劇場公開日 2019年8月2日

ドラゴンクエスト ユア・ストーリーのレビュー・感想・評価

1.0純粋に5のストーリーを楽しみたかった

2019年8月5日

最後の15分が地獄でした。
普通に5のストーリーをそのままアニメ化してくれれば良かったのに…

ずっと楽しみにしていたので非常に残念な内容でがっかりしました。

パタパタ

1.0超絶ブリブリ大便作品

tigerion

1.0地獄⋯けれど人による

鑑賞方法:試写会

Aya

0.5これではあんまりです

2019年8月5日

ドラクエ5を2時間弱でまとめる時点で薄々おかしいと感じてはいたが、案の定ストーリーカットと改変しまくりであった。
百歩譲って、多少でもドラクエの世界観みたいなのは気持ち感じられた気もしたから、終盤これで世界に平和が訪れてチャンチャンと思ってた矢先にあの仕打ち…
血の気が引くっていうのを人生で初めて経験させてもらいました。
映画観て「金返せ」って思ったのも初めてだし、ポップコーン投げつけたくなったのも初めてでした。

ksk

3.5原作ゲームはした事ない人の感想です

2019年8月5日

見終わりました…
問題の展開に関してですが、僕は賛成派です。でもドラクエ好きが大激怒するのも分かります。
うーん…これ感想を上手く表現するの難しいな…
とりあえず僕がドラクエに思入れがなかったから楽しめたのは間違いないと思います。
メッセージは置いといて、一映画としての演出は相変わらず山崎監督の悪いクセが出てました。
ちょっとステレオタイプ過ぎないかと思いました。
もしくは昨今のテレビアニメ的な過剰な演出と言ってもいいかも知れません。
映像はやはり白組だけあって素晴らしかったです!!
名探偵ピカチュウの時もそうだったんですが、そのゲームを知らない人にとっても魅力が伝わる絵作りになっていたと思います!!
大問題作です…

無二村鷲美

1.0悲しくてやるせない。

芽生

2.5タイトルなし(ネタバレ)

まっちゅん

2.0公開時期が悪かった

chamanba

1.0完璧なオリジナルストーリーなら良かったのに

みかん

0.5退屈、その退屈の果てに何それ感

2019年8月5日

ひたすら退屈で、好きな作品なので、頑張って脳内補完して好意的に解釈して救い上げていかなければならないという変な義務感がある作品
そして、ラストには、その救い上げようとした今までの好意を全て踏みにじるような、夢落ち的な展開

ドラクエは2時間でまとめられないという用語もあるが、FF7の映画はオリジナルストーリーで大変楽しかったので、DQ5の設定を使って、うまく演出できたのではないかと思う。

takahiro1999

0.5評価ゼロは反映されないようですよ

れんげ

0.5おもしろかったがこの点

tabetomo

4.0酷評してる人の言いたいことはわかるが、

2019年8月5日

素直に楽しめました!
33歳なので世代的にはドンピシャなので楽しみにしていたのですがあまりにも点数が低いのでどうなのかと不安な気持ちで鑑賞しました。
最初から最後までスピード感もあってテンポも良く2時間できれいにまとめられてました!
音楽も流れるたびに鳥肌が立ちますし!キャラクターも好印象でしたしドラクエはやっぱり良いなーと思いながら観てました
そしてラストのオチは賛否あるとは思いましたしいっしょに鑑賞した友達も最初否定してましたが!
僕としては悪い事はひとつもなくむしろ作品へのリスペクトも感じられてとても楽しめました!!
みんな色んな批判してると思いますが内容をはしょっていると言う意見はラストのオチを見れば納得できますしドラクエVをモチーフにして映画を作った意図などもオチをみると納得できます!これはあくまでもドラゴンクエストユアストーリーなんです!
ロードオブザリングでもドラゴンクエストV天空の花嫁でもないんです!
あのみんなが大好きなゲームのドラゴンクエストなんです!
ほんとに作り手はドラゴンクエストが好きな人が作ったんだなぁと、思ってエンドロールをみてました!
たしかにラストのオチが嫌いな人もいるだろうと思います!でも考えてください!これはドラゴンクエストユアストーリーなんです!そう思うとゲームへの愛があるなぁと思うと思います!

エノノダイヤモンド

5.0ドラクエをやったことも見た事もありません

怖い

世間では評価の高いドラクエシリーズの映画化とあって気になりなんの事前情報も調べずに見ました。ドラクエってこういう感じなんですね!最後は度肝を抜かれました。やりたくなりましたね。大変楽しかったです。
ただ、職場の人と一緒に見たのですがショックを受けていた様子でした。なんでだろう。

MrP

5.0天空の剣~~~??!!

a9y

3.0無しではない。

まさし

5.0ドラクエ懐かし胸熱??ムービー!!??

OLDGoldenMobile

5.0ラストも含め最高でした。

2019年8月5日

思い入れあるであろうドラクエVですから、賛否両論あると思います。ラストは流石に驚きました。それでもドラクエと共に生きてきた私としては、この作品を送り出してくれたことに感謝しかありません。キャラデザインもストーリーも満点です✨
子供の頃にやったドラクエ、親となり子育てしながらやるドラクエ、ゲームとも色々な付き合いがありました。一緒に過ごしてきた時間は、バーチャルではありません。私の中に生きています。本当に有り難うございました‼️
因みに、今も昔もビアンカ派です。

けろりん

0.5-点がほしい

怖い

こんなひどい映画ないよ
絶対に子供に見せちゃだめ
以上

yuzu

0.5そんなことはわかってる

hahaha