劇場公開日 2019年8月23日

二ノ国のレビュー・感想・評価

1.0画が止まっている…

2019年8月30日

とにかく画に動きがありません。背景やモブキャラは勿論静止画だし、キャラクターの表情も乏しく、全く魅力がありません。アクションシーンも無駄にスローを入れたり、全く迫力が無い。そしてそもそも絵がとても下手。アニメ詳しくないですが、場面によってキャラの顔が違うように見えるくらい崩れてたんですが…。普通のアニメって地上波でももっと綺麗ですよね。どうしたんだ…。
また、主演3人の声の演技も全然キャラに合ってないし、本業じゃないからしょうがないですが、本当に下手。特に永野芽郁がひどい…。可愛いんだから声優ではなく女優で活躍してください…。
話の展開はまぁ予想通りだし唐突だし雑だけど、ラストのオチがちょっと意外だったので、そこだけ「お!」となりました。原作のゲームはきっと面白いんだろうな。なんで映画にしたんだろう…。

まだまだぼのぼの

1.5設定だけ。。。

2019年8月30日

ゲームは知りませんが、壮大な世界観、興味深い設定。美しい音楽。
・・・・にもかかわらず、求心力がない;
あまりに退屈で「まだ何分・・」と時間が気になってしまいました;

一番の原因は、主役の3人かと。
初々しい演技は青くて若々しいとは思うのですが、、、顔出しのときの体や顔の表情での補完ができないせいか、声だけでは空々しくて深みがなく、どうしても感情移入ができませんでした。

顔出しの俳優でも声優でも、人物にあって生きてくれればどちらでもよいと思いますが、、、今回はなんで3人もへっぽこに主役まかせたんだろう??と疑問。
役者と脚本と演出が変われば活きたかもしれない設定にもったいない。。と思いました。

ちいまめ

1.5うーん。ちょっと...

むこさん
2019年8月29日

メインの悪い部分は、他の方も多く書いてるため、省きます。
私が特に気になったのは、ハルがチンパンジー並みの知能しか持っていなかったことです。流石にハルの頭が悪すぎて、滑稽なキャラになっていました。そのため、このキャラには全く感情移入が出来ませんでした。

むこ

3.0レビューのわりに

ぽんさん
2019年8月29日

RPGゲームをしていない、初心の目でみました。

個人的には天気の子より(内容は)よかったと。
そこでおわりではなく、もうひとひねりしたのがよかったと。
やはり、この手のものは、最初に展開があらかた見えるが、それでも、レベルファイブらしく、動物たちがかわいくて、最後まで見れました。

個人的に、やはりジブリ作品を手掛けていた百瀬監督の作品をみれてよかった。
ジブリを思い出す、ハウルが少し活発した感じがよかった。

ぽん

2.0予想通り、微妙

ぱてぃさん

ぱてぃ

0.5永野芽郁ダメだな。すべてを無駄にしたよ。

2019年8月29日

ストーリーもいつの間にってのがあり、内容うすい。ジブリの監督を支えてきたとかあるから、まぁ納得っちゃー納得。

それはいいとしてだ

ヒロインの声優がクソだわ。中学生の演劇レベルのドドドど素人。国語の音読?

ストーリーは子供受けはするよ。若者にはうーんってなる。そこに、永野芽郁の声で駄作決定にした。

帰る人もいた。観ててつらかった。

監督やほかの声優さんのお荷物。山寺さんとか出てるのに、もったいない。当分、永野芽郁は使わないほうがいい。

3.5声優が、、

2019年8月29日

声優初挑戦の俳優を使う映画何本か見てきてますが、
アーシャとコトナ役の永野芽郁さんの棒読み加減が凄すぎて、彼女達が出てくると集中出来ない位でした。

世界観の設定は面白かった。
悪役のキャラ設定は酷かった。
悪役に魅力が無いとドラマに厚み出ませんよね、、

ユウ君が個人的に魅力的だったので、
ラストシーンは嬉しかったですが。

ゆうすい

5.0久しぶりに大満足できた作品

くうさん
2019年8月28日

争いが主体の少年冒険漫画が苦手で、また少年冒険漫画かと思ってたら!!
大切な人への強い想いや、大切な人を守る覚悟といった心の葛藤が多く描かれていて、とても見やすく、大好きな映画になりました
そして結末!ストーリーが何よりも、素晴らしい!
主演の2人は有名俳優ですが、声が個性強すぎないのがちょうどよかったのか、顔をつい思い出すこともなく、物語に入り込めました
賢人くんの寂しげな喋り方や、まっけんくんの勢いの強い感じもキャラクターにとても合っていたと思う
女優さんは、とても可愛いい個性的な声なので、ついつい本人を思いだしてしまった😅
人気声優の男性は、喉を響く声質。圧倒的な魅力を放ってました
これが声を仕事にする人なんだな。と思った。
でも声優ファンの方はこの声にうっとりしてしまって、キャラより本人を思い出さないものか不思議です

くう

2.0普通?

ニーナさん
2019年8月28日

期待して見ましたが、普通~普通以下
一度見たらいい映画、ジブリをこえるアニメ
なかなかないです

ニーナ

3.0ラスト良かった

2019年8月28日

純粋に映画を楽しもうと言う気持ちで観れば、心にささるファンタジーで面白い作品じゃないかなと思う私は変な人なんですかね?

西国くん

0.5話も声優も酷い

みりみり

4.5「見て良かった」

2019年8月28日

ジブリ出身の百瀬義行監督で音楽が久石譲と、最初は絵と音楽を楽しむ映画なのかなあと思っていましたが、ストーリーもしっかりしていました。
大きいスクリーンでジブリのような絵を楽しむのが醍醐味かなと思います。
見て良かったです。

ヨッシー

0.5ちょっとした拷問

NOBさん
2019年8月27日

全体的にご都合主義でヒドいストーリーが延々と続くので100分以上続くちょいとした拷問。おバカな発言と行動を繰り返す登場人物が多くて、誰にも感情移入出来ず。アニメーションのクオリティも全体的に低い。とにかくコトナ、アーシャ姫の声優の永野芽郁さんがヒドすぎる。2人を演じ分けられていない以前に下手すぎる。なぜキング・オブ・エジプトの吹き替えで観たもの全てを震え上がらせた永野芽郁さんを起用したのか…洋画の吹き替えだと、字幕版を観るという逃げ道があるが、アニメ映画でこれをやられると苦痛でしかない

NOB

1.0子供向けのテレビ作品

bunmei21さん
bunmei21

1.5好きな声優さんが出てたので見に行ってみました。ただ、この役で出演し...

くれあさん
くれあ

3.0悪くはないけど微妙……

edamondoさん

edamondo

1.5肩透かしを食らった気分

CeViLさん
2019年8月27日

ゲーム原作だったのか、知らなかった。

とにかくメイン3人の演技がひどい。周りがベテランなばかりに余計に浮き彫りになる。
黒幕もまったく黒幕感がないし、まったくワクワクもドキドキもしなかった。

説明セリフも多く、異世界に転移してすぐに酒場に行ったりヒロインを助けれた理由もフワッとしてるし、色々詰めが甘い部分が見受けられる。
他のレビューにもあるように、3人での友情が見えなかった。特に序盤の階段のシーン。

ボーっとしてる間に上映が終わり、何一つ印象に残らなかった。

CeViL

3.023 ゲームを知らないものですが

2019年8月27日

ゲームを知らないものですが、レビューにも書かれていまし

たが、アニメの画質が荒いですが、あまり気にならないと思

いました。作品は、やはり内容なので、

最後のエンディングは、成る程と思いました。

確かに伏線があったなあ

ドラクエよりも良かった作品です。

このゲームファンが観たら違う価値観を持ったのかも

しれないです。

個人的には、気楽に観れて良かった作品です。

ボナパルト

0.5観客の予想を裏切らない駄作

2019年8月27日

ストーリーは王道。愛と友情とその狭間での葛藤と言うテーマを分かりやすく伝えようと努力しており、全体的に子供向けという印象。しかし先の展開が容易に想像できてしまう上に予想通りな展開が続き、話も単調なために山場でも盛り上がりに欠け、全編を通して退屈。

声優の演技においてユウとハルのメイン2人の声優は気にならないと言ったら嘘になるが、ヒロインの演技はちょっとひどいと思った。
明らかに他のキャラに対してキャラの声が浮いてる上に演技も棒。周りを実力派声優、俳優で固めているためさらに強調され見ているこっちが可哀想になってくる。恐らく政治的なキャスティングなのだろうがそう言った方法で抜擢された場合、作品にプラスになることは無い。

アニメーションとしては及第点以下。個々の戦闘シーンには力を入れていたようだが
それも一部で全体を通してほとんど動かない。実際地上波で流れている子供向けアニメの方が作画がキレイと感じるほどだ。

そしてなにより後半の黒幕が真実を語るシーンで黒幕がベラベラ自分語り始める上に周りのキャラがそれをフォローするかのように説明台詞の連発で笑ってしまうほどだった。

総括として見た後、何も感想が出てこないダメ映画確定。金返せレベルとまでは言わないが、もう二度と見ることはないだろう。

ゆりゆ☆リリィ

0.5二ノ国の雰囲気が少し味わえただけ

ばたっく
「二ノ国」の作品トップへ