劇場公開日 2020年1月10日

「半地下からの計画」パラサイト 半地下の家族 近大さんの映画レビュー(感想・評価)

5.0半地下からの計画

近大
talismanさんのコメント
2020年3月10日

近大さん、初めまして。レビュー拝見して、韓国映画、もっと見ようと思いました。2~3本しか見てないのですが、どれも役者さん上手いな、と思いました。(「パラサイト」以外では「金子文子」とか「男と女」)

talisman
Apollōn_mさんのコメント
2020年2月24日

私も映像美、、、音圧というのではないあぁ、画面から溢れ出るイマジネーションを刺激する映像詩?にやられました!
あまりそこに触れているレビューの無いのが、逆に不思議です。

Apollōn_m
グレシャムの法則さんのコメント
2020年2月11日

韓国映画やりましたねー。
皆さんに便乗するみたいで申し訳ないのですが、こちらでお祝いを述べさせていただきます。
言葉や文化を超えての受賞、ということは、普遍的なテーマをしっかりと捉えていることの表れですね。
この選考を称賛する人、批判的な人。どちらにしても、アカデミー賞の権威を認めるからこそな訳で、その点でも色々なことが浮き彫りになる画期的なことだと思いました。

グレシャムの法則
bionさんのコメント
2020年2月10日

作品賞には、僕もびっくりしました。
映画には、国境も人種も関係がないことを全世界に知らしめたことで、アカデミー賞が真の意味で世界的な権威になったと思います。

bion
kossyさんのコメント
2020年2月10日

アカデミー賞楽しかったです♪
おめでとーーーーーパラサイト!
まさか作品賞とるとは思わなかったのですが、歴史・・・動きましたね。
今頃、飲み始めてるのかな?監督。

kossy
2020年2月10日

なんか逆転満塁ホームランを浴びせた感ありましたね☺️

2020年2月10日

近大さん、パラサイトおめでとう🎉

2020年2月3日

ハードロッカー、その昔だとプラトーン。ゴールデングローブ撮ってるんで最有力っちゃ最有力なんですけどね。このラインナップでそのまま通るか?三年連続も?と。キネマの件ありがとさんです✨

グレシャムの法則さんのコメント
2020年2月3日

韓国映画、実は、特に理由などないまま、ほとんど初心者だったのですが、近大さんのレビュー拝見してたら、今まで勿体なかったな、と反省してます。でも、その分レンタルの楽しみが何倍にもなりました。ありがとうございます。

グレシャムの法則
2020年2月3日

ドラマ寄りじゃない戦争モノって取れた時ないんですよね〜ダンケルクの時も。WOWWOW特番観てますが町山さんは俳優ではマリッジ・ストーリーの2人を強く推してましたね。処でキネ旬ベスト10って本以外で観れるんですかね?

2020年2月3日

私は「ジョーカー」「パラサイト」「マリッジ・ストーリー」かなと。個人的には超大穴のストーリー・マイ・ライフが観たい。
まぁ、日テレ映画賞よりは数倍期待してますw

kossyさんのコメント
2020年2月3日

近大さん、毎度どうもです!
オスカーはこの作品も含め混戦状態ですよね~
『1917』、『ジョーカー』、『ワンハリ』で票が分かれると、可能性はあるように思うし、もしかしたら監督賞あたりをとるかもしれないですが、アジア初の快挙を成し遂げてもらいたいと思います。

kossy