ザ・ハッスルのレビュー・感想・評価

3.0アンハサウェイを楽しむ展開

2024年6月30日

アンハサウェイ扮する世界を股にかける詐欺師ジョセフィーヌチェスターフィールドはジャネットと名乗りカジノに現れた。
アンハサウェイが詐欺の教師役だってさ。アンハサウェイはいいけど、何処かバタバタしてるね。まあアンハサウェイを楽しむ展開かな。

重

2.5詐欺師たち

2024年6月27日

主人公(レベル・ウィルソン)はケチな女詐欺師だが、ひょんなことから知り合った一流の女詐欺師(アン・ハサウェイ)に弟子入する。
ところが分前で不満爆発、詐欺の勝負を仕掛けるのだが・・・。
少し冗長なのと、先が読めてしまう展開なので。

4.0頭空っぽにして見れるギャグ!

2024年6月23日

エンタメとしてすごく楽しかった!!
レビュー低くてびっくりしたけど、確かに映画に見識が深い方には物足りないかも…?
何も考えずにただただコメディとして見れて大変おもしろかった。
ザッカーバーグ(激似)出てきて爆笑しちゃった。

ストーリーはすごく綺麗にまとまっているなと感じた。
普段ドラマや漫画などのコンテンツしか見ないという人や、考えさせるタイプの芸術的な映画が苦手な人などでも楽しく観れるエンタメ作品だと思う。
息抜きにピッタリ。

さとう

2.02022年 62本目

2022年4月3日

有名な2人がでている割には面白さに欠け
盛り上がりがなかった。久しぶりに日本語を鑑賞したためか。字幕ならもっと評価高かったか?
アンの魅力もさほど感じず残念。

しゅん13

3.5アンハサウェイのコメディ

2022年2月6日

お上品なアンハサウェイがどんどん、
コメディ寄りに壊れていく姿がとても楽しいコメディ!

笑えるポイントが多々あり、
かつ、アンハサウェイは美しいままコメディ演じているし
レベル・ウィルソンも最高に役にハマっているので
違和感なく楽しめます!

あい

2.5盛り上がりに欠ける

2021年10月28日

最近ホラーを立て続けに観ていたので、久しぶりに明るく笑える作品を、と思って鑑賞。結果、笑いどころが少なくて残念。

途中、明らかに精神を病んだ妹を演じて婚約破棄させるくだりは、今どきの笑いとしていかがなものかと思う。

雪

2.021014

2021年10月3日

うーん、いまいち

たかたかたか

3.0アンハサウェイ好きに

2021年7月21日

アンハサウェイ好きに贈ります。彼女ありきで見続けました。エンドロールの曲は好き

ほんげ

2.5おもってたほどハネない

2021年7月13日

おもってたほどハネない。。
序盤、おもしろそう、と思うんだけど、ここっていう盛り上がりがないまま、ずるずるいってしまう。二人が合流するあたりまでかな、期待値があるのは。

そのあと、まったくおもしろくないってわけではないけど、、って同じこと言うだけになる。
何がっ、て考えるに、二人で対決するようなシナリオになっているから、のような気がする。ようするに足の引っ張り合いのストーリーになっていて爽快感がない。ような気がする。まあ、それなりだったとは思う。

okaoka0820

3.0アンハサウェイが好きなので

2021年5月26日

アマプラにて。

アンハサウェイが好きなので甘口レビューだけど、
ほかの人のレビュー通り
良くも悪くもなく、
長く付き合ってる恋人とお酒を飲みながら流しておく
くらいにちょうどいい映画。

もう途中からエンディングが見え見え(⌒-⌒; )

アンハサウェイ、歳をとってもなお美しい。

みみたろ

2.5まあまあかなー

2021年5月10日

そうなんのかー、っては思ったけど
良くも悪くもなかったな。
ドラマでも十分な感じ。

まっしー

3.5可愛い

2021年5月10日

悪女のアンハサウェイ可愛い〜!

れお

2.5結局3人が組んで詐欺を続けていくお話

2021年5月2日
つばめ

2.5映画にするまでもない…

2021年5月2日

時間が有り余り、他にすることがなかったら見る…くらいの内容。

4.0何も考えずに楽しく見れる作品

2021年5月1日
Norman

3.0軽ーくみれるやつ

2021年4月12日

軽ーくみれるやつ

aco

2.5フランクオズ版にはかなわない

2020年7月11日

1988年の映画にペテン師とサギ師/だまされてリビエラというのがありました。
私はその映画が大好きでした。原題はDirty Rotten Scoundrels、監督がフランクオズ。
詐欺師弟をマイケルケインとスティーヴマーティンがやってて、彼らを逆スカムするのは2017年に急死してしまった女優Glenne Headlyでした。
この映画は、その性変換バージョンです。それも、筋書きからシークエンスの構造にいたるまで、そっくりに作った変換バージョンでした。
私は前述した映画のスティーヴマーティンの演技に、映画館の中にもかかわらず、大爆笑してしまったことを、よく覚えています。あとにもさきにも、映画館内であれほど笑ったことはありません。
だから私はこの映画をVHSでもDVDでも持っていました。
おそらく、私と同じ体験を持っている人がいると思います。

何の予備知識もなくTheHustleのトレーラーを見たとき、列車内のシーンだけで「あ!リビエラの女バージョンだ!」と解りました。30年前の映画を閃光のように思い出すことは、そうそう無いことですし、大好きだった映画だったこともあって、完全に見たくなってしまったのでした。

ただ、実際見てみると、リメイクというよりはリテイクであって、コンテも同じなのかと思えるほどに、等しい場面構成があり、フランクオズ監督はどう思うんだろう、と心配になってしまうほどに、まんまでした。
新要素はありませんがRebel WilsonがPitch PerfectやIsn't It Romanticで見せたようなシットコムがそれなりに笑わせてくれました。
批評的にもコケていますし、褒められた出来ではありませんが、大好きだったリビエラの再映画化であることが、個人的には、けっこう面白い映画体験となりました。

逆に言うと、あのDirty Rotten Scoundrelsが、やっぱカルトだったということを、あらためて気付かされた映画でした。
ちなみに私はオリジナルのラストでオーストラリアの富豪チップス・オトゥールと紹介されたマイケルケインが突如完璧な現地訛りを使って話すシーンがすごく好きなのです。

津次郎

3.0堅いことを言わず、娯楽作品として見るのが良い。 主演の二人の女性が...

2020年6月23日

堅いことを言わず、娯楽作品として見るのが良い。
主演の二人の女性がとても魅力的に描かれている。一方で出てくる男性はみんな間抜けだ笑

細川ゆーさい