劇場公開日 2020年1月10日

「微妙・・・」パラサイト 半地下の家族 アキ爺さんの映画レビュー(感想・評価)

2.5微妙・・・

2020年1月13日
2020年2月29日

巫女雷男さん、コメントありがとうございます。

おお!いつの間にかコメント欄が「皆の面白かった韓国映画を勧める会」みたいになってる!?韓国映画はあまり観ていないのでジャンジャン受付ます🙌

とりあえず「タクシー運転手」観てみますね!

2020年2月29日

確かにタクシーの方がアカデミー向けだし、良かった気がします✨

巫女雷男
2020年2月29日

iwaozさん、コメントありがとうございます。

韓国映画は疎くって「タクシー運転手」はまだ観ていないので今度チェックしてみますね。「新感染」は観ました!分かりやすいゾンビ映画で、アップテンポだったので面白かったですね!

iwaozさんのコメント
2020年2月29日

全く同感です。ちょっと前ですが、ソンガンホが出てた「タクシー運転手」の方にオスカーあげたい。あれは本当に良い作品でした。「新感染」も衝撃的な面白さでしたが(^^;;

iwaoz
2020年2月24日

地蔵菩薩さん、コメントありがとうございます。

コロナウィルスみたいかどうかは私にはわかりませんが、対処法は同じで距離を取る事だと思いますよ。楽しめなかった作品の事引きずってても仕方ないですしね。

2020年2月12日

kenjii0809さん、はじめまして。コメントありがとうございます。

誰にも感情移入できないのは私も同じでした。登場人物が皆さん自己中心的過ぎて・・・

もう合わなかった物は仕方ないので気持ち切り替えて、また楽しい映画を探す旅にでかけましょう!

kenjii0809さんのコメント
2020年2月12日

はじめまして
私の感想として登場人物の描き方が薄く、誰にも感情移入する事の無いままラストシーンとなりました。
何と言いますか「愛」を感じない作品でした。
これがパルムドール?
これがオスカー?
私には合わなかった様です。

kenjii0809
2020年1月26日

琥珀さん、コメントありがとうございます・・・って追い討ち!?

「9人の翻訳家」ですね。予告見たら面白そうでした。オルガ・キュリレンコ久しぶり!チェックしときます!

グレシャムの法則さんのコメント
2020年1月26日

アキ爺さん、追い討ちをかけるようで申し訳ないのですが、エクストリーム・ジョブ、大いにたのしめますよ。
と、これだけだとウザったがられるので、もうひとつ。
『9人の翻訳家』…同じネタバレ厳禁ものとしては、パラサイトより遥かに、私は楽しめました。

グレシャムの法則
2020年1月22日

meadowparkさん、コメントありがとうございます。

おお、良かった。同じ気持ちの方がいて。アカデミー賞にもノミネートされたので、ちょっと自分のセンスを疑う所でした。

どんなに世間が高評価しようと楽しめなかったもんは仕方ないですよね~。それはそれで良いのだと思います。

冬霧さんのコメント
2020年1月21日

いやー皆さん高評価なところで自分は何かイマイチ楽しめなかったんですが俺だけ?と思っていたところで全く同じ感想をお持ちの方がおられて安心しました。確かに良い作品なんでしょうけどやっぱりハリウッド作品とは深みがちがうんだよなー。制作費の圧倒的差もあるんでしょうけど。

冬霧
2020年1月20日

かいりさん、コメントありがとうございます。

むむむ!二人からも薦められるとメチャメチャ気になりますね。でも近くでやってないんですよね😢

近くでやってない映画を薦められるモヤモヤ感。これは「恨」発動か😁

かいりさんのコメント
2020年1月19日

エクストリーム・ジョブは私もおすすめします!「恨」もありませんので🙋

かいり
2020年1月16日

Kayoさん、コメントありがとうございます。

エクストリーム・ジョブですね!了解しました。残念ながら近くで上映されていないのですが、配信されたら速攻観るように覚えておきます!

Kayoさんのコメント
2020年1月14日

とりあえずエクストリームジョブ直ぐ見てくださると嬉しい😃💕です!

Kayo
Kayoさんのコメント
2020年1月14日

韓国映画にも恐ろしくアメージングな作品が沢山あります!私もこの映画はあまり楽しめませんでした!幸せに成れる楽しい韓国映画に出会えますようにお祈りします!

Kayo