劇場公開日 2020年8月14日

思い、思われ、ふり、ふられのレビュー・感想・評価

4.0大人っぽい高校1年生

2020年9月22日

KidA

4.0ダブル主演再来

2020年9月22日

これは「君の膵臓を食べたい」では無い、と言い聞かせながら観ていた。
もしも、主演の二人が違う役者だったら、もっと感動できたかもしれない。
切り替えができない僕には、北村匠海の号泣が忘れられない。

少女の埴輪

5.0ピュアって良いね!

2020年9月20日
あいわた

4.0オトナも泣いていいと思います

2020年9月17日

この作品も「君の膵臓をたべたい」同様、メディアミックスとやらでアニメ版も公開されるんだとか。キミスイ信者としてはこちらの実写版も評判いいようだし観ておかなきゃね、と劇場へ。
しかーし、上映シアター内は十代、二十代と思われる女子率めちゃめちゃ高し。オバサンにとって場違い感は否めず。(これは別にTV放送を待ってその時に観ればいいヤツだったかな)ってソワソワ。。
でも。観てよかったよ本当に。アオハル映画だけどそれだけじゃなくてメモしたくなるような言葉(台詞)がすごく多くて、(やらない言い訳を探してないでまずはやらなきゃ!カッコつけてる場合じゃないだろ!!)ってハッとさせられたしひたすら真っ直ぐな彼らの姿に眩しさと羨ましさを感じたけど見終わった後にモヤっとしたものやイヤな気持ちは微塵もなくただただ清々しさだけが残って気持ち良かった!

浜辺美波さん始め主役の4人はすっかりビジュアルが完成していて全てに未完成な高校生にはもう見えない(老けてるという意味ではなくすでに綺麗に仕上がっているということ)のがまぁアレだけど少女漫画原作だしそこにリアリティを求めなくて良いのかな。

つい最近「アバウトタイム」を見返したところだったので個人的にあのチョイスも嬉しかったなぁ。(「アバウトタイム」は公開時にはそんなに響かなかったけど今見るとすごく素敵な映画でした)

終盤は結構泣いちゃったけどオバサンだから恥ずかしくて誤魔化し気味に涙を拭いました。けど年齢性別関係なく泣いていいよね!

余談ですが赤楚衛ニさんて「勝手にふるえてろ」の渡辺大知さんとなんとなく似てません?

ごーるどとまと

5.0心が透きとおる時間

2020年9月16日

三木監督の作品。
とても大切にしています。
心の鏡についた、よごれが、サラサラと流れさる時間を頂いています。

登場するキャラクターが、
素直で優しく、気配りができる。人を思いやる。

ダークサイドに堕ちても不思議はない状況でも、素敵な道を歩もうと、健気に頑張る。

優しさが、もどかしいと感じると、人によっては、
感情移入出来ないと思われるかも知れません。

私は、
あ~みんな良い子だな〜。
とか、ほんわかしましたけど。
頭をポンとしてあげたくなります。大変だけど頑張ってますね。きっと素敵な未来があなたを待つてますから、、

でも、ハラスメントかなぁ、、

映像も、底に静かな河がす~っと流れている様に素敵な気に満ちています。
その気が乱れるときが無いように感じました

音楽も、本当に、キャラクターをくるみ、その人生を抱きとめているように、、

こんな映画をいただけると、
登場する若い方たちの未来を絶対に守りたくなります。
また、お幸せにと祈りたくもなります。
登場人物のご両親、祖父母ぐらいの年令の方にも是非、お勧め下さいましたら。
最初は、

『恥ずかしいよ、若い人向けで』と、仰るかも知れません。

が、『若いって、大変だけど、素敵だった。』とか、
はたまた、柔らかな気持ちを思い出して、お帰りになられる気がします。
10代20代の皆さんは、
5年経って、また、10年経ってからもう一度ご覧頂けたら、
印象が、見え方が変わるかも知れません。
「アオハライド」「ストロボエッジ(廣木監督作品)」にも通じるかなぁと思います

三木監督はじめ
スタッフ、キャストのお一人お一人に。
本当に本当に有難うございました。
お陰様で、ダークサイドに行かずに済んでおります。笑

ブリストルコーン

3.5終わる前に

2020年9月16日

公開が終わる前に観に行きました!
レビューでも書いてある通りただの高校生の恋愛映画でなくて、人の感情をうまく描いた映画でした!
4人に焦点をあててストーリが流れており物語が分かりやすく進みました!観に行けて良かったです。

りきのすけ

4.0親の再婚ネタ

よしのりん

4.0不器用な4人が描く恋愛映画。 一つひとつを丁寧に見ていくことで、こ...

2020年9月12日

不器用な4人が描く恋愛映画。
一つひとつを丁寧に見ていくことで、この時この人はどのような感情だったのかより分かる。
4人が不器用で、しっかりとした思いを伝えられないもどかしさは、どこか現実にもあるような
シーンが描かれていた。
一歩踏み出すことで、次のステップへ進んで成長を遂げた由奈ちゃんがとても愛おしく、そこに至るまでの過程がとても大切だと気付かされた。
言葉にしなくても分かる関係なんて、築くことは難しい。だからこそ、伝えられる時にしっかり伝えることは、本当に大事で、最後に伝えられてハッピーエンドで終わる展開はとても良かった。
浜辺さんと北村さんは、一度「君の膵臓を食べたい」で共演しているが、その頃に比べてさらに大人になって、パワーアップして帰ってきてくれて、ファンとしてとても嬉しかった。

msk

2.0翔んだカップル的な不自然な恋愛劇

2020年9月10日

4組とも同じマンションで再婚相手の子供同士が同じ学校の同級生??その位の世代の男女が同じ屋根の下で暮らせば何事も起きない方が不思議普通ならこの状況で同居しようとは思わないし交際時点で子供に報告するはず膵臓の映画を観た後で期待していたが異性の事ばかり考えてる高校生の話 現実には学生は勉強しろ今はもっと大切な事あるだろと言いたくなるが

ゆたぼー

2.0うーん。

2020年9月9日
みう

4.0思い過ごしも恋のうち

2020年9月8日

毎度、私の馬鹿馬鹿しいレビューにようこそいらっしゃいました。
いやレビューというより与太話ばかりでございます。ごめんなさい。

いやこの映画のタイトルも恥ずかしい、覚え辛い。言いにくい。私だっらこうする。

思い 過ごしも 恋の うち

サザンのパクリだよ❗️

思い でが いっ ぱい

ださっ❗️

思い こんだら 試練の 道を

何故巨人の星❓

大変失礼しました。ふざけてすみません。全て理由があります。それは・・・

ドルチェ&ガッパーナの香水のせいだよ

意味がわからないよ❗️

ごめんなさい。ネタが古いので新しい事を言いたかっただけです。

さて映画とは全く関係ない話しから始めさせて頂きます。実は三年前から気になって仕方がない人がいるのです。その人の名は・・・

藤井聡太二冠‼️

四千頭身の左の人ではありませんよ。似てるけどね。将棋に関心のない方。暫しの辛抱をお願いします。王より飛車を可愛がる私の話を聞いて下さい。

昔、升田幸三と言う伝説の棋士がおりました。
有名な言葉が有ります。

兄は頭が悪いので東大に行った。

凄いなあ。一流棋士の自負。確かにプロ棋士には年に四人しかなれない。鬼が住むと言われる
奨励会の三段リーグを勝ち上がらないとプロ(4段からプロ)にはなれない。しかも26歳までにプロになれないと奨励会を退会しなければならない。地獄です。

そこを14歳で突破して18歳で二冠。神の領域です。ボクサーに、例えると稀代のハードパンチャーでしょうか。マイク、タイソンクラスです。そしてディフェンスはメイウェザー級!

愛知県が生んだスーパースターです。ベストスリーはイチロー 藤井二冠 兵頭ゆきでしょうか?

人に話したら最後の人は、知らなーいだと!なんとゆきねえを知らないのか?今後はオチはイケメンゴリラのシャバーニにしようかな。さてと・・・クイズです。

王位戦 のどを潤す ◯◯◯◯◯

ヒント 俳句が付きものです。
答えは最後にします。

本当にごめんなさい。ここから映画の話しになります。将棋の天才が藤井聡太二冠だったら美の天才が浜辺美波です。ギフト。メイクに頼らなくても美しい。

物語は山本朱里(浜辺美波)と弟の山本理央(北村匠海).が主役です。二人は姉弟ですが、血は繋がっていません。親が再婚して姉弟になったのです。

ちょっと待てー❗️自宅に美波ちゃんがいたら一撃KOだろうが❗️

どうかしてるぜ!ヒーハー❗️だろうが❗️

美波ちゃんの透明感たるや・・・向こうが透けて見えたもん。

どうも理央は朱理に恋心を抱いているようです。
そして理央を好きな市原由奈(福原莉子) 朱理を好きな乾和臣(赤楚衛二) この四人の恋模様を描いていきます。むずきゅんです。

続きは劇場で、ご確認をお願いします。

さてクイズの答えです。

王位戦 のどを潤す おーい(王位)お茶
本当に飲んでいましたよ。

簡単でしたね。読んで頂きありがとうございました。とっちらかっててごめんなさい。

masami

2.0雰囲気で

2020年9月8日
花梨

3.5優しい世界

2020年9月7日

邦画のラブロマンス?って心のどこかであんま面白くないんだろうなあって思いながら観たけど

普通に余韻
たくみくんの顔が良い

4人とも幸せになるのって珍しいよなあ

主演2人の中に入るんだけど可愛すぎてゆなちゃん全然憎めないシンプルりおくんと幸せになってほしい

好きだったひとの今カノってなかなか応援できないんじゃないかって思うけど美波ちゃんの親友を想う優しさとか強さで耐え抜いててすごいなって思う

かずくんなあ表情は素敵なんだけど
今後に期待

アバウトタイムは本当に観るべき映画

115万キロのフィルムもともと聞いてたから後付け感すごいなぁどんな感じなのさって舐めてたけど
映画に関わりたいかずくんと最高にマッチしてますねごめんなさい生意気言って

みん

5.0こんな恋愛青春映画を観たかった!!

2020年9月7日

原作が少女マンガだとは知らずに、浜辺美波ちゃんと北村匠海くんが好きだから観に行きました。不覚にも福本莉子ちゃんを良く知らず、勉強不足だと自分が恥ずかしくなりました(笑)。赤楚くんは仮面ライダーアマゾンズからビルドまでなかなか熱い演技する子だなぁと思っていたので、普通の高校生の役を観れて、改めていい役者さんだと思いました。

とにかく若者主要人物四人が可愛い!!
可愛い過ぎる!!
不器用で自分なりにもがき一生懸命に恋愛に向き合っていってる姿に胸が切なくなり、熱くなりました。

また別の角度から観て、みんなウチの娘と同じ世代の子なんで、親の都合で子供達を振り回してるんじゃねーよ!って親達を思って、自分なりの子育てが間違って無かったと答え合わせもできました(笑)

オレが50過ぎて薄汚れた人間になってるから、こんな恋愛青春映画を観ると毎回心が洗われるようです。
素直に若いっていいなぁ!
青春っていいなぁ!
って思える映画でした。

浜辺美波ちゃんと北村匠海くんのファンで良かった。
福本莉子ちゃんと赤楚くんのファンになれて良かった。
そう思えた作品でした(笑)

ちなみにアニメもあるみたいだけど、オレはこっちで満足したんでアニメはいいかな?(笑)

難波推しおやじ

4.0丁寧に作られている感じが好感が持てた

2020年9月6日

胸キュン系は見ていて恥ずかしくなるから苦手なのですが、浜辺美波は観たいので鑑賞。
高校生男女4人のキャラクターは好感が持てます。
それに光と影とか、雨の表現が綺麗で爽やか。技術的な事はわかりませんが、題字とか主題歌とかセットとか、細部までこだわっている感じで、眼鏡を忘れて失敗したと思いました。下駄箱のシーンで、壁のポスターに「柵に上らないで下さい」と書いてあったようですが、お行儀がいい学校なのに可笑しかったです。
少女漫画原作で少しあざとい部分もありましたが、内容は良かったです。私は大人目線ではなく、4人の友達になった気分で観られました。自分の高校時代は灰色だったから、懐かしいとまでは思わなかったけど。「アバウトタイム」が観たくなりました。
最後の高台のシーンがいかにも少女マンガ的なのと終了後のアニメの宣伝が残念。

ゆり。

3.0あり得ない夏休みに観る胸キュン作品

2020年9月5日

非日常が当たり前になった現在でも胸キュン青春作品は恒久的に生産される。現実からの逃避も含めて中高生はこういう作品を観てときめいてほしい。仕方ないがこんなイレギュラーな夏休み過ごしてる学生達はご愁傷様だと思うね。自分は夏休みなんて死ぬほど遊んだ。ステイホーム基本の夏休みなんて虚しすぎる。
こういう時こそ、非日常チックな少女漫画由来の世界観を楽しんでほしい。三木監督はお手のものですね。浜辺美波はもはやトップアイドル女優。あと10年は彼女主役作品作ればある程度の興行収入は見込めるかもね。
思い、思われ、ふり、ふられはおっさんは泣けはしなかったけど、若い人はアフターコロナに備え日常のウォーミングアップに観てほしいかな。超ベタな内容を極端なアレンジを加えず爽やかに仕上げる三木監督は匠の技です。アバウトタイムは私も好きな作品です。

トシくん

4.0なかなかよかった。

2020年9月4日

今話題の浜辺美波を観に行こうと思ったんだが、なんかいいじゃんこの映画!だった。

いわゆる「ボーイミーツガール劇」。

青い恋が少年を、少女を成長させる。

まさしくそんな物語。

その主人公たちが複雑な家庭背景を持っていたりすると、その成長はより輝きを増す。

ただ、この作品の主人公たちは驚くほどのコミュニケーション力を発揮して、軽々とすべての障害を乗り越えてくる。

コミュニケーションのスーパーマンである(笑)

昭和生まれにはついていけない(笑)

恋の苦しみを、生まれの不条理を軽々と越えてくる。

正直、すごいなと思ったりした。

あれこれと悩み苦しみ、敗北もする。それが人間だと思ってきた。

時代が、人間が変わったのか。

だけど、敗北する人間はいつの時代もいるはずだ…。

いろんなことを考えた。

四人は素晴らしかった。主人公の友だちの女の子は特に素晴らしかった。荒削りだが、情熱がスクリーンから迸っていた。

そう、映画小僧の彼が兄に電話するシーン、これも大変に素晴らしかった。

エク

3.5君の膵臓を食べたいのコンビなので見たかった。

2020年9月3日

青春映画だなと思いました。親の意向で揺れ動く子たちが愛しい。矢張り、浜辺美波の友達として考えていく姿は漫画が原作と思いながらまあ良いのではと思いました。主題歌がオフィシャル髭男でしたね。

高桑 ムツ子

5.0浜辺美波と映画への印象が360度変わる不思議な映画なんです!?

2020年9月3日

最初、陳腐なストーリーで浜辺美波が痛い役柄の女の子だな、そんな感じて、淡々と見始めていました。
それで、福本莉子が、浜辺美波と並んでいても、浜辺よりも遙かに可憐で綺麗で、それだけで、それを発見しただけでも、映画館の大画面で見て良かった、そう思っていた。
ところが、展開が、ちょっと無理があるんだけど、それなりに納得しちゃうというのは、福本と浜辺が、超絶に演技が上手いってことなんだろうな。
いや、しかし、浜辺と福本が画面一杯にでてるだけでも、きみすいの倍返しくらいお得な映画だな、そう感じた。

アサシンⅡ