劇場公開日 2020年3月20日

ハーレイ・クインの華麗なる覚醒 BIRDS OF PREYのレビュー・感想・評価

3.0ラッキーガール

2022年12月22日

女性は強いと描きたかったのかな

いのしし

4.0面白かった

2022年8月31日

何の知識も情報もなく見に行ったら何かの続き物だった。
ジョーカーって名前が出てきたから最近やってたジョーカー関連?
面白かったです。こんな時期にコメディはいいですよね

けど、ハーレイ・クインがパタリロに見えて困った

ふらんすぱん

3.5マーゴット・ロビーの魅力満載

2022年6月12日

面白かったー!スーサイドスクワッドよりストーリーが全然面白い(まあ別にたあいもない話なんですが)。ハーレイクインがジョーカーと別れて立場が変わったシチュエーションがうまく活かされた展開。ビジネスで案外あっさり裏切っちゃうところもゴッサムシティらしくてよろしい(かなぁ笑)。

マーゴット・ロビーはまさにハマり役。彼女以上にこの役をこなせる人はいません(きっぱり)。トーニャ・ハーディング役といいこの映画のローラースケートといい、彼女はスケートが得意なのかな? ブービートラップ(ってうまい訳語ないのね)の乱闘シーン、ハートのバラクーダでテンション上がった!
ブラックキャナリーは超音波の能力出し惜しみじゃないのかなあ。ずっと普通の女の役だと思ってたよ。

ところで「Birds of Prey」って猛禽類って意味なんですね。(知ってた?)

arlecchino

3.5ハーレイ・クインの''独り立ち''

2022年6月6日

前作「スーサイド・スクワッド」の後、ジョーカーと破局し、様々な事件を乗り越えて、ハーレイ・クインが文字通り独り立ちするストーリー。

魅せ方がめちゃくちゃかっこいいし、スカッとするシーンの連続って感じで、前作よりは全然楽しめた。

ただ、ストーリーに味があるといえばそうでもない。

キャラクターの見せ方みたいなものもかなり凝っていて、特に主人公のハーレイ・クイン色をとにかく前面に押し出してきて、前作で彼女に魅せられたファンには堪らない展開だったと思う。
それにハーレイは、前作みたいにスーパーパワーを持った人達と一緒に戦ったり、超常現象みたいなものとは確実に相性が悪いので、こういう戦い方や魅せ方がとても合っていて良かったと思う。

今回のヴィランであるギャングのボスのユアン・マクレガーも素晴らしいイカれっぷりで、オビワンとは思えない雑魚キャラ感。
ただ、彼が恨んでる女の子の元カレの方がだいぶ狂ってて、比較しちゃうと可哀想な仕上がりになっていた。

ただ、ストーリーがなぁ。
ハチャメチャ映画だからそこまで期待していたわけでもないが、同じ系統で言えば「クルエラ」の方が魅せ方だけでなく、ストーリーもかなり凝っていたし、どんでん返しな展開もあったので、個人的にはそっちの方が好きだったかな。

ここからちょびっとネタバレ⚠️

ラストの戦いの歌手のあのパワーはやり過ぎかな。
今までそういうのじゃないから面白く見てたのに、急にああいうのを出されちゃうとかなり拍子抜け。
だったら最初からやればいいじゃんとか思ってしまうので、あの場面は手榴弾かダイナマイト辺りで手を打った方が良かったと思う。

ここまでネタバレ⚠️

でもストーリーに一本線として、「愛する人と別れ、''ジョーカーのお飾り''としての彼女ではなく、''ハーレイ・クイン''としての彼女を見出す物語」になっていたので、それなりに楽しめた。

でもこんなにいい素材(ハーレイ・クイン)を使ってるんだったら、もっとめちゃくちゃで面白く出来た気がする。だからちょっと評価は低め。

桜

3.0前作『スーサイド・スクワッド』で跳ねたマーゴット・ロビーのハーレイ...

2022年5月8日

前作『スーサイド・スクワッド』で跳ねたマーゴット・ロビーのハーレイ・クインを主演にした作品。玉石混交のDCシリーズにて、本作の立ち位置は"普通"。
約束されたヒット作に油断したのか、アクション、脚本、演出全てが置きにいってて草~。

クラゲ男爵

3.5普通におもろい

2022年4月18日

小難しくなくていい
最近のDC(バッドマン、ジョーカー)は難しいくせに長いからおもろくない
これは120分くらいでちょいながだけどおもろかった

ニケケ

3.5サクッと見れます

2022年2月4日

かなり軽い映画で見やすいです。ストーリーはすぐ忘れそうですが、カラフルポップなアクションを見れるのが特徴。特殊能力は最低限で肉弾戦たっぷりなのは意外でした

ほんげ

2.5解き放て!

2022年1月29日

自分は“それ”に守られているのか?縛られているのか?
彼氏・組織・ボス...生きてく上では彼らと上手く付き合っていく必要もあるけれど、それに疑問や不安を感じたら、彼女達みたいにそれを放り投げてボッコボコにする事だって出来るんだ!(ちょっとイカれ過ぎでしたが笑)
初めの一歩は勇気が要るけど、色んなものを振り切って自立した彼女達はめちゃめちゃカッコ良かったです。

セロファン

4.0MeToo映画最前線❗️

2022年1月6日

ついにハーレイ・クインがスーパーヒロインに😭👍
DCユニバースでもトップクラスに低評価だったスーサイド・スクワッドだが、ハーレイ・クインのキャラクターのみ絶大な人気だったとこを考えると、今回の単独路線は当然の結果であり、コロナ禍の真っ最中にもかかわらずあえて劇場公開に踏み切った功績も評価されるべきである。
制作に名を連ねるマーゴット・ロビーの思い入れはもはやハーレイ・クインの「華麗なる覚醒」そのものなのではないかと思えてならない🎉

ヒックス伍長

2.5残念

2021年12月31日

主要キャラクターのスピンオフにしては、残念に思えました。
主人公キャラとその仲間は、割と魅力的なのですが、ストーリーが良くないのか、面白みにかける作品でした。

たけお

4.0可愛すぎる!

2021年10月5日

絶対観ないと思ってました。

失恋から独り立ちを心に決めたはずが裏目に。
マーゴットロビーが可愛すぎました☆

ネットフリックスのケイトという映画にでていたヘレナベルタが変わらずかっこよかった!

Riri

2.5子供向け

2021年10月2日

ポップで…とか狙っているが実は相当センス悪い。

ドラゴンミズホ

4.0ハーレイクインが可愛い

2021年10月1日

バットマンに出てくるキャラクターとも知らず、Doja CatのBoss Bitch(曲)が好きで映画に使われていたこと、登録したNetflixで取り扱っていたことをきっかけになんとなく見ました。
映画自体観ると疲れるのですが、この作品はいい意味で軽く見られてよかったです。バットマンシリーズを知らなくても楽しめましたし、ある意味知らないからこそ期待もなく見れたのかもしれません。
アクションも4か月特訓したそうで、ハーレイの元体操選手に納得いく動きでした!
ハーレイクイン可愛い!続編あれば見たいです^ ^

まゆみ

2.5どうした!ハーレイクイン

2021年9月2日

スーサイドスクワットではあんなにかわいくて魅力的だったハーレイクインが今作では普通。
出てくる登場人物も揃いも揃って小物感半端ない。
ストーリーもショボい。
悪いユアンマクレガーを見れたことだけは満足できた。

moonmoon

2.0つまらなくはないけど

2021年8月23日

面白くもなかった。

映画の魅力って大きく分けて
ストーリー
演出
キャラクター
に分類出来ると思うけど、どれも魅力を感じる事が出来なかったかな。

ストーリーも特別捻りがある訳でもないし個人的には印象に残る場面ない。
アクション(演出)もアメコミ映画を見慣れた人間からすれば特別感はなかった。
ただしこれらは私がハーレイ・クインに対してあまり魅力を感じていないという前提がある様で、DCファンやハーレイファンからすれば十分に楽しめるのだと思う。

「魅力感じないなら観るなよ」は無しでお願いします。興味はあったんで。そして今後もDC映画で面白そうなのは観たいと思っています。

ノビ

3.0単体キャラとなると映画としてのインパクトは薄い

2021年8月12日

スーサイド・スクワットで強烈な個性キャラを残してその年のハロウィーンを席巻したマーゴットロビーとその演じるハーレ・クイン、彼女単体として脚光を与えた作品。単体キャラとなると映画としてのインパクトは薄い。エンターテインメントとしては一定の楽しさはあるもののやっぱり重厚さやワクワク感に乏しい。

masayoshi/uchida

3.0ハーレクイン

2021年8月10日

華麗なる作品
女性にフォーカスを当て男性をバッタバッタと倒していく姿は現代の女性の強さを表しているかの様
ユアンマクレガーが新鮮でよかった
他作品だがデッドプールの様な感じ。
全体絶命なのに何処かでハーレクインなら大丈夫という安心感があるので見てて気持ちいいしテンポも良かった。
今年はDCが盛り上がってくるので事前にこの作品も鑑賞を

ビタミン

4.0こんなの初めて!

2021年7月28日

初のアメコミ映画ということで…
最初はさ、「前作?繋がってる映画を全部網羅?」みたいな感じでアメコミを嫌っていましたが、一つ一つ単体の作品で、強いつながりは持ってないのに、世界観を共有しているというDCの凄さに、感激!

ハーレイ・クインがとにかく暴れまわる映画ですね!
ガチで覚醒してたし、この手の映画見たことなかったから…とても、斬新でした!
他のキャラも、コスチューム…を除いてはすごく良かったかなと思います

Phasma

4.0女性が戦う姿はかっこいい

2021年7月22日

シーサイド・スクワット観ていませんでしたが、知らなくても楽しめました。

ハーレイクインのハチャメチャさも好きですが、ラスト手を組んだ女性たち皆で戦う姿はかっこよくて1番良かったです✨✨✨

あめまぁる

1.5結果、正義の味方

2021年7月1日

ジャレッド・レトがサプライズで登場していたら、ユアン・マクレガーでは役不足。

大声で周りを吹っ飛ばす、彼女だけ特殊能力を持つ適当な演出に驚く!?

ゴッサムな雰囲気の欠片もなく、ハーレイ・クインのキャラはブレブレ、バットマンの存在する世界で彼は何をしているのだろう?

今の時代の今の人が流行りに流されるがままな、いずれは古くなるだけで現在のミーハーな作品に仕上がった。

万年 東一