ハーレイ・クインの華麗なる覚醒 BIRDS OF PREYのレビュー・感想・評価
ハーレイ・クインの覚醒!なんだけど・・・
とにかく、マーゴット・ロビー最高! ハーレイ・クインのアクションがスゴい!それでいてメチャ可愛い! だけど・・・
話自体は、思ったほどじゃなかった。 ハーレイ以外の女性陣が、なんかイマイチなんだよな。あの三人で、DCのキャラクターみたいなんだけど、独立作品は無理だろうな。
まぁ、今作品、ジョーカーと別れたと言うことで命を狙われるハーレイが、自分の力で立ち上がっていくのがメインかな。それに伴って、女性陣の大活躍と言うことで、女性全般の自立が主題になっているみたいなんだけど・・・
ヴィランとなるのが、ユアン演じる大悪党。見るからにキレた変人を、男の象徴として、ハーレイ・クイン達がやっつける。
勿論、それにしたがう男どもを、バッタバッタとやっつける様は観ている女性陣も優越感に浸れたんじゃないでしようか。
でもね、あくまで個人的な意見なんですが、ジョーカーの後ろ楯があってこそのハーレイの切れっプリが、良かったんだよな。 より、可愛らしさも際立っていたような気がするんだけど・・・
「スーサイド・スクワッド」で大人気となったハーレイ・クインの一人立ちって感じだけど・・・
ちょっと弱いかな?
ハーレイクインの表情がいい
何だか毎日がとっても楽しそう。ジョーカーと別れて悲しんだり、エッグサンドに喜んだり。日常のちょっとした事に一喜一憂して。過去を悔んだり未来を憂いたりするんじゃなくて今この瞬間生きてるってことに感謝してる感じがする。外的な小さな刺激を当たり前とか普通とかやり過ごさず五感でしっかり感じて表現してる。子供の頃ってみんなそうよね。対するブラックマスクは無表情で何だか不機嫌そうだしつまらなさそう。
今回いきなりこの作品から観ちゃったので過去作もチェックしてみようかな。
単独作品としても楽しめる一作
一応DCユニバースの外伝的位置付けですが、「極悪非道な悪のカリスマジョーカーの恋人がハーレイクィーン」という情報さえ頭に入っていればこの作品単独でも楽しめます。
要所要所に入るハーレイ自らの解説が分かりやすい且つコミカルです。
ハーレイクィーンの世界を体現するかのような鮮やかカラフルな色彩も魅力的です。
内容には少々バイオレンスで過激な内容も含みますが、ハーレイの明るさがそれをユニークで猟奇的な印象を与えます。
そこも良い部分です。
あらすじは女の子グループで悪の男社会をぶっ壊そう!という内容です。
評価が低いのは視聴者層とターゲット層の違いにあると思います。
DCヒーローシリーズの主な視聴者は男性ですが、ハーレイクィーンの内容的には女性支持が得られるような内容だからだと思います。
地味。
スーサイドは2本とも映画館で見たが、これは面白くない感じがぷんぷんしたので野生の感でスルーした。
しかしマーゴットだし一応DVDで見とくかなと、、見たわけですが私の野生の感は当たってました。
アニメの説明は良いとしても序盤で色々昔に遡ったりするのはちょっとテンション落ちた。
あと女性チームが地味すぎる。もっと華のある役者にするか、見た目をへんてこキャラにするかどちらか必要だったと思う。
スースクで観るのを辞めれば良かった‥
映像技術はまぁまぁ良いのに
ストーリー性がない
魅力的な俳優女優もいない
ハーレーは好きだけど‥‥
魅力が生かされていない気がする
残念でした‥女性警官がダサすぎる
ロビーちゃんイケイケ!
安定の2作目からの観戦。
ゆえに「スーサイドスクワッド」の世界観が全くわからず
バッドマン、ジョーカーのカラミも全然見えん。
ヤンキー敬遠の拙にとって
ロビーちゃんのガンガン暴れて爽快!だけが頼り。
また女性陣仲間がだんだん増えてきて
野郎どもを成敗!
相変わらず女性キャリア絶賛ですか?ムービーになっちゃいました。
60点
イオンシネマ近江八幡 20200327
華麗なる覚醒も解放もない
華麗なる覚醒も解放もなく、何となくそれっぽい場面を繋ぎ合わせたって感じでコンセプトもボンヤリしててとにかく退屈。
マーゴットロビーの美しさだけで何とか持ってる。
アッセンブル感のショボさはこれぞDC!という雰囲気を味わえます。
マーゴット・ロビー
ハーレイ・クイン初単独作ですが、女の物語です。
ネタバレになるので多くは語りません。
メアリー・エリザベス・ウィンステッドが出てるのが嬉しくて、バリバリなアクションで活躍してます。
もっと、いろんな映画で観たいな♪
マーゴット・ロビー演じるハーレイ・クインは、ハマり役でイカシテル。
ハーレイ・クインの基準だと思う。
『ジョーカー2』のレディー・ガガ版も楽しみだけど、
ハーレイ・クインの基準を作ったマーゴット・ロビーは、スゴイ!!
気楽に楽しめる作品です♪
アクションで眠くなる現象
偶然、初日の映画館に行けた。席は6割強の埋まり具合で、コロナウィルスの影響が透けて見える。公開延期になった作品もいくつかあり、本作には追い風になったのかもしれない。だって、ほかに見たいのがやってないんだもの。
さて、見なくても分かるほどに、内容が伴わない映画だが、『スーサイド・スクワッド』でドはまりしたハーレイ・クイン役をマーゴット・ロビーが続投。本作ではプロデューサーも兼ねている。むしろ彼女がいなかったら、このキャラクターがこれほど注目されることもなかっただろう。
やたらと具の多いラーメンは、スープがぬるくなったりする。食材を冷蔵庫から取り出し、トッピングするから当然だろう。この映画ではアクションが多すぎてハ―レイ・クインの舞踏を延々と見せられている気分になる。悪役にしろ、ほかのキャラクターにしろ描き込みが不足していて、ストーリーがひどい出来になってしまった。
たぶん大まかなストーリーを組んだあとに、どこにどんなアクションを作れるかを入れ込んでいったんじゃないかと思う。で、プロデューサーのマーゴが、「もっとアクション、マシマシで」というようなノリで進めていったんじゃなかろうか。結果的に、どのシーンも印象に残らない大味な展開になってしまった。
眠くなるアクションには特徴がある。
・ 絶対死なないと保証されている
・ ほかの映画で見たことがある
・ とにかく動きも音も派手なだけで、メリハリがない
そうすると、いつの間にか意識がなくなっているのだが、この映画でもやっぱり眠ってしまった。起きていた部分だけで判断するなら、つまらなかった。そしてもう一度見たいと思わない。すなわちこの評価が変わることもない。
2020.3.22
気づいたらDVDで観てます
円盤買うほどハマったのは久しぶりですし、
銃撃戦・肉弾戦多め、ややグロいですが
面白く感じました。
(唐突ですが、ラストの方の女性たちがワンチームとなって軍隊と戦うシーンは、彼らが○ーラームーンに出てくる5人の○ーラー戦士たちに見えました。
…まあ、銃撃戦・肉弾戦多め、ややグロ要素のあるセー○ームーンあったら怖いですけどね…。とにかく、観ていて楽しかったです)
映画全体の配色が毒々しく、ホラー映画ならスプラッター(血液・体の中身をぶちまける系)が映えそうな色合いに見えます。視覚が敏感な方は気をつけてくださいね。
曲も印象的でした。
クラブで流れるBoss Bi○chや、
冒頭の曲のJoke's on you,
エピローグを語る時に流れるWomanなど
パワフルで強気で盛り上がって良いです。
平々凡々
ハーレイクインに期待したクレイジーさが本人にも作品にも感じられなかった。
アクションも特質するべきところが少なく全体として並。
昨今のポリコレの影響も大きいのか女性活躍のシーンが多い。
終盤は少し面白かったのでやや評価を高く。
若々しく荒削りエンタメ
久しぶりにど直球なエンタメ映画を見ました。キアヌ・リーブスの「ジョン・ウィック」バリに何故か球が当たらない主人公チームには、清々しさすらありましたね。
男を力で手玉にとる女性の物語でした。少し昔は女性の武器といえば色仕掛とかでしたが、力業でねじ伏せる感じは良かったです。
カラーの煙弾を使ったりとハーレイは人殺しをしないのかな、と、思っていたらあっさり殺ってました。撮りたい画のためにストーリーと人物が崩壊してるかなーという感じです。「ダークナイト」はその辺り極まってますよね。
エンタメ映画って感じでした。