パラサイト 半地下の家族
劇場公開日 2020年1月10日
途中からコメディかな?と思った。
韓流映画のグロさとスリルとえろさを完璧にマッチさせた映画!!劇場で観れて良かったです
映画としてそれほど魅了されるものでは無かったという印象。
他人になりすましたり、だましたりして生活するのがパラサイトということか。映画とはいえ雑なストーリー、特に後半はオカルト映画ぽっくて、演技もオーバーなところとか好きではない。
生まれてきた時点でお金持ちか貧乏か決まってるのは不公平だと思いましたねえ貧乏人は夢を見たくなる
まだ日本で話題になってない時に数少ない上映館を探して遥々渋谷まで足を運んで観た作品。密かに話題になっていた最中で鑑賞後凄いものを観て心弾んで駅に向かったのを今でも覚えています。あんなきゅるんとした綺麗な奥さん欲しいです。
なんだかなぁ。全てにおいてスッキリしない。パラサイトする家族もお上する気にならないし、当たり前に前家政婦の方々も、社長一家は逆恨み的な事にはなるけど、で?って感じで、優しい気持ちにならない終わり方でもあり、今三つってとこ。
アカデミー賞4部門獲得ですよね。面白かったけど、個人的な感想は何で?かな?です。結局何がいいたいのか?が個人的にわからなかった。
やっとみたぜ。評判通りで面白いし構図がすげぇ
ホラー映画でもないのに「怖い」というレビューが多いことに疑問を抱いていましたが、観ると「なるほど」という感じ。ネガティブになっている時に観ない方がいいですね。
前半と後半でハラハラの仕方が違う作品。社会派映画も観ますが、これはあまり好きじゃないかな
予想外の展開だった。ちょっとしんどい。
植物のヤドリキのような半地下家族、見事に描いてたけれど、こんないうまくいくのかな?計画は立てない方が良いという父親の言葉に変に説得力があったが、「そんなことないやろ」と思ったが、立てても結局、計画通りに行かないのが小生の場合は常なので。いやいや、やっぱりこれからもちっさいながらも何らかの計画を立てて人生を過ごしたいと思った次第だ大きな感動はなかったけれど、また、見たくなる映画だ
途中からの気味の悪さ、見終わった後のなんとも言えない不快な気持ち…私は無理でした。見なければよかったな。
金は人格のアイロン!目から鱗でした!ポンジュノ監督のありのまま感ふつふつと現れる激情!人が暮らし、生きるということ死ぬということ真っ直ぐ過ぎて監督の映画らしいなあと思いました!
途中まではは痛快な詐欺一家のサクセスストーリー?かと思いワクワク感さえ感じましたが、一転する後半の、現実社会を掘り下げる重たい描写に感情が追いつかなくなりました。
物語の構成も関係も順番もオチも総合的に何もかも完璧。正直何回見ても飽きない。途中までおもしろい流れでとてもワクワクするし、途中から現実に直面して少しハラハラするなど、全ての感情を順序よく含んだ最高の映画。最後はとても感度。。今までの人生で1番泣いた映画。。。ハッピーエンドでもないが伏線などがたくさんあってとても深い苦いラストは、胸に強く刺さり涙が止まらない。一生の思い出に残る、今までで1番好きな映画。アカデミー賞に選ばれるのが納得。映画史上1番のおススメです。本当に。
難しい
半地下暮らしの有能一家がパラサイトしている側とみていましたが、豪邸に住むさほど有能ではなさそうな金持ち一家が実はパラサイトしているようにもみえてきました。能力や努力に関係なく持つ者と持たざる者に分けられ、後者の痛みに気がつかなければやがて悲劇が訪れるということでしょうか。そういえば仕事の割に税金を湯水のように使ってしまうお偉いさんたちも寄生しちゃってる側に思えてきました(違ったらごめんなさい)かくいう私も誰かにパラサイトしているのかもしれません。例えば貧しい国や次世代の人たちに。。。ぜひもう一度観たい映画です。
貧乏一家が金持ち一家に集りまくるお話。単純に面白かった。日本だと万引き家族に似ているなと思った。
ぽんさんの作品にしては、何もかもが中途半端な気がした。いつもはもっとえげつないし、おっかないし、笑えるし。全然想定範囲内の落ちも、わかりやす過ぎて苦笑。ぽんさんの作品でなかったら、普通に面白かった、と言えるのだけど…
さんのブロックを解除しますか?
さんをブロック
ブロックすると下記の制限がかかります。
スペシャルインタビュー動画(ポン・ジュノ監督&ソン・ガンホ)
ジャージャーラーメンの作り方
特別映像2