劇場公開日 2019年8月16日

永遠に僕のもののレビュー・感想・評価

4.0天使

2019年9月14日

可愛い顔してババババン、バンバンバババ、ババババン♪

悪気なく盗む
躊躇なく殺す

殺したいと思って殺していないところがおサイコ

普通の殺人鬼モノは殺しが好きな頭がちょっとおかしい人って感じですが、この主人公は特別な感情を示さないところが怖い

可愛いルックスにポッテリなお腹がナイスw

hidezo

3.0サイコパスでないのか⁉️

2019年9月13日

もどかしい愛故の反抗か、先天的な感情の欠落か?分からないが、ロレンソ フェロの存在感と音楽は抜群です。こんなにブリーフがセクシーとは思わず‼️

ムロン

4.0ラテン系堕天使

2019年9月13日

今までのところ、今年のNo.1作品。

もちろん実際にこういう犯罪者に出会ったら たまらないのですが。罪悪感ゼロだし。でも倫理観の欠如も含めてフィクションなのでしょう。

カルリートスが踊る冒頭から、この世界に引きこまれました。彼にとって窃盗は楽しい遊び。赤の色が効果的に使われています。お母さんは緑。

ラモン(とその両親)との出会いがあって犯罪がエスカレートする。殺人もいとわない。
やがてカルリートスは気がつく、ラモンはお金がほしくてやっているのだと。二人の気持ちがズレていく。
終盤、ラモンのベッドで寝てるところが切ないです。

それにしてもロレンソ・フェロは素晴らしい。あの眼差し、あの唇。ふっくらした体型は、天使っぽく見せるためにわざわざ太ったのでしょうか。 それとも合成?

色の使い方、音楽、映像、すべてラテン的で魅了されました。

マリエル

4.0セクシー!カルリートス!

2019年9月12日

カルリートス。
最初はブサイクだな〜と思っていたが宝飾店でイヤリングをつけている時のカルリートスが本当にマリリン・モンローのようなセクシーさと美しさがあり急に女性に見えた。
すっかり彼の艶やかな表情や仕草に虜になってしまった。

内容は詳細をあやふやにしてオシャレに描いたヨーロッパ映画!というのが個人的な見解。実際の事件の詳細は無知なのだが忠実に再現しているのかな..
あんなギャングのような家族が居たら怖すぎる。そしてお父さんの玉にはビックリした。

ただただカルリートスの妖艶な魅力に惹き込まれた。
幼児体型だけど。

cocoまる

2.0たんたんと

2019年9月5日

何か起こりそうな気配のまま何も起こらないと思ってたら、いつのまにか何人もの人が死んでいる。
緊張感と期待が高まり、上がりきったところで放置される。ある意味不思議な映画体験。
音楽が感覚を麻痺させる。

あきゃきゃってね

3.0危うい狂気に満ちた美しき天使に翻弄される

2019年9月2日

主演のロレンソ・フェロが圧倒的に美しく、どのシーンでも抜群の存在感で少年と大人の間の危うい年頃のカルリートスを素晴らしい表情で表現しています。彼のこの佇まいやビジュアルを見るだけで、かなり満足度は高いです。あんな唇のドアップで尺がもつ俳優はなかなかいないのでは。(笑)
ストーリーも主人公・カルリートスを中心に進みますが、彼の心理描写が全くないので、文字通り何を考えているか分からない。躊躇なくものを盗んだり人を殺したりしますが、何かに執着しているわけでも感情が激高するわけでもなく、真顔で飄々と事を済ませていくので、いつ何をするか分からない怖さがあり、何故かそこも彼の美しさを際立たせてしまう不思議。
音楽の使い方やファッション、カラーチョイスなども独特で、画が常に絵画のような美しさなのも素敵です。正直、物語が面白かったかというとそうでもないですが、ビジュアル満足度が非常に高かったので観て良かったなと思える作品でした。

まだまだぼのぼの

4.0赤い天使

2019年8月31日

大好きなペドロ・アルモドバル製作!
どおりで映画ポスター画を見た瞬間 この映画好き❤︎と思ったわけだ。

内容はさる事ながら映像美はさすがアルモドバル!
それと音楽が良いね。
時折演出してくるアルモドバルの変態感やその映像美も好き。

原題「EL ANGEL」天使
邦題の「永遠に僕のもの」こちらがしっくりくる。

主人公の見た目はまさに天使
ブロンドのクリンクリンヘアーに美しい肌
赤いプルンとした唇 そして幼く柔らそうな身体
彫像のような美顔な横顔
これからの活躍が楽しみ!

ラモンは主人公とは対照的で 長い揉み上げに象徴され男男してて 欲望に満ちている。

共通してるのは2人ともお母さんが好きなこと。

終始 印象的なものの色は赤
くちびる ・絵画 ・ボーダーの服・店内・金庫・牛肉

「赤い天使」
これが私の印象

といっても犯罪映画。
しかも、実話。
天使のような容姿の主人公は 善悪の判断がなく心も幼い。
物欲はないけど美しいものが好きで自由という欲望だけに生きてる気がした。

興味がある方はぜひ劇場へ

多賀子

2.5実話

2019年8月31日

邦題「永遠に僕のもの」が、ピッタリハマる作品ではないだろうか。美しく残酷で、純粋で素直な主人公。アルゼンチンの知識を入れて観たかったな。

ちさと

4.0ティーンの危うい精神状態が瑞々い。

2019年8月30日

“アルモドバル製作”となっていたので、もっとド演歌なアルモドバル節を想像していたのですが…
以外にスタイリッシュに、ティーンの不安定で危うい精神状態が瑞々しく描かれており、『マイ・プライベート・アイダホ』的な失踪感も感じ面白かった。
ただ主人公のロレンソ・フェロくんがちょっとポッチャリ… もっと非の付け所がないくらいの美少年だったら、間違いなく名作。

HIROKICHI

4.0意外とアンバランスな映画❗

2019年8月29日

星🌟🌟🌟🌟予告編を観て興味が湧いて観たのですが…正直内容はアウトローぽいっ男性が好きそうな作品なのですが…主役の美少年のBL的な撮り方で女性をターゲットにしようと思っていたのかも知れませんが…正直内容は綺麗な映画ではないので女性のお客さんはちょっと期待外れかも知れない… 撮り方も美少年の色気を醸し出すやり方より普通なちょっと変わったやんちゃな少年風の方が解りやすかった気がします❗個人的には面白かったのですが…ところでラストちょっと中途半端だったけどその後がどうなったか気になります❗

ミリン一番搾り

3.5泣きながら溺れるサソリ。

2019年8月28日

【メモ程度】

カナヅチのサソリが、川を渡りたくて蛙に頼む。
「向こう岸に行きたいから、背中に乗せてくれよ」
すると蛙は答える。
「やだよ!背中に乗せたら君は僕を刺すだろ?」
「アホか!刺したら僕まで溺れるだろ!」
蛙は納得する。
そっか。僕を刺したら、サソリも溺れるか……。
「ほな、背中に乗って」
でも川の中腹で、蛙を刺すサソリ。
「な、なんで!?」
痺れた体で川に沈みながら蛙は叫んだ。
すると、溺れそうになりながらサソリは答える。
「だって、僕は蠍だから」

映画のサソリは、寂しくて泣きながら溺れる 。

BL臭を匂わせ過ぎな邦題で、かなりなミスリード。
主人公は、人や物に執着していない。
どうやって他人と付き合うか分からないから、
ラモンの言動を真似てるだけ。
我々はついつい自分の枠にはめて、映画の登場人物を分析する。
(ラストで的外れな犯人の心理分析が流れるが)
ただサソリなだけなんだよ。

※原題「EL ANGEL」天使。
聖書の中の天使は、人間には仕えない。
そして必ずしも善ではない。
善と悪とを自由に選べるとされている。

さぽ太

3.5美少年好きには💕

2019年8月27日

何故か女子率高め、いつの時代も人気ですね、美少年ものは☺️
実際に起きた殺人鬼をロレンソ・フェロ、ヒップホップもやってるそうで、かなりの美少年、ヴィスコンティが好きそうな。物語は淡々と進みますが、このフェロは一見の価値あり‼️かなり、趣味が入ってますがwww

ハニ

4.0惹かれた

2019年8月26日

音楽と色彩(特に赤)が効いていた。「朝日のあたる家」がとても似合う映画だった。何かあると私たちは理由や原因を探してしまう。でもそれは安心するため、物事を片付けたいためのもので、不毛であることが多いと思う。ちなみに主人公はゲイではないと思う。

talisman

3.5孤独

2019年8月25日

アメリカンニューシネマの様などこか懐かしさを感じるフィルムがポップで美しかったです。カルリートスは純粋無垢な悪の象徴なのかもと思いましたが、悪の象徴と言ったらノー・カントリーのシガーみたいな奴ですよね。そこまで不気味ではなかったしなあ。だから、ラストシーンは誰にも理解されない孤独なひとりの青年の内面を見た様で胸が痛くなりました。

ミカ

4.0二丁の拳銃

2019年8月25日

アルモドバルは変態の格が違う。

映画を撮るということは、現実に対する、神に対する、神の被造物としての現実に対する反逆行為である。密かな神殺し。

主人公が自分のことを「神のスパイ」と言ったのは言い得て妙だ。
我々が、人の所業からしか人の悪を学ぶことができないのなら、彼が生まれたのも神のみわざか。

男でもあり女でもある。子どもでもあり大人でもある。場に属しているようで属していない。地上の汚れを脱ぎ捨てたように微笑み、地上の汚れそのものである。
見た目はいかにも華奢だが、漲るような力を内に秘めている。それゆえ男性からは天使(マリリン モンロー)のように美しく、女性からは凛々しい男性に見える。

ラモンへの愛は実現できないものだし、地上では何も愛せない。
ラモンへの叶わぬ愛をペニスの代わりに二丁の拳銃で満たす。「朝日のあたる家」の切ないメロディに、アルモドバルの純愛を見た。

オープニングの豪奢な邸宅と、ラストのボロ空き家の対比が印象的だ。

Raspberry

3.0主人公

2019年8月23日

綺麗でかっこいいけど、なんだか?

かん

3.5予想不能な主人公

2019年8月22日

ナチュラルに欲しいと思えば盗み、邪魔と思えば殺し、手に入らないと思えば壊して消し去ってしまう。
善悪の倫理観が全て欠如し、ある意味で幼児性を残したまま17歳になってしまった青年。

そんな天性の殺人鬼の主人公が、観客からしたら次にどんな行動をとるか予測できず、常識はずれの突飛なことをすることが、本作の魅力になっていました。

しかし、カメラワーク〜特に主人公の撮り方で、やたらパンツ一丁の姿や、口紅を塗ったような赤い唇のアップなどを見せすぎたのがもったいない。
その結果、邦題にあるように子どもみたいな「独占欲」の持ち主でしかない(本来そこには性的な意味合いはない)のに、原題にあるような「天使(のような少年)」でもなくなり、単に下品な同性愛者にしか見えなくなってしまったような。

コージィ日本犬

4.0いい出来

2019年8月21日

カルリートのキャラクターは好きじゃないけど、映画の作りはとても好きです。ラモンのお父さんの金たまはみ出てるのとかディテールも面白くも説得力があるような気がしてしまう。終わり方もいいなー。

三毛猫泣太郎

3.0"二丁拳銃"

2019年8月21日

来日時の彼の画像を見るとスクリーンに映る姿と同じ人物とは思えない、監督の巧さか!?

実在の人物、史実の方が悪質で残酷な行為を犯しマクっていて本作は多少の美化された美男子を前面に。

TV出演の場面で70年代らしさが描写され、他は現代と変わらないような、もっとアルゼンチンの70'sな雰囲気を全体的に感じられないのが残念。

躊躇なく殺したり、欲の為の盗みでも無く、全てにおいて悪気もなく、感情が無ってか天然極まりない、ある意味サイコパスな、LGBT寄りに見せる演出も含めて、アイドル映画としても、史実を忠実には描いていない部分もあるだろう、物足りなさも!?

万年 東一

4.0唇に釘付け♥

2019年8月21日

とにかく、カルリートス役のロレンソ・フェロの唇が可愛くて目が釘付けに…
煙草をくわえてから火を点けるまでの間が堪りません。
彼は新しい時流のイケメン。髪はとても美しいけど顔は整ってるわけではなく、幼児体型で男らしくない身体付き…どちらかと云うと中性的でロリっぽい天使のよう。そんな悪いことをしそうに無い彼が、軽微な盗みから徐々に甚大な殺人を重ねていく。まさにはまり役です。
一方、ゴルゴ13の様な風体のチノ・ダリン演じるラモン。カルリートスとは真逆の長い揉み上げに象徴される男らしさ。そんなラモンの周りは悪人ばかり。(カルリートスの両親は善良な人として描かれてるので、ここも対照的)息子の友達のカルリートスに色目を使う母。盗みを稼業とする薬中の父。そしてラモンをゲイの道へと誘う怪しい美術品収集家。全てのプロットを回収しながら進みます。
そんな二人を中心に思い付くまま悪事をやりまくります。やがて二人の関係はギクシャクし始め、些細な行き違いや疎外感からカルリートスはラモンに苛立ちを感じ最後は凄惨なことになってしまう。
一番の問題は罪悪感が無いってこと。
退廃的な雰囲気と音楽が特に良かった。

momo8