劇場公開日 2020年8月14日

思い、思われ、ふり、ふられのレビュー・感想・評価

3.5わかりやすくない映画(おっさんには)

2020年8月18日

かなりのおっさんだが青春が大好きなので、恋愛ものもよく見る。
今回はキミスイの2人のキスシーンもあるとのことで、不安と嫉妬も持ちながら鑑賞。
登場する4人の恋愛感がよく描かれている。タイトル通りそれぞれの思いが行ったり来たり。
これまで見てきた作品では恋愛関係が単純なモノが多かったが、これは結構複雑に入り組んでいる。
ちゃお、りぼんのような少女マンガしか読んでいなかったのが、急に小コミじゃなくもう一個上のマンガ読んだような感覚。
でも現実はこんなかんじだよね。もう戻ってこない青春、いいなぁ。羨ましい。

浜辺美波さん、お美しい。でも、痩せちゃって高校生ぽくないのが残念。身体壊してないよね…。

にいやん

2.0色々ミスマッチ感

マスゾー

5.0想像の何倍も深い!

2020年8月18日

はじめは大学生の友人と希望の映画が無かったためなんとなくのつもりでこの作品を観に行きました。恋愛映画を普段観ないので鑑賞前は正直、少女漫画的な甘々な展開だったらきついなーと思っていましたが視聴してびっくり、かなり深い映画でした。全然乙女の妄想的な感じではなくがっつり切ない系。しかもその切なさが登場人物の恋愛一辺倒によるものだけじゃなくて、彼らの周囲を取り巻く色々な問題を含んでいるところが凄く良かったです。設定自体は中々実際には起こり得ないと思いますが、それぞれの登場人物の切なさは見ていて多くの人が共感できるのではないでしょうか。またこの映画は変化を描いているのですが、ただ描くのではなくて高校生特有の繊細さを雨や夜景などの風景や言葉や表情を使って丁寧に表しているのも良かったです。特に雨の演出は上手いです。あまり期待しないで観たのですが、甘々じゃなくてしっかりと現実を描きつつ上手く収まっている上品な恋愛映画でした。面白かったです!

キザツマ

5.0子育て中のお母様も是非!

2020年8月17日

不治の病だとか不慮の事故だとか、、ありがちなエピソードは一切なく、それでも何度も涙が込み上げてきました

個人的には和臣役の赤楚くんの屈託のない笑顔に惹き込まれてしまい、和臣が苦しんでいる時にはとても苦しくなり、ラストはとても幸せな気持ちになり、、と共感して翻弄されてしまいました

浜辺美波ちゃんは本当に本当に綺麗。そしてどうしてあんなに切ない表情が上手いのだろう。やはりとても惹き込まれます
北村くん、莉子ちゃんももちろん素敵でした

主演4人の皆さんの繊細な演技、淡く綺麗な画、決して派手さはないけど、とても心に響く映画でした

海鮮丼

5.0なんとなく

2020年8月17日

なんとなく、暗黒女子に似た部分があったように思います。

taka

5.0純粋のラブストーリー

2020年8月17日

純愛ラブストーリー!主人公の気持ちに一緒になって見てたら切なすぎて泣いてしまった😭
キャストもー合ってて良かった!

Official髭男dismの115万キロのフィルムの歌詞も映画とピッタリ。
是非この夏に恋人、友達と一緒に見て欲しい作品!

ななせ

4.0告って、告られて、振って、降って

2020年8月17日

ワンデーフリーパスポート第2回の2回目の鑑賞です。次は、「思い、思われ、ふり、ふられ」だぜ

1年前のポスター?を見てビビっときました。
4人が机に座っていたりしている教室のポスターです。
かなり楽しみにして待っていると、予告が発表されそれを見てとあることを感じたので期待度はダウン。その感じたことはまた後でお話します。

いや〜、ええ映画でしたわ。
胸が苦しくなって、しんみりとして、グッとくる上品な恋愛映画でした。さすが、三木孝浩監督ですな

同じマンションに住む朱里(浜辺美波)、理央(北村匠海)、由奈(福本莉子)、和臣(赤楚衛二)はそれぞれ不思議な想いを抱えていた。

今まで見た恋愛映画の中でもトップクラスで胸が苦しくなる最高傑作。恋って難しいなという気持ちと同時に、生きるって大変だなという気持ちが溢れ出た。
キミスイとはまたひと味もふた味も違う悲しさ。結局、何が正解だったのだろうか。

言葉に自分の思いが乗せられている。
予告でもありましたが、「理央くん好きです。だから私を振って!」というのが悲しくなるし、なんだかステキだなと思っちゃった。恋は綺麗事だけじゃないよって。

北村匠海と浜辺美波コンビ、3年の時を経てかなり成長しましたね〜。演技の質も顔つきも、そしてお似合い度も。この2人が実際に付き合っていてもなんの違和感もない。

そして福本莉子と赤楚衛二もいい俳優さん、女優さんじゃないか。このふりふらの世界観にスゴく合っている。これからの活躍に期待!

4人それぞれの目線で、困難にぶつかり、成長し、新たな夢を持ち叶えていく。
つまづいて、悩まされて、そのおかげで成長していく姿が切なくて、でもたくましい。こんなに綺麗な脚本見たことない。4人の思いが忠実に描いている。この映画最大の魅力ですね

1番始めにお話しました、予告を見て感じたことについて。
少数意見だということは100も承知です。しかし、私はどうもこの映画に115万キロのフィルムが合ってないような気がしてならなかった。
しんみりした映画なので、ヒゲダンはあまりにも主張が強すぎると感じた。こういう映画はやっぱり、backnumberとか秦基博が最適じゃないかな。
エンディングを実際に見ると、予告よりは違和感は無かった。映画監督になりたい!という夢と繋がっていたからね。がしかし、それでもこの映画自体に最適かと言われるとそうは思わない。
いや、ヒゲダンは大好きなんですよ?大好きだからこそ、よく考えて選曲して欲しいなと。

あと、イベントごとの盛り上がり?
ここは贅沢でしょうけど、なんだか物足りない気がした。もっとはしゃいでもいいんだよ?

みんなが幸せになる方法があればいい。
時には諦めなければならないかもしれない。
時には選択を誤ってしまうかもしれない。
それでも、言わないままじゃ何も始まらない。
立ち止まっていい訳ないじゃない

すごく深くて考えさせられる話でした。
映画館では今日から俺は!!ぶりに★4.5をつけました。面白い映画やの。もう1回見に行きます
浜辺美波、北村匠海、最高!!!!!!

サプライズ

4.0それぞれのサムネイル

ブレミン

3.0アオハル

2020年8月17日

柔らかでキュンです。
青春だなぁ。
ナウな想いを飲み込んで後出しは後悔しちゃうね。
素直に真っ直ぐ。

M U

4.0やはり監督さん素晴らしい

2020年8月17日

原作からのファンなので実写化が決まった時はあまりいい気がしなくて見に行く気にもならなかったのですが、弱虫ペダルのついでに見てきました!!

タイトル通りかなり悲しくなるような、胸にストンと何かが落ちてくるような内容で、ラストは泣きそうになりました。
高校時代女子校で感じられなかった青春を感じさせてくれたような映画でした。

北村くん演技もうめちゃくちゃ上手で大満足だった。まあ原作好きでも許容範囲内の出来栄えで安心しました!やっぱり三木監督は素晴らしい😊

なお

5.0タイトルなし

2020年8月16日

原作見ないまま映画に見に行きました。なんとせつないストーリーで泣けました。胸キュンシーンもありよかったですよ。浜辺美波ちゃん可愛かったっす‼️✨

橋本英雄

4.5静かだけどリアルな青春映画

なっつぅ

4.0アオハルのピュアラブストーリー

2020年8月16日

キミスイを3年前に観てからすっかり浜辺美波
大ファンになってしまったので、この映画も
楽しみにしていました。

事前にYouTubeで浜辺さんと北村さんコンビの
映画ネタもたくさん見ていたので、所々のシーンで
あ、この撮影の時こんなんだったんだなと
想像しながら鑑賞を楽しめました。

ストーリーはだいたい想像通りの展開で、
気持ちが晴れやかになるピュアラブストーリーです。
登場人物が皆美しく、映像美が心を洗ってくれます。
浜辺美波さんはこの映画でもピカイチに綺麗だった!
浴衣姿と、学校の屋上で撮ったファインダー越しの
顔は、誰でもドキュンとしちゃうのでは?

高校の文化祭の様子とか、まさにアオハルそのもの。
50目前のおじさんも、昔を思い出して心が若返り
ます。美しい映像を有難う!

浜辺さんと北村さん、この映画で二本目のコンビだと
思うけど、そのうち本当に結婚してしまうのでは?
今後も素敵な女優、俳優で活躍して欲しいな。

目の保養にもお勧めの映画でした。

t.kokubun

2.0語義通りの役不足

2020年8月16日

両想いの二人が、両親の再婚で家族になってしまい、しかも同居だし……という、何回描かれたんだっていうありがちな設定で、ありがちでない結論にもってく話だったのね。工夫してるなとは思ったけど、ありがちでない結論なら、ありがちな設定いらなかったなと思ったの。

主演は浜辺美波なのね。もう、うまい。色んな表情観せて「浜辺美波が居れば映画になる」と思ったからね。でも、この役、浜辺美波でなくて十分だよね。
全体の演技も、わざと訥々と演技っぽくやってるしね、こんなにうまい女優さんを使わない方が、作品のテイストに合ってると思ったの。

話も不思議な話なんだよね。「うわ、ベタベタの少女マンガ。しかもいつの時代の?」っていう展開でくるんだけど、そうだとすると主人公は由奈(福本莉子)になることが多いのね。一般ピープルだけど、ひょんなことから学園の有名人たちと絡みがあって、それでちょっとだけ勇気を出して行動すると、それが有名人たちに大きな影響を与えるっていう。読者が自分を投影しやすいキャラになるから。

でも主人公は浜辺美波。それで焦点が定まらないんだけど「群像劇かな、これは」と思ってから、なんか納得して観られた。

浜辺美波が観られて楽しかったけど、語義通りの役不足だったから、やっぱり浜辺美波が主演のときは監督は月川翔さんでお願いします。
三木監督の画はこだわりあって良いなと思いました。

Scott

4.0爽やかで切ない青春もの

kosper

3.0夫婦喧嘩は犬も食わん。

ムービックスK

4.0ただの恋愛映画ではなく、人の変わり方を示唆する映画

2020年8月16日

単純なアイドル系の恋愛映画と思っていました。
確かにメインは恋愛。だけどそれだけではなく妥協の心から一歩踏み出し、そして変わっていくという部分がとても心に染みました。中盤から最後にかけてはその点が強くなっていき、物語に引き込まれます。
単純によかったという感想より元気をもらえる映画だと思います。
いい映画です。お勧めします。

ごぶさん

5.0良かった

2020年8月16日

原作は読んでいません。
4人がそれぞれを思いやり、苦しみ、成長する。そんな映画でした。
この映画を見た青春真っ只中の子供たちはドキドキしたり共感したり、大人は子供たちの心を垣間見ることができ何かに気付かされるのでは?
漫画原作ですから、ありえない設定と感じる事は当然あると思います。ですが私は気にならずに鑑賞できました。いつの間にかホロッと涙が出ている事もありました。
見て良かったですよ。

mksann

5.0いい❣️

2020年8月16日

浜辺美波、北村匠海 2人とも好きなので若者に混じって鑑賞。少女漫画原作なので、ありえないシチュエーションからのもどかしいほどの4人の恋のお話にキュンキュン❣️それぞれの個性は違うが、みんなとってもいい子。人を傷つけてまで幸せになろうなんてしないし、どんな家族環境でも自分から壊してはいけないと、健気に思っている優しい子供達。だから応援したくなる。拗ねてないのがいい!
『言葉にしたら終わり』は確かにあるけど、人には伝えないと解らないものなんだよ。それを友情と恋愛のなかで体験しながら成長していく様…理想的です。そんなキレイな青春を見せられてこちらも優しい気持ちになりました。

eigadorama3

5.0まさにタイトル通りの内容

く