劇場公開日 2019年8月23日

二ノ国のレビュー・感想・評価

1.5肩透かしを食らった気分

2019年8月27日

ゲーム原作だったのか、知らなかった。

とにかくメイン3人の演技がひどい。周りがベテランなばかりに余計に浮き彫りになる。
黒幕もまったく黒幕感がないし、まったくワクワクもドキドキもしなかった。

説明セリフも多く、異世界に転移してすぐに酒場に行ったりヒロインを助けれた理由もフワッとしてるし、色々詰めが甘い部分が見受けられる。
他のレビューにもあるように、3人での友情が見えなかった。特に序盤の階段のシーン。

ボーっとしてる間に上映が終わり、何一つ印象に残らなかった。

CeViL

3.023 ゲームを知らないものですが

2019年8月27日

ゲームを知らないものですが、レビューにも書かれていまし

たが、アニメの画質が荒いですが、あまり気にならないと思

いました。作品は、やはり内容なので、

最後のエンディングは、成る程と思いました。

確かに伏線があったなあ

ドラクエよりも良かった作品です。

このゲームファンが観たら違う価値観を持ったのかも

しれないです。

個人的には、気楽に観れて良かった作品です。

ボナパルト

0.5観客の予想を裏切らない駄作

2019年8月27日

ストーリーは王道。愛と友情とその狭間での葛藤と言うテーマを分かりやすく伝えようと努力しており、全体的に子供向けという印象。しかし先の展開が容易に想像できてしまう上に予想通りな展開が続き、話も単調なために山場でも盛り上がりに欠け、全編を通して退屈。

声優の演技においてユウとハルのメイン2人の声優は気にならないと言ったら嘘になるが、ヒロインの演技はちょっとひどいと思った。
明らかに他のキャラに対してキャラの声が浮いてる上に演技も棒。周りを実力派声優、俳優で固めているためさらに強調され見ているこっちが可哀想になってくる。恐らく政治的なキャスティングなのだろうがそう言った方法で抜擢された場合、作品にプラスになることは無い。

アニメーションとしては及第点以下。個々の戦闘シーンには力を入れていたようだが
それも一部で全体を通してほとんど動かない。実際地上波で流れている子供向けアニメの方が作画がキレイと感じるほどだ。

そしてなにより後半の黒幕が真実を語るシーンで黒幕がベラベラ自分語り始める上に周りのキャラがそれをフォローするかのように説明台詞の連発で笑ってしまうほどだった。

総括として見た後、何も感想が出てこないダメ映画確定。金返せレベルとまでは言わないが、もう二度と見ることはないだろう。

赤こまいぬ

0.5二ノ国の雰囲気が少し味わえただけ

ばたっく

1.0ネットの酷評レビューの通りだった

2019年8月27日
といぼ:レビューが長い人

0.5予告編に騙されましたww

プリズナーN0.6

3.0極めて普通の映画

Scott

1.0バーカ

2019年8月26日

バカ過ぎ。物語も演出もキャラも全てがバカ過ぎ。

冒頭、短髪(健常者)とヒロインが長髪(車椅子)への当然の配慮を全く示さない時点で
何か嫌な映画だなぁ…お前ら本当は友達じゃねえだろ…と思いましたが、アレは差別でも何でもなく
ただ単に短髪と製作者の頭の悪さを観客に示すためだけのシーンでした。はい。
それに何の意味があるのかは、最後まで観ても全く分かりませんでしたが。

まず、物語が酷い。
全てが超・御都合主義で進む。必然性やロジックの重要さを全く考慮していない。
いきなり異世界に飛ばされて、トントン拍子に成功して、英雄になって、許されて、それで納得できますか?俺は無理だわ。

演出はもっと酷い。
例えば、王様からの褒美(寄る辺ない異世界での全財産!)を酒場に放置して浮かれ踊る描写は、絶対にやってはいけなかった。
「ベルセルク」や「ヴィンランド・サガ」では絶対にやらない描写。絵空事にも限度ってもんがあるだろ。
ファンタジーだからこそ、最低限の現実性は絶対に必要だと思います。

何より酷いのがキャラ。勃て方最悪。
長髪以外の登場人物はほぼ全員、知性とは無縁の激烈バカ揃いなんですが
特に際立つのが準主役の短髪バカ。しかも情がない。小学生向けの映画である事を考慮しても酷過ぎる。
冒頭10分で、あいつの事が嫌いになってしまった。のび太やジャイアンだって、大長編では利発だし優しいでしょ?
バカ&不人情に共感できる客は、老若男女問わずいないと思うぞ。

例えば、冒頭(上述)の階段シーン、
「短髪とヒロインが車椅子ごと担いで階段を昇っていく」「長髪はそれに感謝しつつ、やるせなさを感じる」だったら、その後の印象がどれだけ違ったか。
電動車椅子を担いで昇るのが非現実的なら、急坂でも砂利道でもいいですよ。大長編ジャイアンなら、どんな悪路でものび太を担ぐはずだから。
「ハル、コトナ、そこまでしなくていいよ…」「馬鹿野郎!俺たちはずっと一緒だ!」「そうよ」それで良いじゃん。何故しないのか。
声優の大根っぷりが気にならなくなるくらい、キャラが駄目でした。元凶と言っても過言じゃない。

これ、「妖怪ウォッチ」と同じノリで作っちゃったんですかね?この製作者は、堀井雄二とかいう最高のお手本から何も学んでねぇんだな…。
ちょうど今、DQ5原作の傑作映画を同時公開してるから、それ観てストーリーテリングの勉強し直した方が良いと思います。フハッ。

日高雄介

1.5設定がイマイチわからない

J24

1.0画はキレイ

それだけ

いい歳して「プリキュア」でも観に行った気分

はうる129

5.0宮野真守

宮野真守演技力ブチ抜けとる

たにも

3.5ジブリの劣化版だがそれほど悪くない

2019年8月26日

まず思ったのが「永野芽郁ダメすぎ…」
山崎賢人とマッケンは悪くない。
これ永野芽郁以外のプロ声優だったら作品評価が間違いなくランクアップしていたと。
伊武雅人は安定のうまさだしプロ声優は間違いないので声の部分だけみたらジブリよりも良かった。
音楽は久石譲だしね。

脚本的にはすぐに落ちが読めちゃうけど及第点なんじゃないかな?
ただね作画バランスが冒頭ひど過ぎる(爆)
崩壊してる⁈ってくらいに。
よくあれでOK出したなと思うくらい。
絵にはもう少し力入れてもらいたかった。

観る映画決まってないアニメに抵抗のないカップルならそれなりに楽しめるんじゃないかと…そんな作品。

REGZA521

1.0色々と勿体ない

2019年8月25日

が見ていた感想です。

レベルファイブ
スタジオジブリ
久石護
が原作のRPGが元になった今作、だが、原作とは設定を変え100分程しかない今作に色々と詰め込みすぎたと思いました。

一つ一つしっかりと組み立てたら面白いモノになるのに足りない見ているとピースはハマるのに絵が完成しないジグソーパズルをしてる気分にさせられました。

いっそのことゲームの設定をしたらよかったのに……

ムネガワ

2.5期待はずれで残念

2019年8月25日

小学生の男の子とかが好むタイプのストーリーなのかな?いや、主人公が高校生なのでやっぱり学生向きなのか?アニメ好きな人達にはこれがいいのか?大人女子の私には合わないだけなのか?アニメに詳しくないけれど、背景の絵が劇場版アニメにしてはパッとしないと思ったし、ファンタジー感が少年向きっぽい。ゲームからのキャラクターだから当たり前なのだろうけど、会場内はほぼ若い女性だったが、みんな楽しめたのかな?声は声優さんより、私は俳優さんの方が自然な話し方に感じ、好きだし、そうじゃなかったらこの映画は観てなかったかも。ユウとハルの声が似すぎていたのも気になった。結果からしてそれは意図的だったのかもしれないけれど、似すぎていて主人公がひとりでもいいのにと感じた。二人必要だったけれどね。

よっしーな

0.5よくわからない

2019年8月25日

ラストの意味がわからん。車椅子の意味と男の子、二人が?

nobu

0.5全く面白くなかった

2019年8月25日

気がついたら寝てました。真剣佑が好きなので星0.5付けておきます。

肥後の鑑

4.5思った以上に良かったです

2019年8月25日

評判があまりよくないので期待しないで見に行きましたが、思った以上に良く出来ていて最後まで飽きることなく見ることが出来ました。
何故評価が低いのか、他のアニメ映画ファンがその映画と比較して評価されてるというのもあるのでしょうが、個人の好みとしては今大ヒットしている映画より断然好きです。
自分の友達も「良かったよ、何故酷評されてるのか分からない」と言っていました。
声優の人達もハマっていて違和感はありませんでした。
スカッとする映画で、また見たいと思います。

未満都市

2.5退室するほどではなかったけど微妙だった。 小・中学生向けな気がした...

2019年8月25日

退室するほどではなかったけど微妙だった。
小・中学生向けな気がした。イラストも数十年前にお姉ちゃんと見てた古いアニメを思い出した。
ハルがポンコツなのにユウに当たるのが意味わからない
新田真剣佑と永野芽郁の当ては下手。
山崎賢人うまかった…
2時間なかったのが救い…

日々

2.0詰めの甘さが目立つ映画

2019年8月25日

基本設定も音楽も良かったと思うのですが、
凝縮しすぎです。一本の映画にするのは無理がありました。1クールのアニメにすれば全く違った評価になると思います。

tkhr hrgc

1.5ご都合主義すぎる

2019年8月25日

主演達の演技はまぁ上手くはなかったですが聞いてるうちに慣れました。それよりもひどかったのはいつまでも安定しない作画、ご都合主義にポンポン話が進みすぎ
顔の作画がずっと同じで目が死んでてなんだかなぁって感じでした
ストーリーも途中ふたりが仲違いしますがその理由も「えっなんでそうなるの?」ですし、ツッコミ役がいない 小学生向けに感じました
今年見た映画の中ではダントツで最下位でした
主演の3人の俳優としての演技は好きなので声優としてもこれから挑戦していくのであれば頑張ってほしいです、応援してます