劇場公開日 2019年8月2日

ドラゴンクエスト ユア・ストーリーのレビュー・感想・評価

2.5少年期はしょりすぎ。 というかストーリー全体的はしょりすぎ。 何章...

まっちゅん

2.0公開時期が悪かった

chamanba

1.0完璧なオリジナルストーリーなら良かったのに

みかん

0.5退屈、その退屈の果てに何それ感

2019年8月5日

ひたすら退屈で、好きな作品なので、頑張って脳内補完して好意的に解釈して救い上げていかなければならないという変な義務感がある作品
そして、ラストには、その救い上げようとした今までの好意を全て踏みにじるような、夢落ち的な展開

ドラクエは2時間でまとめられないという用語もあるが、FF7の映画はオリジナルストーリーで大変楽しかったので、DQ5の設定を使って、うまく演出できたのではないかと思う。

takahiro1999

0.5評価ゼロは反映されないようですよ

れんげ

0.5おもしろかったがこの点

tabetomo

4.0酷評してる人の言いたいことはわかるが、

2019年8月5日

素直に楽しめました!
33歳なので世代的にはドンピシャなので楽しみにしていたのですがあまりにも点数が低いのでどうなのかと不安な気持ちで鑑賞しました。
最初から最後までスピード感もあってテンポも良く2時間できれいにまとめられてました!
音楽も流れるたびに鳥肌が立ちますし!キャラクターも好印象でしたしドラクエはやっぱり良いなーと思いながら観てました
そしてラストのオチは賛否あるとは思いましたしいっしょに鑑賞した友達も最初否定してましたが!
僕としては悪い事はひとつもなくむしろ作品へのリスペクトも感じられてとても楽しめました!!
みんな色んな批判してると思いますが内容をはしょっていると言う意見はラストのオチを見れば納得できますしドラクエVをモチーフにして映画を作った意図などもオチをみると納得できます!これはあくまでもドラゴンクエストユアストーリーなんです!
ロードオブザリングでもドラゴンクエストV天空の花嫁でもないんです!
あのみんなが大好きなゲームのドラゴンクエストなんです!
ほんとに作り手はドラゴンクエストが好きな人が作ったんだなぁと、思ってエンドロールをみてました!
たしかにラストのオチが嫌いな人もいるだろうと思います!でも考えてください!これはドラゴンクエストユアストーリーなんです!そう思うとゲームへの愛があるなぁと思うと思います!

エノノダイヤモンド

5.0ドラクエをやったことも見た事もありません

2019年8月5日

世間では評価の高いドラクエシリーズの映画化とあって気になりなんの事前情報も調べずに見ました。ドラクエってこういう感じなんですね!最後は度肝を抜かれました。やりたくなりましたね。大変楽しかったです。
ただ、職場の人と一緒に見たのですがショックを受けていた様子でした。なんでだろう。

MrP

5.0天空の剣~~~??!!

a9y

3.0無しではない。

まさし

5.0ドラクエ懐かし胸熱??ムービー!!??

OLDGoldenMobile

5.0ラストも含め最高でした。

2019年8月5日

思い入れあるであろうドラクエVですから、賛否両論あると思います。ラストは流石に驚きました。それでもドラクエと共に生きてきた私としては、この作品を送り出してくれたことに感謝しかありません。キャラデザインもストーリーも満点です✨
子供の頃にやったドラクエ、親となり子育てしながらやるドラクエ、ゲームとも色々な付き合いがありました。一緒に過ごしてきた時間は、バーチャルではありません。私の中に生きています。本当に有り難うございました‼️
因みに、今も昔もビアンカ派です。

けろりん

0.5-点がほしい

こんなひどい映画ないよ
絶対に子供に見せちゃだめ
以上

yuzu

0.5そんなことはわかってる

hahaha

1.0監督にとっては金儲けのツール

2019年8月5日

そこに愛はありません。

歌舞伎でもオペラでも、虚構を超えた作品としての芸術性に品性を感じます。

監督は、自分で他者を感動させる物語が作れないのでしょう。

代表作の「永遠の0」も百田氏の物語です。

本人は、ゲームの内容をそのまま映画化したくはなかったと仰っていますが、貴方はそのゲームを超える物語を一度も自分自身で生み出してはおられませんよ。

他人の物語を触るなら、敬意を払うべきです。

サクシィー

5.0自分を信じて

2019年8月5日

レビュー見る限り酷評な為、観に行くまで相当勇気が必要となる映画となりました。ただ酷評なのもそれだけおまえらのドラクエ愛は感じられる為、自身の期待値を下げてレベル1の状態で観れたので思い入れがある分最後まで私自身は感動と涙と震えが止まらない最高な映画となりました。(お陰で隣の人相当迷惑してたでしょう)
まだご覧になられてないドラクエVファンの方々好き嫌いは別として是非是非勇気を出して観てみては?
何はともあれありがとう😊

Hiroyoshi Morita

観て後悔した

2019年8月5日

ドラクエやったことはないけどすごく不愉快になった。
ドラクエやったことがある人、好きな人は観てショックを受ける内容だと思う。
絶対観ない方が良い。こんな駄作作るくらいなら映画化なんかするな

えすぷれっそたむ

2.5映画ではないかな…

カフカの呼び声

3.0見たまんま

2019年8月5日

ファンの方々にはだいぶ酷評されているようですが、普通に見れました。

自分は、入れ込んでは無いですが、ファミコン時代から、ポツポツやっていたので、オープニングの古い画面は懐かしい。ファイナル・ファンタジーとかもそうですが、昔のゲームは画面がショボいけど、その分想像力をかきたてられて、楽しんでたはずです。そのため、それぞれの想いの詰まったイメージが強烈にあるでしょうからね。

個人的には、本作のキャラは最近のゲームキャラのイメージがありありなので、絵をもっと極端に振ってみても良かったかもしれないですね。永井豪テイストとか? まぁ、鳥山明さんのファンから、さらに酷い批評はあるかもしれないですが。

わからなくは無いですけど、ちょっとオチが狙いすぎた感じもしたかな。ゲームをそのまんま映画にしても面白くないというのはわかるけど。しかしながら、個人的には、夜を徹して何十時間もかけてクリアしてるのですから、「無駄なことは無いよね」という肯定は、共感できたところかも。時間泥棒系のゲームは、クリア後に少なからず茫然とする期間がある。面白いし後悔はないけど、「何やってんだか」と冷めた自分もいて。これ、当時、誰かに言って欲しかったなあ。

AMaclean

3.0ゲームの映画として有りだと思いました。

じゅん