劇場公開日 2019年8月23日

二ノ国のレビュー・感想・評価

2.0もっと一ノ国と二ノ国がリンクする面白さがあれば。

2020年1月19日

車椅子高校男子ユウと幼なじみ男子ハル、ハルの彼女であるコトナの為に別世界の国:二ノ国で体験するファンタジー映画。

小学生には少し敷居が高く、中高生には少し幼稚。
LEVEL5日野作品としてはターゲットを絞りきれなかった様な脚本。違和感ある声優。
そこは一歩二歩譲っても観れる範囲だが、それ以上に監督:百瀬の力量が醜い。

観客の中には「元ジブリの人間が関わっている」という作画の件だけでもこの視聴した人達もいる筈。
キャラクター的にジブリらしさがあるものの、安臭いCGを多用に使うものだから、「こんなファンタジー観たくない」感がハンパ無かった。
何を宮崎駿から学んだのか?
お前の強みは何なのだ?
観れば観る程不思議に思えてきた。

二ノ国で起きる物語はテンポ悪く演出も不出来。
ゲームでもこんな物語ならプレイしたくない。
見どころはデビルマンとタタリ神の様な蜘蛛か?www

二ノ国で戦う事のみならず、一ノ国の世界でも起きる出来事があるのだから、簡単には済まさずリンクする面白さを描いて貰いたかったな。

巫女雷男

2.0表面的なジブリをパクってる印象

2020年1月19日

タイトル通りそう感じた映画でした。

中身が読み取れない。

DVDで見ましたが、途中で飽きてしまいました。

ミネ

2.0三文ノ映画

2020年1月10日

近大

3.5勢いが足りなかった

2020年1月5日

み🐥

2.0可もなく不可もなく

2019年12月31日

これと言った感想はありません。
友人を簡単に裏切るのは理解出来ないですね。

futako

3.0面白かった 好き

2019年11月29日

面白かった
好き

ネルカミルカ

4.5アナザーワールドに自分の分身がいるのかな、 とか、 過去世や来世に...

2019年10月18日

アナザーワールドに自分の分身がいるのかな、
とか、
過去世や来世に思いを馳せたり、
とか、
宇宙人っているのかな、

とか神秘的な世界に思いが馳せられる映画—。

時空間を超えた永遠の愛に感動!
でも、もしかしたら今の自分も、
そんな奇跡に居合わせているのかもしれないなって思えて、、、
毎日が奇跡なんだなぁって感謝の気持ちが湧いてきました。

julia

1.0京アニ見習って!

2019年9月30日

友人からチケットをもらったので観に行きました。

そしたらそこには…………………………………………………………………………………なんとも言えないちょい昔のアニメ?がありました。
ってちょいこれは本当に酷いよ。
お金払う価値無し。
まぁ自分はタダ券だけど時間を使ったからね。
全体的に悪い。
キャラも声優もストーリーも何もかも。
正直深夜アニメの方が出来がいいよ。
あと話題作りなのかもしれないけど主役3人を下手な俳優なんで使うかな。
そこはきちんとオーディションしましょうよ!
っと悪口ばかりになりましたが多分小学生辺りにはウケるかな。
お口直しに京アニ映画行きます。

NORISHIO

2.5感想

2019年9月26日
ゆり。

3.0ジブリと作風似ているけど…

2019年9月23日

星🌟🌟🌟ジブリと作風が似ていたので観たのですが…正直主役の声を演じた山崎賢人もイマイチだったし途中で寝てしまいました❗絵は良かったのでもうちょっとストーリー展開がわくわくドキドキする感じだったら良かったのですが…

ミリン一番搾り

5.0観て良かった!

2019年9月23日

レビューでの酷評もあり、あまり期待しないで観ましたが、いや~面白かったです。意外な展開、最後に分かる真実、話が練られてます。ジブリ風の絵良し、久石譲の音楽良し、声優陣の声も良し(ことなの声が色々言われてますが、私はぴったりハマってると感じました)、後半の感動場面もあり、いや~これは観て良かったです!!周りは親子連れが多くて席は半分程埋まってました。レビューへの書き込みは映画マニアの方々の手厳しいものが目を引きますが、家族連れで楽しめる、小学生の我が子も楽しめる作品でした。

ha

5.0子供の映画デビュー

2019年9月13日

入館したら、我々2人と他に1人のみ。ほぼ貸し切り状態。音楽目当てで行ったが、ストーリーも面白くとても満足出来た。

smpapa

3.0どちらを救うのか?

2019年9月13日

こんにちは、LEOです。
先日「二ノ国」を見てきました。
何ヶ月も前から予告があり、個人的には見てみたかった作品となります。

内容としては、現実世界と地球に似た異世界が繋がっていて、またその繋がりは自分に似たもう一人がいると言う感じになっています。
その二人は互いに繋がりあい、どちらかが何か起こるとその一方にも何かが起こると言うようになっています。

感想としては、特に問題なく普通に楽しめるアニメ、特に8月あたりなのでお子さんと一緒でもみてはいいのでは?と思うような感じでした。
個人的には、メインの声優が他人事の様な感じだったのがあまりよくなかったです。

内容は普通のファンタジー系なので、レンタルが始まったらみてみてはいかがでしょうか?

LEO

4.5美しい映像美・素敵な音楽・魅力的なストーリーと声優の声

2019年9月13日

現実世界の自分と命がつながっている、もう1人の自分がいる「二ノ国」を舞台に少年達の冒険を描いており、ジブリ作品で活躍してきた百瀬義行監督、久石譲さんの音楽も素晴らしく、声優も山崎賢人さん・新田真剣佑さん・永野芽郁さん・宮野真守さん・山寺宏一さんなど豪華で見事な声演技。ワクワクできる展開ありジーンとできるストーリーあり、カワイイキャラクターや美しい映像美で、大満足の内容でした。二ノ国は架空かもしれないけど、パラレルワールドってもしかしたらあるのかも。もう一人の自分が違う次元に生きているかもなんてことも感じました。

さっちょ

2.0オススメはしません.......

2019年9月10日

ジブリ並みの絵のクオリティーを期待して見に行ったのですが期待しすぎでした.......。
背景は綺麗だったのですが登場人物の絵があんまりだったのですごく浮いて見えました。
声も、ユウはそうでもなかったのですがハルとコトナ(アーシャ姫)が違和感感じました。
気になる方はあまり期待せずに観に行かれるといいと思います。
劇中歌と主題歌はとても良かったです。

黄昏

2.0声優が酷い

2019年9月10日

永野めいが棒読みです、その他の人も。
有名どころをスケジュールの都合でアトランダムにチョイスしたのでしょうか。
声優のせいで、展開やセリフに変なデバイスがかかり、うまく頭に入ってきません。
とても残念です。
吹き替えではトイストーリーとか唐沢寿明や所など凄く上手で良い作品が多いのに。

アサシンⅡ

2.5全て声優本職の方がやればもう少しよかったかもと思う。 話の展開、登...

2019年9月9日

全て声優本職の方がやればもう少しよかったかもと思う。
話の展開、登場人物の気持ちにあまり感情移入できなかった。

yokoh

0.5ハルって奴の考えおかしすぎる

karasuma

1.0ひどい!

2019年9月8日

本当に何故このレベルのアニメ映画が公開されてしまったのと言いたくなるほどのひどさ。

背景設定はふつうに面白いし、職業声優ではないわりに皆さん頑張ってるなと思ったけど、
なんといってもアニメーション自体がひどすぎて集中して見られない。

話題作りでどんなにいいキャストを使ったってアニメにおいて一番大事なのはアニメーションじゃないのかと言いたい。
正直、昔のスラムダンクのバスケシーンでも見せられているのかと思うレベルだった。
(スラムダンクは大好きなんですけどね)

日本のアニメ映画が心から大好きだからこそ苦言を呈さずにはいられない作品でした。

まつもと

3.0いつもの日野脚本

日本語字幕付きで鑑賞
内容は置いといて日本語字幕付き対応されていたのはありがたかったです。

ラストが気になっていたのでそこはスッキリしたけど個々の心理描写と作画が時々不安定さが気になって内容入り込み難かったw

えつポン