劇場公開日 2019年8月2日

「いやいや」ドラゴンクエスト ユア・ストーリー レイガンさんの映画レビュー(感想・評価)

4.0いやいや

2022年1月3日

ドラクエはゲームですよ?映画じゃないんです。だからこれをドラクエとしてハナから観よう楽しもうと思うのが間違いなんです。
そもそもドラクエの映画なら鳥山明さんのキャラデザじゃなきゃ楽しめるわけないでしょう?
確かにストーリーはドラクエVを元にしてますが、ドラクエの映画ではありません。
ですので、ドラクエと標題されてるからドラクエとして観るのはどうかなと思います。
著作権上、どのような作品にするのかは作る側の自由ですし、これはこれで一つの映画になっているわけですから、アリと言えばアリじゃないですか?
大人になれって言われて何をカッとなってるんですか?過剰に反応する人程、大人になれていないのでは?と思ってしまいます。
どんな大人になろうがそれは人それぞれだし、自分が大人になれてると思えてるなら、それで良いじゃないですか!そこに憤り感じるならそれこそ大人になれ!です!
大人になれなんて言葉は聞かなくなった言葉だし、これを機にもう一度自分を見つめ直す良い機会では?
なんかレビュー見てて一方通行な見方しか出来ない人が多すぎてなんか残念に思いました。
あなた方の価値観の為に映画があるんじゃないんですよ?またドラクエがあるわけでもありません!
スポーツ等、どの世界でも思いますが、自分じゃ何も出来ないくせに、人のやる事作るものを批判したり、またその人をアンチしたりつまらない人間が多過ぎます!
人には人の物語があるんです!どんな人間にもどんなに小さくても良いところもあるんです。
自分の価値観ばかり押し付けないで、もっと視野を広げて掻い摘んで見渡してほしい!
個人的には悪くない映画だと思いますよ、子供の頃遊んだ記憶を思い出しながら鑑賞できましたし、あれから何年も経って俺自身大人になれたのかというと、良い大人にはなれてないだろうなと感じました。歳を重ねてるだけで、俺は世のため人のため、そして何より自分のために何も出来てない。
今からでも遅くない。ゲームも含めてこれまでの経験を糧に、人生という物語の最高の主人公になれるように成長し続けなきゃいけないって、強くそう思うようになりました。
サブタイにもある通り、あなたの物語どんな物語にするかはあなた次第って事です!

レイガン
大魔王ウイルースさんのコメント
2022年5月21日

みんなの物語があるなら、批判の意見も、貴方の意見と違う意見もあります。
それを受け入れて考えられるのが大人だと思います。これもまたひとつの意見としてコメントさせていただきます。

そして最後に言わせて下さい。
【大人になれ】

駄文失礼致しました。

大魔王ウイルース
市七さんのコメント
2022年2月26日

ドラクエの題名冠して原作のゲームからキャラクターから世界観からストーリーから丸ごと借りておいてドラクエの映画だと思って観るなとかそんな都合のいい話が通るわけないしただの詐欺行為。
どんな作品にしようが自由ならどう批判しようが自由ですね
酷い物にははっきりと酷いというだけですし
貴方が自分の価値観でアリと言おうが、ナイと言う人もいるだけの話
あなたの言ってることはこの映画に全部ブーメランとして刺さってるんです
自分の価値観のためにドラクエという原作を利用してラストに上から目線で説教垂れる訳の分からないウイルスという異物を混入させたのはこの映画の監督と脚本家
そして結果、大炎上したと、当たり前の話なんですよ
自分で作ったわけでもない、人様が作ったものを借りただけなのに自己満足の価値観押し付けキャラをオリジナルで登場させるという最低なことをしたんですから、何でこんな事をして受けると思ったのかはっきり言って理解不能ですね。

市七