フリー・ガイのレビュー・感想・評価
モブキャラが成長するアイデア賞の作品
モブキャラが自我を持つ。
モブキャラとプレイヤーが過ごす世界に、なんと!そんなストーリー展開があったのか。とアイデア賞の作品。ゲーマーじゃなくても十分楽しめる映画です。
最後の終わり方がロマンチックで良かったです♪
大規模オンラインゲームのユーザーならより楽しめることができるのかな・・
憂鬱な躁的人間
映画館を出る時笑顔になれます。迷ってる人は見て欲しい
超超超超超面白い!!
自我の解放と独立
やっと観られた作品だったけど期待を上回る程では無かった感じ。
「僕らはみんな生きている」からのラブストーリー
どへどへ。こんなラブストーリー、ありか?と言うか、この展開とノリから、男女愛で締めくくるなんて、やられたー!感しかありませんもん。そう言えば伏線張ってたよね、露骨に。忘れてたけど。これは、今年一番楽しかったかも知れない。
グレネードランチャーはダネルMGL、ショットガンはKEL-TECのKSG、モロトフのガンがWalther PPQ Q5 Matchで2丁拳銃はGlock17、などなど。ガンにも萌えまくり。と言うか、あのバイクシーン、カッコ良すぎてニヤニヤが止まりません!
キャプテン・アメリカからハルク・ホーガンでスター・ウォーズ、ゴーストバスターズ。あと、何かあったっけ?もうね、アクションにもシャレが効いてます。
軽いコメディかと思いきや、何が何が。「群衆」に考え方を変えて生き方を変える事を勧める話だし、伏線はラブストーリーと言う、ストーリー的にもアクションや映像のクオリティ的にも、とっても良く出来た「元気の出るエンタメ」。
良かった。
思っていたモノの3倍くらい。
これはいままでにない映画で斬新。
ライアン・レイノルズありき?
良い日ではなく、素晴らしい日を
まんまGTAを思わせるような無法地帯に近いオンラインゲームのモブキャラのガイは自我に目覚めた……(`・ω・´)シャキーン バグと思っていたけど、設定されたプログラムから外れた行動をすればAI自身による本来持っていた『成長』を促すってことかな?愛しい女性のために目標レベル100になるために……コイツ!地道に良い事しながらレベル100以上いってるやん!マジメか(笑)あるプレイヤーの部屋でアベンジャーズのポスターとデッドプールのポスターが並んでいるとプチコラボはファン的に嬉しいサプライズだな……って、特殊アイテムでキャプテンアメリカンの盾使って良いんですか?!それに反応してモノホンの人もビックリ?!→まさかのサプライズ出演で観ているこっち側もビックリだよΣ(゚д゚lll)そして、最強の盾の次には最高の矛……SWのライトセーバーだと?!しかもアナキン仕様か?!最高じゃないかぁぁぁぁ\(^o^)/SW以外でライトセーバーをブンブン振り回す作品は個人的に初めてかも……。社長がキーズに『パダワンでもなって皇帝の傍にいればいい』とかの台詞の伏線がここで成るわけか!
待った甲斐があった!
最高の最高!いい作品じゃなくて素晴らしい作品。待った甲斐があった!!
キャラクターの成長をリアルに感じる、この瞬間はリアル。人生は変えられるというアイコン。おはよ、金魚ちゃん。代わり映えのしない日々の中で誰かの背景、自分の人生の傍観者になるのはもう止めにしよう。BSGはNPC?今まで信じて疑わなかったものがある日突然壊れて、何者でもない平凡な人生は刺激的に。ヒーローになるという永遠普遍的なテーマを最高にエンタメに描いてくれる。ディズニー × デップー以降のライアン・レイノルズ。自らを意識的にブランド化する。
ガイ&バディ。本来コメディ畑のショーン・レヴィ監督 × ジョー・キーリー出演 =『ストレンジャー・シングス』コンビ。(キャッチフレーズ)!おまけに落とし所がタイプで最高すぎるピュアネスにキュン死、全力で鳥肌立ちました。分かっちゃいても抗えない一途な想い。こんなの好きに決まってるだろ!
終盤最高すぎた!超気持ちよくて大満足。矢継ぎ早に繰り出されるネタ出典に各所ファン興奮必至?今日のゲーム最新情報ばかりかポップカルチャー全般を網羅していくよう。ノリノリなチャニング・テイタムとタイカ・ワイティティはじめ、今回も最高にチャーミングなライアン・レイノルズがいかに愛されているかを物語っている。元々見たいとは思っていたけど正直想像以上のヒット!いや、期待を超えるホームランだった!!
勝手に関連作『ゼイリブ』『トロン』『レゴ・ムービー』『トゥルーマン・ショー』『レディ・プレイヤー1』
こんな感じになるのか?
満点!
喋る!喋る!喋る!
面白かった!おすすめです!
予想の遥か上をゆく面白さ!
主人公はゲームの中の背景キャラ。その男が自我に目覚める。予告編はそれだけだったので、絶対くだらないと思って、期待せず着席。
スタートは予想通り、ゲーム内で毎日繰り返しの生活をする主人公。この生活、ルーティンがしっかりしてて結構幸せ感出てました。
ある日、すれ違った女性に運命を感じた彼は、ルーティンを外して自由な行動を始める。その辺りから、現実世界と仮想世界が交わり始める。開発者ですら知らない空間や施設が存在する事がわかり、現実社会での盗作問題を仮想社会内で捜索する事に。開発者のお姉さん、ゲーム内の主人公に感情移入しちゃう。だっていい奴なんだもん。設定の無い行動ができるってことは、AIがそこに生きてるって事。後半は主人公以外の背景キャラも意思を持ち始める。スタートレックでもコンピューター内に文明が作られたのを思い出した。
現実世界でサーバー壊せば仮想世界は無くなるよね。その危うさでハラハラさせられます。
チョコチョコ出てくるゲーマーや渋谷などの世界の人達を巻き込むスケール感も楽しい。
音楽も楽しくて、まさかのUFOマン!懐かし〜。
最後も超ハッピーで大満足。素晴らしかった。