劇場公開日 2019年8月2日

ドラゴンクエスト ユア・ストーリーのレビュー・感想・評価

0.5見に行かない方がいいです。

2019年8月2日

ドラクエファンをバカにしてます。

小山三四郎

0.5みたらガッカリ

おつ

0.5観て欲しくない。

ばや

0.5はぁ……

とにかく最低…

真弓

5.0最高の映画(DQ5現役世代限定)

sirunasi

0.5こんな最低な映画があるのか

2019年8月2日

これを製作、発表した奴らはゴミ以下だわ
こんな胸糞悪い作品をドラクエで作るなアホが

志郎

2.0最後でしらけさせに来る

2019年8月2日

ストーリーは全体的に端折っていますが映画化ということでそこはしょうがないと思いますが、原作未プレイ(大まかなストーリーは把握済み)の私としてはそこまできになりはしませんでした。中盤程になりビアンカとフローラが出てくるのですか2人ともとても可愛い😆元々ビアンカ派でしたがフローラもいいなと思うようになりました。しかし残念なことにラストの展開がとても残念です。ラストの展開を見て一気に興奮がしらけました。それほど残念です。ここで自分の中では駄作だと感じました。しかし伏線の回収が丁寧な所とビアンカとフローラの可愛さで評価は2点にしたいと思います。
簡単に言えばドラクエ5の映画を作ったと言ってファンを集め全員を落胆させるような映画です。

麦屋

3.0期待と不安が入り交じっていた

だい

0.5無料でも観るに値しない作品と感じました

2019年8月2日

子供を誘って、行きましたがあまりにも酷すぎて終わったあと子供に謝りました。
後ろの席で観てた少年3人組も、これは無いわと言って帰っていきました。
映画とは観てる間だけでなく、終わったあとも余韻に浸れるのが素晴らしいのに真逆の作品でした。何も心に残りません。唯一あるとしたら怒りくらいですね。

ドラクエVの最高のストーリーをとんでもない駄作にしてしまいましたね。

まだ観ていないファンに対し、無責任に高評価して勧める気持ちにはなれません。

ジャンボ唐揚げ

4.0ドラクエファンとして

koda#

2.0キャラを楽しむ

2019年8月2日

公開初日に鑑賞。内容はさておきビアンカのキャラがお気に入りで有村架純の声に癒された。スラリンも抜群に可愛い。キャラを楽しむ作品で最後まで退屈せずに観ることが出来た。
2019-162

隣組

0.5コアなドラクエファンにとって

しゅろりん

4.0映像と音楽に救われた。

神界魚

ふざけるな

怒りを感じました

Taka

0.5なんか悪いもんでも食べた?

2019年8月2日

うーん…….評価の難しい作品です。
『YOUR STORY』
そのサブタイトルの意味を、最後こういう形で突きつけるとは。ひとりひとり、個人の思い出を重ね、ある種カタルシスを持って観ていた観客を崖っぷちまで手を引いて連れてきて、突然、背中から突き落とすようなラストです。その覚悟があれば、映像は美しいので見る価値はあります。
キラーパンサーやスラりんは可愛いし、キャラクターの表情もとてもいいです。何せキラーパンサーの名前がゲレゲレなのは評価できる(ゲレゲレ派)。

まあ、山崎貴監督はク○と言わざるを得ないけどね。普通に作れば良かったのに。気でも違ってるの?なんか悪いもんでも食べたのかなあ?

ヨコヨコ

0.5親子で見に行く人、注意です!

2019年8月2日

今日観てきました。最悪です。これを観て良かったと言ってる人は、ドラクエやったことが無いか、この監督のファンなのかな?

原作と展開が異なることは重々承知で、キャラクターデザインもちょっと違っても、これはこれでいいじゃない!

…ラストのあの展開を目にするまでの感想です。ドラクエVやったことがあるけど、そこまでファンじゃない自分でもこれは『ハッキリとしたドラクエファンへの裏切り』と感じました。長年続いている人気シリーズです。思い入れの多いファンの方も多いと思います。そういう人達を傷付けてまで、こんなやり方でのどんでん返しは、ドラクエというビッグネームを使った『詐欺』にも等しいというのが感想です。

余談ですが、隣の席に座っていた親子のお父さんが、息子にドラクエの思い出を語りながら観賞していて、最初はうるさくて迷惑と感じましたが、息子さんがだんだんのめり込んでいって『ドラクエやってみたい!』となっていく様子を微笑ましく感じました。
しかし、全てを見終わった後の父の無言のやるせない表情とそれを気遣い何とも言えない表情をした息子の顔が忘れられません…。今日、全国にあんな顔した親子がどれだけいたのかと考えると…。

監督はこの作品を作ったとき、そんなこと考えなかったのかな?まあ、自分の満足感と話題性が優先だったのでしょうね。

リュウ

2.0好きな人は好きかも

ぱてぃ

2.0期待し過ぎた😭😭😭

2019年8月2日

映像、音楽は素晴らしい。
でも、脚本が。。。

原作やゲームファンだけでなく初見の人でも楽しませるのが脚本なのに。。。
アルキメデスの大戦がよかっただけに、余計に落差を感じてしまった😭😭😭

ストーリー展開のはしょり方はやり過ぎではないか。。
ここまではしょったらさすがに入り込めないでしょ、これじゃ。

最後のオチも、え?え?
ここでそんな展開にして終えてしまう?

声は、俳優ばかりで固めているのも疑問。
どの声も役柄と合ってないと感じてしまった。
プロの声優に任せてほしい。。

などなど、かなり幻滅度満載な作品でした。

映画大好き

2.0ドラクエ5の映像化作品ではない

2019年8月2日

この作品は「ユアストーリー」であって、ドラクエ5の映像化作品ではない。
それが全てであり、純粋なドラゴンクエストを求める人には合わないだろう。

ゲームの3DCG作品としてはクオリティは高く、キャラデザは個人の好みにもよると思うが、個人的にはモンスターのデザインはどれもリアルで、忠実に再現されていると感じた。また、ゲマのデザインがとても好みで、声も合っていると思った。

ストーリーは、賛否が分かれると思う。
この作品に興味があって見る気でいる人はネタバレを避けて見に行って欲しい。

私の場合、この作品が何を言いたいのか、何を伝えたいのか、分かるようで分からず、純粋なドラゴンクエストを求めていた私には合わなかった。

SW

4.0ユアストーリー