なのです。しかし友人がフリー雀荘(一人で行って、知らない人と打つことです).に行っていると聞き、二人でフリー雀荘へ行きました。ドキドキですよ。

場所は高田馬場の「ポルエステル100%」と言う店です。(しかし痒そうな名前だね。今は有りません。)そして楽しかったので、そのうち一人で週一回ぐらい通う様になりました。

ある日の事です。見覚えのある綺麗な女性がいました。なんと・・・

漫画家の倉田真由美さんです。(だめんず・うぉ〜か〜が代表的な作品です。最近はワイドショーでコメンテーターをやっています。通称はくらたまです)

くらたまと卓を囲みたかったのですが、残念ながら帰る所だった。くらたまが抜けた卓に私が入りました。そのうちの一人がくらたまと打つ事になった経過を話し出しました。

「お前の顔が気に入った」と言われたと嬉々として語ります。しかしそいつの顔ですが、ちばあきおのキャプテンにいそうな顔。落書きみたいな顔。ぶっちゃけ言うと・・・

不細工だった❗️

くらたまは基本ギャグ漫画だなあーとしみじみ
思いました。
でも、だめんず・うぉ〜か〜に出てる。ヨーコ会長(渡辺洋香)とは二回程卓を囲みました。もう尋常じゃない綺麗さ!(のちに写真集を出しました)一応ポリエステル100%の専属だったのです。
麻雀話はこれでやめます。今は全く行っていません。色々有って・・・

さてあいも変わらず馬鹿みたいに長いまくらが終わりました。すみません。

本作の印象ですが正直ヒリヒリ感が足りないかと・・・天秤のやつですが負けても痛くない。
怖くない。だってアカギは麻雀で負けると血を抜かれたりするんですよ!

間寛平か❗️

しかも500億って言っても人の金。耳を自分で切断とか・・・鉄骨渡りで落ちたら即死とか・・・
焼けた鉄板の上で土下座とか・・・

死んじゃうよ❗️

そういうのが欲しかったな〜正直。

でも後半30分は面白かった。カタルシスも有りました。私が微妙な評価なのは偏愛しているからだと・・・思います。

正直、エア・ジョーダンの工場が勝手に作った本物の贋作。紅白で朝ドラのキャストで演じた
茶番。

スピンオフ、そんな感じで観て下さい。ハードル下げてね。

masami

2.5もうちょっと複雑な仕掛けを求めてます

まん坊さん
2020年1月19日

最近ではすっかり馴染んできた藤原竜也節が今作でも当然炸裂してます笑
そこに敵役で吉田鋼太郎が来るとなるとどんな内容になるか想像しやすいのではないでしょうか。
今までのオールスター作品のような今作。
ファイナルと謳ってはいるけど藤原竜也は次回作の可能性についても言及していたことだし、もし次があるとするならカイジがギャンブルで世界を救う話になること必至ですね。

まん坊
「カイジ ファイナルゲーム」の作品トップへ