劇場公開日 2020年8月14日

思い、思われ、ふり、ふられのレビュー・感想・評価

3.0王道の少女マンガ映画

おでん

4.0福本莉子かわいい

2020年8月14日

高校生の恋愛物語なんだけど、こんな感じで好きになっていくんだろうな、って感情移入出来た。
主演の北村匠海と浜辺美波はさすがの演技力で魅了された。
福本莉子は初めてまともに観た気がしたが、センセイ君主や屍人荘の殺人にも出てたみたいなので観てるはずだが印象に残って無かった。
今回は浜辺美波以上に可愛い役で良かった。

りあの

5.0号泣😂

たい

3.5恋愛青春系の王道シーンの連続

ごっちゃん

5.0まさにアオハル!!

2020年8月14日

青春時代を思い出させてくれるような素敵な映画でした。考えさせられる部分も多く、今すぐ学生時代に戻りたいと思いました。

キャストの演技が素晴らしく、特に浜辺美波さんのお祭りのシーンは秀逸!
学生の方に是非見ていただきたいです。

儚く、切なく、そして甘酸っぱい。
最高の青春ラブストーリーです!

ゆー

4.0ドキドキですね!

2020年8月14日

由奈ちゃん、1番頑張りました!
みんな自分の気持ちに素直になれてよかったです。

かん

5.050代でも楽しめた

2020年8月14日

50代夫と2人で鑑賞。
我が子らより若いキラキラ輝く4人を見て、負けてられないって思った。
50代でも大丈夫🙆🏻‍♀️楽しめる。

チカ

2.0高校生の恋愛って複雑

2020年8月14日

高校生のキラキラした恋愛映画かと思ってましたが、お互いを思いやりすぎて複雑な感じになってる気がしました。
高校生の頃ってあんなに色々な人の事を考えて恋愛なんてしたかな?
もっとピュアで真っ直ぐな恋愛映画の方が私は好きなので、点数は低めにさせてもらいました。

原作は読んでないんですけど、読み比べてみたいなと思いました。
ちょっと影のある役としての北村匠さんはとても良い、声と雰囲気です。
浜辺美波ちゃんは安定の可愛さで、この2人のファンなら観て損はないかなと思います。
個人的にこの2人のハッピーエンドの映画が観たいです。

あおい

5.0大号泣

2020年8月14日

泣きました。膵臓の時より現実にありそうでなさそうな目新しい作品に思えた。

まさに「清純」、「ピュア」、「純粋」この辺りの言葉がとてつもなくマッチしまくりな作品。(どれも似たような言葉ですが…)

日本人が好きのそうな作品で膵臓の時にバズりそう。
やっぱりピュアっていいよね。俺日本人なんだなって実感させれる。

TaKaKiN

4.0透明感のある清々しい物語

2020年8月14日

公開初日に鑑賞。原作未読ですがアオハル恋愛映画を満喫しました。憧れや片思いや四者四様のさまざまな想いを上手く描いています。現実的で透明感のある清々しい物語です。
ヒロインの浜辺美波は当然輝いていてピッタリの役柄ですが福本莉子も負けず劣らずの存在感を示していました。彼女の今後の活躍に期待しています。
2020-141

隣組

3.5青春恋愛映画の王道

2020年8月14日

キャストも北村匠海+浜辺美波という常連で非常に安定感がある演技でとても良かったです。画も柔らかい感じが全面に出ていて良かったと思います。特に一眼レフカメラで取った朱里(浜辺)のポートレートが印象的でした。
浜辺美波ではないもう一人のヒロインは森七菜かなと思っていたら福本莉子という女優さんでした。アニメ版も近々上映されるみたいですが、同じ内容でしたら実写版を選ぶほうが良いと思います。
ちなみに再婚した親の連れ子同士の結婚は法的に問題無いです。

canghuixing

4.0切なすぎる映画。本年度ベスト級!

2020年8月14日

浜辺美波さんや北村匠海さんなど4人の高校生の青春ストーリー。
ぶっちゃけ4人の泥沼化しそうな恋愛ストーリーをメッチャ美しくも切ない物語に仕上げていて凄く良かった!

観賞前にあらすじを読んでしまったけど、これは前情報は一切遮断して観た方が良かったと後悔。

4人それぞれのキャラを明確に表してして、皆の行動や発言が少しずつ成長して行く感じが良い。

浜辺美波さんが演じる朱里が本作のポイントで切ないキャラNo.1
胸が締め付けされそうになる位に切ない。でも可愛いです(笑)

上映直後とラストのセリフがリンクしていて、最初と最後のセリフの受け取り方が違うのは本作の満足度が高かった証なのかもしれません。

ラストのヒゲタンの曲も感傷に浸れて良かったです( ´∀`)

イゲ

5.0考えさせられた映画

2020年8月14日

こんな恋ダメなんだ。と思えば思うほど好きになってしまう。背徳感が恋を促進させるんだと感じた。自由に生きよう。やりたいことやろう。秩序は守るのではなく崩していくと見えてくるものがある。自分のやりたいことを否定する必要なんてない。人を否定し、縛りつけるのは良くない。どんなことにも、肯定的に。ときには、アドバイスを。どんなことを考えても、どんなことがやりたくても、第三者からどんなに否定されても、やり遂げること。すごく心に刺さる映画でした。

aoshi04

3.0高校生には見えないなぁ

2020年8月14日

あだち充の『みゆき』を読み返そう。僕は『みゆき』の結末が好きです。

レイ零号機

5.0鳥肌が立つ、見たこともない演技力。

2020年8月14日

たった一瞬の演技なんですよ。でも、浜辺美波のこの演技には、鳥肌が立ちました。

喜びが一転、空虚に代わり、落胆と哀しさを抑えながら、彼女は必死に計算する。
皆が幸せになるために自分が何を言い、振る舞えば良いか。
笑顔の奥底で瞬時に計算し、会話を続ける彼女。

これを、目の力だけで演じ、観客にまちがいなく意味を伝えることができているのですよ。
鳥肌が立つほどに凄い演技力だと思い知らされました。

彼女の頭によぎったのは何か、彼女の生き方は何か。瞬時に観客に共有できる。

それが、浜辺美波の演技の力なのですね。

彼女の演技力なしでは成り立たない、すざまじく美しく、はかない恋の物語。
心の映画でした。

もはや神の領域に達した浜辺美波の演技を、思う存分、味わって、心を揺り動かされる2時間。素晴しかったです。

お水汲み当番