劇場公開日 2020年2月28日

初恋のレビュー・感想・評価

4.0待ちに待った三池監督が帰って来た感じ

Shigeki Ohsako

3.5シャブ映画だけに内容もぶっ飛んでる

2020年2月28日

麻薬を巡り色々な人間が絡む物語。
薬漬けにされたシャブ中の女性モニカ。
はかない余命人生を送ろうとしているレオ。
やくざに手を貸し、大儲けしようとする悪徳刑事。
ツレと一緒にモニカにウリをさせていた女ジュリ。
手柄を独り占めしたいやくざ加瀬。
ハメられたやくざNO.2権藤。
いつの間にか登場、やくざの天敵中国マフィア。
けったいな役柄モニカの父。
なぜか車で追いつけない、捕まえない警察。
いり乱れのバイオレンス・バトルムービー。

エンタメ色強し。
一風変わった恋愛映画。
死なない主人公が少し残念。
一早く劇場で見れて良かった。

巫女雷男

4.0バイオレンス

2020年2月28日

始まり方も終わり方も、話の流れも悪くはない。
ただ、期待していた程のものではなく、中身がない。

バイオレンスが嫌いな人には向いてない。
この映画は、ストーリー性がイマイチで、主にバイオレンスが中心の作品。

ナガグツ

5.0疑問が納得に変わる

2020年2月24日

ジャパンプレミアで一足お先に鑑賞させて頂きました。

開始早々、首が転がり、ヤクザが暴れ「これが初恋…?」と疑問に思った。でも、ストーリーが進むにつれ「これは初恋だ!」と納得する。確かに恋に落ちてしまうよ〜
予告を見て感じたものと、実際に見た時のギャップが更に面白さを盛り上げてくれた!
予告編集した人うま過ぎる。

名の知れた役者ばかりだし、強烈なキャラばかりなのにそれぞれが際立っていて、皆カッコ良かった!!
窪田くんのボクシング姿は勿論、内野さんの刀捌きは惚れ惚れしてしまった…
クセになって、何度でも観たくなる面白さ。公開日が待ち遠しい。

名無しちゃん

4.0ぶっ飛んでるのにど真っ直ぐな"バ愛オレンス"ムービー

2020年2月21日

まるで和製恋愛「レザボア・ドッグス」!?
入り乱れる群像クライムアクションで、途中から誰が誰を恨んでたんだっけ?と訳が分からなくなる…というよりどうでもよくなる展開。笑

スピード感と緩急が絶妙で、おぞましい顔のままつい笑ってしまうシーンも練り込まれている。
それぞれのキャラが秀逸で、非道なのに愛らしい。特に染谷将太がクセになる。

三池崇史監督初のラブストーリーと謳いながら、結局バイオレンスに仁義なきヤクザ映画か…と思ったら、ホラーだしコメディだし、感動モノだし(真ん中には恋愛なのかな)、最近はこういうジャンルを定められない映画が求められているのかな。「パラサイト」や「ジョジョ・ラビット」のように。

極めつけは、試写会でピンクのハート型うちわや可愛らしいステッカーまで作っていて、そのちぐはぐ感がにくい。笑

海外の映画祭やRotten Tomatoesでも高評価なのも納得。こういう日本映画もアリだよね!
三池崇史監督、正直苦手だったけど一気に好きになる。

もの語りたがり屋

4.0ヤクザ映画そんなに好きじゃない人でも面白い!

2020年2月20日

試写会に行ってきました。
私自身ホラーだけでなく、やくざとかバイオレンス的な怖さもあまりみる方ではなかったので『初恋』も試写会が当たらなければ正直観に行っていなかったと思う。

でも、結論から言うと予想以上に良かった!!

諸事情により眠さマックスだったのですが、もうドキドキハラハラすぎて1ミリも眠くならず。
あっという間に終わってしまいました。

バイオレンス系ならそうだろと思う人もいるかもしれませんが、これがクスッと笑っちゃうところもあるんです。
わざとらしくなく、それがすごく良かった。

ヒロインの小西さんも、全く新人感がなく、その他キャストに関して一切文句なし。
写真からもわかると思いますけど、ベッキーはとても狂ってたな…

もし気になるなって人は観に行って正解ですので、是非劇場へ(^^)

あさ

3.5良くも悪くも三池監督らしい

2020年2月19日

良くも悪くも三池監督らしい、所々にバイオレンスアクションと笑いが入るラブストーリー。
マーゴット・ロビーのハーレイ・クインの足元には及ばないものの、ベッキーの振り切った演技が良かったです。

たのくら

5.0ヤクザの抗争、カーアクション、恋、笑いなど色んな要素が詰まっていて...

2019年12月24日

ヤクザの抗争、カーアクション、恋、笑いなど色んな要素が詰まっていて、展開も早く
2時間があっという間だった。

人がたくさん死んじゃうけど
すごく嫌な奴は出てこないし、
後味が悪かったりもしないのがいい。

2020年のお勧め映画!

窪田さんカッコいい
内野さん渋い
ベッキーさんへの思い切った演出
染谷さんの演技力すごい
小西桜子さんモニカの儚い雰囲気がよく出ていた
みんな、さすがプロ

最後の引きのシーン、
もう少し続きが観たかったな〜

hat

5.0こんなにも激しく暴力的な初恋観た事ない!

2019年12月17日

凄い!凄い!凄い!凄い!凄い!凄い!凄い!凄い!凄い!凄い!凄い!凄い!凄い!凄い!凄い!凄い!凄い!凄い!凄い!

こんな面白い映画を観たの久しぶり!
時間を忘れて、夢中になって楽しんでしまいました
(●´ω`●)

世界各国で上映され、絶賛の嵐だった『初恋』が、ようやく日本に帰ってきてくれた事に感謝!
日本の作品なのに海外での上映が先ってどういう事⁉︎という疑問はさておいて、最速の一般人試写会に参加できた事に感謝!

三池監督といえば、すごく面白いか、すごくつまらないかの両極端作品が多いけれど…。
今回は大成功!!
三池崇史監督、やっぱりあなたの作品は最高!
最近は、アニメの実写化ばかりでイマイチだったけど…。
久しぶりに熱い気持ちで映画を鑑賞できました!

タイトルの『初恋』から、てっきり三池崇史監督、今度はコテコテの恋愛映画作っちゃったかな?って思って、あまり期待してなかったけど、これは最高に面白かった!

こういう人と人の絆の深い映画大好き!
ヤクザと中国マフィアとの抗争に、ハラハラドキドキさせられつつ、所々に笑いの要素を取り入れる所が堪らない(笑)

北野武監督の『アウトレイジ』以来の衝撃と面白さでした!

渋くて大人の男の色気ムンムンのど迫力暴走活劇、ここに完成!
なんてったって、一人一人のキャラクターの濃ゆい事、濃ゆい事(笑)
窪田くんから始まって、大森南朋さん、染谷将太さん、内野聖陽さん、村上淳さん、極め付けはベッキーさんという面々。
こんなに濃厚なメンツを、三池崇史監督はお互いを殺す事なく、うまく料理して最高の味を出してくれたから凄すぎる!

ちゃんと互いの見せ場を用意して、カッコよいところや笑える所を随所に感じさせてくれたから素晴らしすぎる!
もう、拍手喝采ものでした!

特にベッキーさんの鬼のような形相は、今でも頭にこびりついて離れない…!
愛する人を殺された時の、何かに取り憑かれたかのような、殺意は彼女にしか演じられないのかもせれません…。
ベッキーさん、この役をきっかけに役者としてデビューできそう
(〃ω〃)

そして、こんなにもめちゃくちゃで、裏切りも、暴力も、ヤクザも、クスリも、何もかも盛り込んでいるのに、最後に待っていたのが、愛情いっぱいの思いやりがたっぷり詰まっているのですから、もう切なくて切なくてたまらなくなる…。
まさか、最後で、こんなにも愛を感じてジーンとしまうとは…。
(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
最良い意味で裏切られた映画でした!

特に最後の方の、窪田くんと小西桜子ちゃんの2人の初々しい姿は、私の心にドストライクで胸キュンキュン!

冒頭の暴力シーンだけだと、観る映画を間違えたかと思ったけど、最後まで観れば納得。
まさに初恋を感じさせてくれる、これからの人生に希望を感じさせてくれる、素敵なラストに感動でいっぱいでした!

最後に…。
エンドロールがとてもカッコよい!
一人一人の渋くてイケメンな立ち姿が、次々と沢山出てくるので、最後まで見逃せない!
それと同時に、素敵な音楽のエンドロールで、私の心は大満足のお腹いっぱいな気持ちになりました!
こんなに素晴らしい映画に出会えた事に感謝!
本当に本当にありがとうございました
╰(*´︶`*)╯♡

ガーコ