「劇場が静まり返りました(悪い意味で)」ドラゴンクエスト ユア・ストーリー みみさんの映画レビュー(感想・評価)
劇場が静まり返りました(悪い意味で)
ドラクエⅤを知っている人は、見に行くと後悔するかもしれません
特に「面白かった」と心に残るゲームであると感じている人ほど、見なきゃよかったと後悔するはずです。
そして、ゲームの内容を知らない人でも「は?何??」と言いたくなるオチです。
自分なりにそのオチを説明すると
テーマパークを想像してください。
ここは夢の国ですよと全力でもてなしてくれる完璧な世界感で没入感はもう非の打ち所はありません。
その中で夢中で楽しく遊んでいる最中に、しかも一番の見どころがいざ来るぞ!来るぞ!というところで
乗っていたアトラクションをいきなり全部止められて
なんの前触れもなく 一 切 無 関 係 の 部 外 者 が、テーマパークのキャラクターのお面をかぶって出てきて煽られるんですよ。
楽しんでるのに冷水をぶっかけられるようなお話でした。劇場内は、息をのむように静かでした。
楽しいな~という気持ちやこれまでの爽快感をへし折ってきますよ。
でもまあウイルスに侵入されてしまっても解決方法は、ワンパンで解決できますので安心ですね!!!
そうそう侵入者を許した、ゲームの運営さん責任はどなたが取るんでしょうか???
アンチウイルス働きましたけど、そもそも侵入された過失は運営さんですよね???リスク管理なってないんじゃないですか??????
というか、お客さん(プレイヤー)に問題を駆除してもらってるんじゃないですか??
そこは客の仕事じゃないですよね???
ヴァーチャル世界のゲームでも、客の精神と身体を預かって遊んでもらってるのに、それを侵す手段なんてあるんですね!!!とっても危ないのでしばらくドラクエのゲームは今後休止ですね!
ウイルス駆除しても、それを送り込んでくるスーパーハッカーさん(笑)は存在してるでしょうからね!
これからウイルス対策頑張ってくださいね!!!!
私はおとなになったので、余計なことを考えてしまいます。現実とリンクするってそういうことですよね??
ため息しかでません
私はどこの名も知らないサラリーマンのお話を見に行ったわけではありません
ドラゴンクエストの話を見に行ったんです
中の人なんて発想はありませんでしたいりませんでした
その発想でいくなら多様性(中の主人公は老若男女などすべてが対象だというような作り方)がないと貴方の物語(私の物語)に合致しません