劇場公開日 2020年8月14日

思い、思われ、ふり、ふられのレビュー・感想・評価

5.0最近の映画の中で一番良かった

2020年8月21日

切なさや優しさに胸が熱くなりました。

浜辺美波さんの演技が光っていました。

もう一度観に行くつもりです。

kei

4.5将来自分の子供に観せたいと思った映画

2020年8月21日

俳優になって演技をたくさんの人に見てもらえるようになりたいと改めて思いました。福本莉子さんの演技が役になりきられていて、その人自身のように感じることができました。僕はそれが役者として1番いいことだと今は思います。また、恋愛っていいものだなぁと感じられる作品だったと思います。

KTT

4.5みんなイイ!!!

観に行く前は、
これは絶対に胸キュンあまずっぱ高校生の
青春ラブストーリーなんだろうな~と、
あまりストーリーに期待はしておらず
でも大好きな浜辺美波ちゃんと北村匠海くんを
あの大画面で拝みたい!!と思い
観に行きました。

良い意味で期待を裏切られ、
私は3回くらい涙流してましたね、、
誰かが告白して切なくなるシーンよりも
朱里と由奈の性格真逆コンビの友情に涙してました。年取って泣くツボがおかしくなったかな?

そしてこれは4人が主演なのでは?!??!と
思うくらいに福本莉子ちゃん、赤楚衛二くんが
サイコーでした。
2人に感情移入してしまう場面も多く、
とっても良かったです。

むしろエンディングが流れたときは
赤楚衛二くんが主役だったのでは!と思うほどてしたね。

原作を読んでいないせいか
ちょっとついていけなかったのは、
朱里は理央のこと好きだったの?
和臣はいつから朱里のこと好きだったの?

この謎を解くべくもう一度映画館へ足を運びたいと思います。
とっても良い作品でした!

vv_0u0

5.0あなたの安全基地になりたいの…。

不知火 氷河

5.0アオハルだね〜❗️

2020年8月20日

青春恋愛ストーリーの黄金コンビ、美波&匠海!
しかも二転三転しても青春の輝く1ページに仕上げてくる。見事です。
これぞ、アンチエイジングのビタミン剤。また若返ってしまって胸キュンが止まらない。

是非映画館🎦で

タイガー力石

4.04人全員を応援したくなる!

2020年8月20日

同級生がある日突然家族になる、という漫画やアニメのあるあるシチュエーション。しかし、現実にはそうそうないです。自分の周りを眺めても、そんな家族はたった一組しか思い当たりません。ましてやイケメンと美少女の組み合わせで、以前から恋心を抱いてたなんて、そりゃもう天文学的な奇跡です。そして、幾多の障害を乗り越えて、最後は結ばれるハッピーエンド、ベタだけど本作もそんな感じかなと予想してました。まあそれでも、浜辺美波さんと北村匠海くんのキミスイカップルの恋の成就を見届け、自分にはなかった甘酸っぱい恋愛を疑似体験させてもらおうかと、映画館に足を運びました。

しかし!そんなチンケな予想を軽く超える、深みのある仕上がりで、何度も目が潤みました。正直、ベタなイチャイチャラブストーリーと舐めてて、本当にすみませんでした。まさか、高校生からこんなに深い教えをもらうとは、思ってもみませんでした。ラブストーリーの形を借りて語られるのは、生き方そのものでした。それも、中心人物となる朱里、理央、由奈、和臣の四人が、それぞれに自分や家族や友達と向き合い、互いの思いと言葉をしっかり受け止め、人として一回り大きく成長していく様が描かれ、心が温かくなりました。

「やらないことの言い訳探し」「大事なことは後でしか言えない」「傷つきたくなくて本心を隠す」 はい、それ全部自分のことです。4人の高校生の素直で正直で真っ直ぐな生き方が、あまりにもまぶしすぎました。いい歳して、いまさら生き方を変えることなんてできませんが、それでも、少しぐらい挑戦してみようかなと思わせてくれる、素敵な作品でした。

主演の浜辺美波さん、北村匠海くんは、本作でも抜群の演技で魅せてくれますが、福本莉子さんも展開と共に輝きを増す演技がすばらしかったです。赤楚衛二くんも、仮面ライダー万丈とは真逆のイメージで初めは気づきませんでしたが、清々しいほどの好青年ぶりがよかったです。とにかく、この4人がみんないい子なので、全員を応援したくなります。だからこそ、後味のよい、温かいラストシーンからヒゲダンへの流れが最高でした。…それなのに、最後の最後にアニメ版の宣伝とか、ありえないです。鑑賞後の余韻が台無しでした。

おじゃる

5.0切ない

2020年8月20日

浜辺美波さんと北村匠海さんのゴールデンコンビ再びで 期待して観に行きました。
キミすいの時より 少し大人っぽい2人がドキドキさせてくれました。
4人のすれ違う思いが切なくて 映像も美しかったです。

たんちゃん

4.0ベタです。

2020年8月20日

典型的な恋愛映画ですが、充分に楽しめますよ。

yuch

3.5ダサいが青春映画ってこういうのでもいい

2020年8月20日

書き言葉をそのまま話しているようなセリフの不自然さとか、集中力がない人でもちゃんと気づけるような前フリを貼りまくりの親切設計!
きっと映画を見慣れない中学生でも伏線回収と大喜びできるでしょう!
マッドマックスでイケメン達が意気投合するシーンなんてダサすぎるけど!

主演の4人の美少女&イケメンはカメラ写りもよく画に映える。眼福

告白できるかというテーマで4角関係になったりしつつ、
ストーリーは比較的に無難な方向でおちつく

つまりは、周りの配慮をして、自分の気持ちを素直に伝えられない
それを美少女&イケメン4人でうじうじとやる
これだけでも十分青春映画だよ!

きっと、自分も高校生だったら泣いてた。

かえるさ

0.5漫画の良さがゼロ。ひどい駄作映画。どうしてこうなった

2020年8月19日

原作漫画が大好きなので、その良さが、全くもって活かされてない駄作映画でびっくりした。

原作漫画は、正反対の2人のヒロインが、お互いに影響を与えあって、成長していくところを、登場人物の繊細な心の機微を、説得力のあるエピソードとともに丁寧に描いている、すごく素敵な漫画なのに。

映画は、なんじゃこりゃ??と、驚くほどのつまらなさ。
エピソードを不思議なとこを映画にして、肝心なところを描いてないから、これじゃ登場人物の行動に説得力なくて意味不明なご都合主義で、訴えかけるメッセージもない。

映画全体を通じて、何が言いたいのかわからない。
浜辺美波のプロモーションビデオなら納得。

これじゃなんで、理央が急に由奈を好きになるのか意味不明。
由奈の成長、優しさや勇気や強さカッコよさがゼロ。
和臣もただのウジウジやろーだし、
朱里もただの自己中。
理央も急に心変わりした変なやつ。
漫画の理央は由奈にもすごく優しくてカッコよいのに、この映画だと全然かっこよくないし。

素敵な漫画なのに、なんでこうなった、、、
と、残念でならない

浜辺美波のプロモーションビデオか、、、

みかん

3.5ここまで題名と内容が一致した作品もむしろ珍しいのでは。乾君の作品眼が渋すぎて最高。

2020年8月19日

柔らかい光に包まれた、淡い映像が印象的な作品です。さらに浜辺美波さんをはじめとした主演俳優の顔を美しく捉える角度が非常に計算されていて、もともと美しい彼らの容姿がさらに美しく描出されています。もはや現実感がなくなるほどに。鑑賞中は三木監督の映像感覚にひたすら感動していました。

主役の四人はそれぞれ明確に描き分けられていて、原作未読でも十分に理解できました。ただ最初の方の場面で見落としがあったのか、山本朱里さんと乾君の関係が今ひとつ良く分からなかったんですが、物語が進むにつれて、実は彼ら自身もお互いの位置関係が理解できていなかったことが明らかになり、少しほっとしました。

日頃から「映画好きに悪い奴はいない!まして『マッド(ごにょごにょ)』が好きな奴はなおさら!」と主張してきたので、山本里央君と乾君がこの作品を通じて友人になっていく場面では、思わず拍手(したくなった)!ここで「へー、君もこの作品好きなの?」といった当たり障りのない台詞ではなく、「どの(シリーズが好き)?」という聞き方にしているところは個人的に最高。

そのため結末近くで、「プレゼントなら、当然『マッド(ごにょごにょ)』でしょ!」と(勝手に)思っていたら、意外な選択が。しかしその選び方の理由が素晴らしくて、自分の浅薄な期待を恥じ入るのみであった…。

高校の文化祭にしては気合いが入りすぎた美術といい、非常に見所が多くて一つの作品として十分楽しめますが、ちょっと四人の世界で完結しすぎているような気が。山本家の家庭の描写は少し含まれていますが、母親の挙動の理由が良く分からない上に、乾君の家族に至ってはほぼ声のみの登場。主題をぶらさないためという目的はよく理解できるものの、ここまで省略しなくても、と思うところもありました。ただそれだけに、特に浜辺さんの微細な表情や仕草だけで見せる演技が光るわけですが。

yui

5.0浜辺美波観にいったら 福本莉子もめちゃよかった

浜辺美波観にいったら
福本莉子もめちゃよかった

タコ山

4.0拓海君に高1はツライ…

2020年8月19日

『春待つ僕ら』で土屋太鳳が高1演じた時と同じくらい拓海君には16歳は既に大きな壁だったと…
これがギャグ作品なら難なく観られだんだけどね。
拓海君好きなだけに高1設定にはキツいものがありました。

作品的には王道少女マンガって感じで好感触なんですよ。
みんなイケメンでかわい子ちゃん。
こんな高校生活だと楽しいだろうなとw

ウチも2度ほど離婚していてもちろんイザコザの渦中で針の筵の中で数ヶ月過ごしましたがやっぱり家族は一線を超えちゃ駄目だなと。
少なくとも子供の前では良い親で居られるように頑張らなくては!(っと稼ぎが少なくて針の筵の俺が言ってみた)

REGZA521

2.5当たり障りのない作品。 特に波がないのでゆったり何も考えずにみる分...

2020年8月19日

当たり障りのない作品。
特に波がないのでゆったり何も考えずにみる分にはいいかもしれない。

めめ

4.0もしそれが片想いだとしてもいいんです!高校生の切ない恋心を応援したくなる作品

2020年8月18日

原作未読ですが、主演四人の心情が丁寧に描かれており、直ぐに入り込めました。

浜辺美波さんが、芯のある女子高生役を好演。

浜辺美波さんと福本莉子さんのセーラー服と浴衣が、
キュートでとても似合っていました。

透明感のある映像とエンディングのofficial髭男の
爽やかな歌声がマッチしていました。

—「アバウト・タイム」—

*TOHOシネマでの鑑賞
9割が女性(うち8割が10代の女の子 ☺️)
でした。

こころ

0.5そのオチでその内容かよ

シャチ

4.0友情。家族愛。恋愛。それぞれの思い。

2020年8月18日

久しぶりに映画館に行ってきました。
何か嬉しい感じがしました。

思い、思われ、ふり、ふられ。よくできたstoryだと思いました。
4人の関係性がいい。
朱里はみんなが幸せになることをいつも考えている。
理央は自分の思っていることを言葉にする。
由奈は自分に自信がなくいつも下を向いている。
和は兄が好きな事をしている為自分のやりたい事を親に言えずにいる。

私は、赤楚(和役)に男の優しさを感じました。
朱里のふられた後も告白された時もずーと好きでした。の言葉に感動しました。(💧まではなかったけど鼻水が。。)

所々に感動がありました。
朱里と由奈の友情も。朱里がお父さんの赴任先に付いていくことも。また朱里と和の恋も。
朱里の切ない気持ちが随所にあって。

人それぞれの思いが描かれて。また無駄な台詞がなかったのでストレートに心に響きました。

余談。
浜辺美波がもう少しふっくらしていた方が可愛いかな。

しろくろぱんだ

5.0初日 舞台挨拶〔中継〕

2020年8月18日

もうあの頃に戻れない世界が映画の中に有った。

設定はともかく、心で泣いた。

多分 人生の中で あの頃が一番、恋が輝いていた。

そんな事を思させた映画でした。

殿下殿

4.0みんなが幸せになる方法があれば

60代の母を連れて、
日曜の真昼間に行ってきました。

周りが中高生だらけで、最初は恥ずかしかったですが。

原作を途中まで読んでいたので、1/3くらいの時点で私も情報なしで観てましたが。
原作読まなくても、すごく切なくて胸がキューってなってました。

あー、私の高校生時代ももっと熱く切なく過ごせばよかった。と、後悔を抱きながら、うるうるしてました。

私もあったなあ。告って振られて。自分が傷付かないように、カッコ悪くならないように、振る舞って見せてたこと。と、なんか、朱里と自分を重ね合わせてました。

みんなが幸せになる方法なんてない。と、思い込んでしまってた私。

映画を観て、やり方次第でいくらでも可能性があると思いました。

ひれはる

3.5わかりやすくない映画(おっさんには)

2020年8月18日

かなりのおっさんだが青春が大好きなので、恋愛ものもよく見る。
今回はキミスイの2人のキスシーンもあるとのことで、不安と嫉妬も持ちながら鑑賞。
登場する4人の恋愛感がよく描かれている。タイトル通りそれぞれの思いが行ったり来たり。
これまで見てきた作品では恋愛関係が単純なモノが多かったが、これは結構複雑に入り組んでいる。
ちゃお、りぼんのような少女マンガしか読んでいなかったのが、急に小コミじゃなくもう一個上のマンガ読んだような感覚。
でも現実はこんなかんじだよね。もう戻ってこない青春、いいなぁ。羨ましい。

浜辺美波さん、お美しい。でも、痩せちゃって高校生ぽくないのが残念。身体壊してないよね…。

にいやん