「後半は好き嫌い 俺は嫌いの方」パラサイト 半地下の家族 きなこもちさんの映画レビュー(感想・評価)
後半は好き嫌い 俺は嫌いの方
噂のパラサイト鑑賞
ごちそうさまでした
噂の映画。アジア映画としては初めてパルム・ドールを取った映画。
ネタバレは無しで
まず、頭も悪くない貧乏な家族が、お金持ち家族に寄生していくというか取り入っていく話ですね。
明智光秀がいっぱい!みたいな。
その先は全てネタバレなので書けない。
ただ、韓国のリアルライフがわからないとなかなか理解が難しいところもあったりします。
日本以上の学歴社会。
まだまだ露骨にある穢多非人の生活。
頭もいい、礼儀も正しい、なのにここまでの生活をしなくてはいけない韓国社会の闇みたいなものは、
韓国知らないので、なかなかはいってきません。
韓国の真実を知る人なら、このところも、納得することが出来るでしょう。
そして、注目してほしい一つが
記録的な大雨もお金持ちにとっては一つのアトラクション程度の季節のイベント。下界半地下の人にとっては、洪水で流されるかという生死を分ける一大事。
かなり、エグく表現されています。
この映画を見ると、本当に日本は幸せな国だなあとかんじます。
中国、韓国その他アジアで英語や2カ国以上話せないでちゃんとした仕事につけてる人はほぼいない。
そう言ったところ一つとっても、
日本は平和でボケた国でいいところも沢山あるなあと感じました。
まあ、中国はじめ世界から全く相手にされていない日本。でもそこにいいところが沢山あり、日本に生まれて心底よかったなと思いました。
とにかく、後半はジェットコースターのようなスピード感です。
基本でも暗めな映画です。
一人鑑賞がいいとおもいます。
また、あまり韓国映画見ないけど(ディパーテッドの元のやつ見て以来)やっぱり韓国の映画は日本のくだらない映画の何十倍もおもしろい。ただ、韓流ドラマのチャチさと比べると何故だろうと?思いました。
サイコスリラードキュメンタリー
みたいな映画でした。
ポップコーン食べ過ぎて気持ち悪い
物語 3.8点
配役 3.9点
演出 4点
映像 4.1点
音楽 3.8点
#parasite
#パラサイト半地下の家族 #パラサイト #映画 #movie #ムービー #映画 #レビュー #洋画 #映画鑑賞 #映画好きな人と繋がりたい #洋画好きな人と繋がりたい #邦画 #邦画好きな人と繋がり #趣味 #ポンジュノ監督 #韓国 #サイコスリラー