劇場公開日 2019年10月5日

「思わず、応援しながら観てしまいました。」ホームステイ ボクと僕の100日間 琥珀さんの映画レビュー(感想・評価)

4.0思わず、応援しながら観てしまいました。

2019年10月5日

実に新鮮でした。
ストーリー自体はベタでどこかで見たことのあるような感じなのですが、役者さん達がとてもフレッシュで微笑ましくて、前半途中からは応援しながら観てました。
主役の二人に加えて、心優しい友だちのリーさんが、これまた可愛らしくて仔猫のように抱きしめたくなります。

死神世界の黄泉がえり担当(という役職を私が勝手に作りました)の登場の仕方やキャラも楽しめて、なんだかお得感のある映画です。

ただひとつ、とても残念だし課題認識が必要なことだと思うのですが、性的モラルが問われるトラブルについては、まず女性側に非があるように捉える社会がここにもあるのだ、ということ。映画の評価とは別にしっかりと覚えておかないといけないことだと思います。

グレシャムの法則
なつみかんさんのコメント
2019年10月10日

コメント気付かず反応遅くなってしまい申し訳ないです。そして原作まで…!関係者でないのに勝手に嬉しくなってしまいました(笑)こちらこそ、色々とご丁寧に本当にありがとうございます。とても幸せな気持ちになりました。因みに私が言ってたのは、し◯◯◯◯◯ろ の一言だったりします(笑)でも琥珀様があげてくださったところも大好きで大切な言葉です!今回は本当にありがとうございました!

なつみかん
なつみかんさんのコメント
2019年10月8日

コメントありがとうございました!
返信の方法がわからず、こちらに失礼します…。
原作本の本当に最後の、琥珀様が仰っている
“死神世界の黄泉がえり担当”の一言がとっても好きなのです。
良かったら最後だけでも、パラパラと立ち読みしてみてください(^^)

なつみかん
ハリソンさんのコメント
2019年10月8日

またまた素敵な映画を見逃さなくてすみました。ありがとうございます。私もリーの健気さにやられてしまいました。笑

ハリソン