劇場公開日 2020年1月10日

2020年3月1日
吉田大輔

3.0うーん

2020年3月1日

面白かったけれど、原作ファンなのでカイジ感があまりかったところが残念。

まる

0.5あらゆる意味で残念な作品

2020年2月29日

dolce

4.0塵は積もらなくても山となる

2020年2月28日
鑑賞方法:映画館、TV地上波

1月公開映画で1番楽しみにしていた作品。
タイミングが合わなくて公開から2ヶ月ほどたってしまった。

面白い。非常に面白かった!
前作前々作よりもさらに見応えがあり、
目が離せない展開が繰り広げられた。
トイレは映画始まる前に行っておきましょう。

日本は2020年に行われた東京オリンピックのせいで、経済が悪化し貧富差が激しくなった。
底辺を代表する男こそがカイジ。根っからのクズだ。

今回は政治がメイン?ということもあってか、
少しだけ難しい作りになっている。
これが今までにない感じで、見てて楽しい。興奮。

この映画カイジシリーズは全体を通して評価が悪い。
派手な映像を見るのではなく、潰し合いを見るのではなく、人間の本質を見抜く姿を見る映画だから。
想像とは違うだろう。(私の見解ですが)

だが、それが好き。
今回は特に胸に刺さった。

ほんの小さな塵のようなものだったとしても、
ふとしたことで塵が大きく見える。
塵は馬鹿にできない。小さなことを大切にする人間こそが成功を収めるのだ。

班長の使い方には雑さを感じた。
もっとあれからどうなったのかどうしているのかを描いて欲しかったな。結構好きなキャラだから。

天海祐希、生瀬勝久の登場の仕方には驚いた。
前作前々作を見ているからこそ楽しめる特典だと思う。
この特典を味わいたいなら前も見ては?

あと関水渚の演技が心配だったが、ええぜ。
今回のわがままラッキーガールという役がピッタリ。
お調子者もんってのが合いすぎて笑える。

今まで通り、カイジはそんなに運がいい男ではないからどうなるのか最後までわからない。
普通の主人公じゃないからいいんだよな〜。

面白かったです。よかった、見れて

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
2021/02/17 地上波初放送にて2度目の鑑賞

少しお久しぶりです。
多忙に多忙を重ねた1月2月がようやく終わり、やっと日常が戻ってきました。1年の中でこの時期が1番嫌いです笑

ちょうど1年くらい前に映画館で鑑賞した今作。
あまりの評価の悪さに驚き、それは無いだろうと思って劇場に足を運んだんですが、1年経てば見る目も変わっているだろうと思いどんな事がダメだったのかを意識して見ることに。

確かに、コンフィデンスマンJPの時よりも当然だが関水渚の演技が下手というか地に足ついてない感じがするし、帝愛に関してはほぼ無いに等しいのでカイジのどん底感が見受けられない。

だが、ここまで酷評なのはやはり理解できなかった。
2時間という尺の中で4つものゲームをじっくりと楽しませた上で、上級国民に対して成敗するという現代にピッタリな内容を見事に作り上げていたのは素晴らしいと思う。

欲を言うなら、吉田鋼太郎演じる派遣王のその後が見たかったなとは思った。メインとなる人間秤はちょっと味気なかったってのが正直な感想。香川照之や伊勢谷友介よりも悪役感が薄かったのかな?

でも、ファイナルゲームというだけあって今までのメインキャラが勢揃い。序盤から結構テンション上がるし、ラストはカイジらしいなとクスリ。
これで終わりにせず、「カイジ リターンズ」みたいな感じでまだまだ続けて欲しいですけどね笑

サプライズ

3.0素人にもわかる!

2020年2月27日

2作目は専門用語が多すぎて説明されても?でしたが
今回はルールもシンプルで理解できました。
1と2の中間くらいの評価です。

kyaroline

4.0魅力は暑苦しさ

2020年2月24日

出演者すべてが暑苦しい。
鑑賞中、自分がため息出ていたのがわかる。
これが魅力。
ギャンブルを描いた作品はいくつもあるが、この暑苦しさに並ぶものはない。
現実にこんな奴らがいたら邪魔くさい。

にいやん

3.0ファイナルっぽい豪華さはある、ツッコミ所はこれまで以上

2020年2月23日

ファイナルと謳うだけあって、劇場版1作目のキャラが登場したりと、豪華さやファンサービスはちゃんとあります。豪華出演者の過剰演技だけでも、カイジ観たな〜という一定の満足感がある。
ただ今回はゲームが4種類も出てくるのにどれも面白みに欠けるし、テーマも壮大でもはやVs国。クズが何故国ために体はってるのか。キャラ崩壊してませんか。
いらないエグさや、説教臭さも気になり、もっとクズが金のためにギリギリ綱渡りで乗りきるのが観たかったなーというのが感想。
あと、長いです。

まだまだぼのぼの

3.5ざわざわざわ. . .ざわざわざわ. . .

2020年2月22日

ざわざわざわ. . .ざわざわざわ. . .

脚本、狙いすぎて撃沈した感が否めない。
リアルをいろいろ詰め込んだせいで、カイジ本来のファンタジーが失われた感が否めない。

ざわざわざわ. . .ざわざわざわ. . .

相変わらず声枯れ必至の台詞まわしで、どうしても吉田鋼太郎さんはそのままのノリで「はるたん!だいすきです!!」と言いそうだったけどw
そのイメージがなければシェークスピアの舞台でも観ている感覚だった。

ざわざわざわ. . .ざわざわざわ. . .

それはさておき、劣化しない男・藤原竜也と、隙が全くない男・福士蒼汰のゴールドジャンケン対決は確かに面白い。
ドリームジャンプも最高のアイディアだけど、
相変わらず撮り方が雑でwww
まぁ、それがカイジらしくもあるけれどw
理由なんてどうでもいいけど、どうせなら起こりそうなリアルじゃなく、
ぜってーねーよ!という世界で楽しませて欲しかった。
あの設定はちょっと笑えないな。

ざわざわざわ. . .ざわざわざわ. . .

にしてもキンキンも悪魔的も相変わらずサブリミナル効果抜群で、
観終わって生ビールに走りましたwww

茉恭(まゆき)

2.5あれれ?

2020年2月18日
U-3153

0.5ごめん。

2020年2月11日

本当につまらんかった。
1月にジョジョラビットやパラサイト見てしまった勢いで、カイジなんて見るべきじゃなかった。

こーすけ

3.5見どころは吉田鋼太郎

2020年2月11日

かつては怪優といえば、その代表格は伊武雅刀だったのだが、いまやすっかり人の良さそうな普通のおじいちゃん。
代わってその座に就いたのが、吉田鋼太郎。
見た目のアクの強さもさることながら、鼻につくセリフ回しにオーバーなアクション。この作品ではまさに本領発揮。
完全に主演の藤原竜也を食ってしまっている。

藤崎修次

4.0きゅ〜

悪魔的だった。

カイジの黒崎への勝ち方に感動した。

良きかな。

東京五輪後の景気停滞には気をつけて。

Apple

0.5頭に来た。

2020年2月10日

私は普通残念な映画を見てもただ悲しい気分なんだが、こいつには本当に頭に来た。
髪の毛全然濡れてないじゃないか、雨までフェイクするのか、こんな態度だったらもう一生この監督の映画見ないようにする。

ChinJawRose

3.0カイジっぽくない

2020年2月10日

ストーリーは正直微妙でした。個人的に、カイジのイメージが「帝愛vsカイジ」みたいな感じだったので、世直しのために政府を相手にギャンブルするのはちょっと違うかなーと思いました。
ご都合展開、見え見えの伏線、取ってつけたようなヒロインと、外れ映画要素満載でした。中盤で、ここで感動してくださいよと言わんばかりの家族話が挟まりましたが、突っ込みどころが多すぎて全く感動しませんでした。

良かったところは、藤原竜也と吉田鋼太郎の演技。シリアスなシーンなのに笑っちゃう感じはさすがの二人でした。

1800円出してまでは見ないけど、サービスデー1200円なら見る価値ありです。

まささん

3.0カイジが救世主?

2020年2月9日

何か日本救ってるダメ人間が…
ゲームもイマイチかな

ムロン

2.5まあこんなもんでしょうか?

2020年2月8日

2時間超の作品であるにも関わらず長いとは感じる事なく、それなりに楽しめました。唯、もう一度観たいとまでは思いませんでした。
全体的な世界観や登場する政治家の政略にリアリティが無く、精密に描かれたとは思えません。
軽く娯楽として一度観ても良いかなと言った感想です。

Taku

1.5残念な続編

2020年2月8日

期待を大幅に下回った作品だった。
登場人物はみんな薄っぺらいし、ゲーム自体が面白みに欠けていた。
藤原竜也がビールを飲む所だけが面白かった。

okanasou

3.0悪くはないけど

TAKやぁ

4.5ドキドキワクワク感

結構良かったです。
終わって欲しくないから❗

色んな映画を観る‼️勝手にフォロー外して‼️腹立たしい‼️

3.5ドキドキしなかった…

2020年2月7日

もっと早く観ようと思っていたけれど、TVで、前2作が放送されるとあったので、それで復習してから…と思っていたら、今になってしまいました。でも、予告編を何度も観ていたので、観た気になっていたくらいでした。予告編で、ビールを飲む姿が、すごく印象に残っていたんだけれど、実は、前2作でも、そのシーンがあったことは、今回、気付きました。アレ観ると、ビールが飲みたくなります。
さて、本作ですが…前2作に比べると、ゲームの数は多かったですが、いまいち、ハラハラしませんでしたね。吉田剛太郎さんや、福士蒼汰くんとかの演技力で、かろうじて面白く見えた感じがしました。しかも、いろいろトリック的なもの…読める、読める。予測ができても面白い作品もあるのに、何故だか、シラーっとしてしまいました。こんなにも予測がつくのも、どうかと思いますよね。
それにしても、前作から9年経ってもカイジは成長してませんでしたね。金持ちになってるとは思ってませんでしたが、何故、こうも騙されやすいんだろう…。違う意味でも、天才かもしれませんね。

らぶにゃん