劇場公開日 2019年8月16日

永遠に僕のもののレビュー・感想・評価

1.0やれやれ・・

2020年9月21日

そっくり瓜二つの人間を身近で知っているのでタメイキでした。

殺人以外は行動もセリフも同じで、表情までも生き写し。
いま本人は留置場にいて、来月判決です。身元引き受け人は断りました。

社会から持て余されている境界性の病人っているんですよ。
そんなわけで既視感がすごくて、映像も音楽も冷めた心持ちで観ました。

逆にここまでリアルに再現し得た製作陣って同じ“身内体験”を持つ人間なんじゃないかなと。

たくさん映画を観ているとこんな作品にも当たってしまうという例です。

きりん

4.0ほとんど泣かない友達が泣いた

2020年9月3日

友達がこの種類の映画を観るとは思っていなかったので、一人で観た映画です。

友達と会った時に、この映画の話になりました。

私… 「永遠に僕のもの」一人で観にいったんだけど良かったよ!
友達…私も一人で観たよー!
私…へーこの手の映画観るんだ?以外だわ…
友達…涙が出て困ったな…、久しぶりに感情移入して悲しくてさ…

映画を観てほとんど泣かない友達が泣いたんです。。
確かに主演のロレンソ君の綺麗な大粒の涙が宝石のダイアモンドみたいで、最近見た涙の中で1番美しかったのです💎
また、彼の制服も必見です!

結構泣く私はこの映画で泣くことはなかったけど、主演ロレンソ君の哀愁漂う演技と天使のような愛くるしさに
また好きな俳優さんを見つけた喜びで一杯になった♡

悲しくて、ちょっと見苦しい場面もありますが、ぜひ劇場で観て損はない映画です!
私はもう一回観に行く予定です。

市松人形が好きになりました。

3.0美しきサイコパス

2020年7月6日

実在しててご存命な事にびっくり

ユキ

3.0ロレンソフェロの美しさ

2020年5月8日

サイコパスな美少年が次々と殺人を犯していく美しさ、
実際の事件でも犯人に熱狂的なファンがついていたと聞く。
「美」や「殺人」そうゆう刹那的なものに人々は惹かれるのか

みなこ

3.0期待してた

2020年4月4日

どんな感じかなぁと期待してましたが
面白かった〜と言えるほどではなかったなと個人的には思いました。

こんな話なのか…と思いみてたら
約120分あるので途中から長く感じました。

Mi-ku

0.5くっそ

2020年3月20日

くっそおもんない

ひっさびさに駄作をみた...

主演もイケメンなようでそうでないし...

くっそおもんなかった

ただただ盗みまくって殺しまくって...
ナニコレ

HY

3.0うーん、

2020年3月5日

まったり過ぎて途中でやめました。

東出昌大

3.0雰囲気だけではない

2020年3月5日

妖艶な少年を主人公に据えた雰囲気だけの映画かと
思いきや、
内カルリートスのヤバい魅力が充満してて、
道を踏み外して行くさまもしっかり描かれてて
案外良かった。

自分がやってる事を悪いと思ってないやつが
一番ヤバい。

彼があの後どうなったかは知らないけど、
ずっとあの調子で野良猫の生活をしてるんだろうと
容易に想像出来る。

ロレンソ・フェロ初めて見たけど、
よく見ると端正な顔立ちではない。
体型も子供っぽくお腹もぽっこり、
なのに?だけど?
それが余計に恐ろしさを増してる気がする。
監督同様、口のエロさには気付いた。

しかし、少年はすぐに男になる。
この映画でしか見れない美しさがあると思います。

奥嶋ひろまさ

4.0ジルベール?w

2020年2月22日

最初にこの作品の予告編で彼を観た時、ジルベール(※風と木の詩/竹宮惠子)かと思ったほど。
顔面偏差値も高いけど、それだけじゃない彼の持つ雰囲気が人を惹きつける。こりゃーとんでもないのが出てきたわと思いました。
そしてこの作品のタイトル「永遠に僕のもの」
邦題決めた人も私と同じ匂いがしますwww(実際のタイトルはEL ANGEL)
否が応でも心に「腐」を飼っている私がブルブル震えたのはさておき、
内容は大変シリアスなものでした。
実在するシリアルキラー、カルロス・エディアルド・ロブレド・プッチの逮捕されるまでの話。
実際の彼の供述なのか、脚本家のオリジナルなのかは不明ですが、
劇中、サクサク刺さるセリフがしょっぱなから続き、
ダークヒーローなのに観客が彼の顔以外にもうっとりしていく策略に、
私もまんまとハマりましたw

自分が悪いことをしているなんて思っていなかったカルリートス、
仲良くしてもらうために盗品をプレゼントするカルリートス、
私にも思い当たる節があります。
子供の頃のこの感覚、やばい奴が出来上がる予兆なのかもしれません。

「生きてるんだ、楽しまなきゃ」

この作品の中でもっとも物議を醸し出している事故のシーン、
私は納得のシーンでした。

茉恭(まゆき)

1.0二本立てだから勿体ないと貧乏性全開で観たら、何度も退屈で欠伸してし...

2020年1月4日

二本立てだから勿体ないと貧乏性全開で観たら、何度も退屈で欠伸してしまった映画。

Mr. Planty

3.0そういう衝動はあるのかも。

2019年12月29日

実話というので驚く。

ひぐらし

3.0縮みあがるキン〇マ・・・隠してください!

2019年10月5日

ラモンの父がカルリートスと初めて出会ったとき、彼の本質を見抜き、もしかしたらサイコパスになることを予感していたのかもしれない。それがキン〇マが縮みあがるという描写で本能的に反応したことを表現していたのではないでしょうか。だからモザイクもぼかしも敢えて入れてない。女性客が多くなることをわかっていながらこんな描写を入れるなんてのは悪趣味だなぁ・・・アルモドバルにしちゃ毎度のことかもしれませんが・・・

マリリン・モンローよりはクロエ・グレース・モレッツに似たような雰囲気があったロレンソ・フェロ君。唇だけクローズアップされたら、ちょっとゾクゾクさせられる、魔性の唇を持った美少年といった感じ。双子のカノジョがいるにはいるが、付き合い方もいまいちわかってないように思えました。

子供のころから泥棒ばかり。父親より稼いでいるんだと自覚してしまい、親をも見下す卑屈な性格になってました。先日観た『惡の華』の仲村佐和と同じで、性的衝動を別のことで発散してしまい、それが本来の自分だと信じる精神障害の特別版。これがサイコキラーの原因になったのだと感じます。さらにラモンのゲイ行為を目撃し、なんとか自分のものにしたいという欲求に駆られるようになったに違いない。

そんな映像と盗み、殺しと淡々と描いてあるのですが、やっぱり精神病院に入らないと治らないのでしょう。「死」ということに無反応なのも、幼児期に何かあったのだろうと想像できるのですが、そこまで深くはありません。普通の男の子に見える風貌がなんとも残忍である一面を秘めているとか、世の中が怖くなってしまう作品でもありました。決してゲバラとカストロと同じじゃない!

3.5圧倒的に美しく純粋な絶対悪

2019年10月2日

献身的で実直な両親からこの少年が生まれたという恐怖。人は経験で性格を培うともいうが、そんなことをあざ笑うような絶対の悪性。

美しい外見、純粋な少年性、悩みも反省もない。
欲しいものが離れていくのが許せないが、その感情にもうとく、ただ駄々をこねる子供のような印象で、わずかの快楽を求めるように淡々と延々と罪を犯す。

延々と続く犯罪物語なので、物語としては単調で盛り上がりに欠ける気もしますが、主人公が圧倒的に美しく見え、何とも言えない奇妙さに引き込まれました。

ちいまめ

3.0ロレンソ・フェロが美しい!

2019年9月30日

映画予告のバスタブに半裸にタバコ姿に惹かれ、観ました。
美しき連続殺人犯を演じた新星ロレンソ・フェロの天使のようなあどけなさと妖艶な色気のアンバランスさに魅了されました。
悪ぶれることもなく、どんどん平気で人を殺していきます。
物語の流れよりもロレンソ・フェロをはじめ、役者観察をした映画でした。

MiMa

3.0フェロはきれい

2019年9月29日

カルリートスから見た世界が描かれている点が良かった。
彼の外側は美しいが、内側は空洞で、世界を現実として捉えられないみたいだ。
犯罪の描写はあっさりしていて、大した意味のない光景に思える。
盗んだ歓びもなく、殺した手応えもなく、
きれいな物を手にとっては手放し、何かにびっくりしては撃放す。

そんな透明な世界で、ひとりきりでいる寂しさ、みたいなものは映っていただろうか。
ラモンは魅力的だが、俗物だった。
結局は彼でさえ、カルリートスをこの世に引き留めるに値しない。

孤独を感じる時、世界が透明になる感覚というものがあるように思う。
自分の周りに水の膜が張っているように、外の世界のものが遠い。
遠いから現実感がない。
犯罪を美化することに少し抵抗を感じたが、
水に揺れる世界には、愛も憎しみも、憐れみも共感も、抱けないのだった。

イアリングをつけた自分に見とれる場面が、取り分けきれいだった。

sui

3.5なんかモヤモヤする〜

2019年9月22日

面白くない訳ではないんだけど、実話を元にしているだけに、ダラダラとドラマが進んでいく印象。ただ、彼の狂気性とか、普通は、ドラマのメインになる部分があるものなのに、彼の場合は、それが、ずーっと続くから、メインにもならない感じ。
主役の少年 カルリートス、実は、あまりイケメンではないと思うんですよね。でも、すごく美少年に仕上がってる。実在の少年は、そうだったんでしょうが、よく、彼を起用しようと思ったな…って思いました。
予告編では、ゲイなのかな…と思いましたが、そんな感じはなかったですね。きちんと、彼女もいたので、両方いけるのかと思いました。でも、結局、どっちだったのか分かりません。ただ、自分に魅力を感じて近寄ってくる人は、男でも、女でも、タラしこむのは天才だったよう。それから、大好きなラモンの気を引きたくてしょうがなくて、いろいろな手を使ってたのも事実。そして、彼を誰かに取られるくらいなら…と事故を起こした。この時が、恋愛感情だったのか、友情だったのか、どちらなんでしょう。
いろんな意味で、シロクロさせずに、ストーリーが進んでいく感じがしました。そういう意味では、ちょっとモヤモヤが残りました。

らぶにゃん

4.0ほとんど泣かない友達が泣いた

2019年9月22日

友達と会った時に、この映画の話になりました。

友達…私も一人で観たよー!
私…へーこの手の映画観るんだ?以外だわ…

映画を観てほとんど泣かない友達が泣いたんです。。
また、彼の制服も必見です!

また好きな俳優さんを見つけた喜びで一杯になった♡

私はもう一回観に行く予定です。

?

3.0何故、彼はあんなに破滅的な選択ばかりするんだろう

2019年9月19日

このタイトルはあの事故の伏線か⁉️

レイ零号機

3.0ブラックエンジェル

2019年9月17日

173.踊る、殺す、踊る。主演のロレンソ・フェロなくして成り立たない

movie

3.5静かに強烈なインパクト

2019年9月17日

なんでしょうか。なんでかわからんけど、主役の人にすっごい目を惹かれました。すっごい人がたくさん死ぬのになんでかグロくなくて、淡々と話が進んで、でもなんか悲しくて、不思議な映画でした。
感想書くにも表現力が足らなさすぎて、なんだが自分にがっかりw

たね