劇場公開日 2020年3月20日

「2020-19」ハーレイ・クインの華麗なる覚醒 BIRDS OF PREY かいりさんの映画レビュー(感想・評価)

4.02020-19

2020年3月20日

中二病を突き詰めろ!自分のしたい自分をしろ!

ナチュラルメイクやモテファッションが流行ったときも、今でいうチャイボーグメイクを貫き、着たい服を着てた大学生時代の私を思い出しました。
モテるモテないとかどーーでもよかった(今も)。自分のしたい自分をしてきた。それでいいよね、ハーレイ?

Yes!
ってな映画でした(多分)。

直近のDCといえば、ホアキンさんの『ジョーカー』でしんどかったですけど。
しんどくなりません、深く考えることありません。
マゴロビちゃんに焦点をあわせてるので、他キャラがそこまで毒々しくなく、ユアン演じる悪役ブラックマスクもそこまでインパクトがなかったのは少し残念でしたが、
マゴロビちゃんの安定感あるお尻(お尻といえば、J.Loですけど、あーいうパワフルな感じじゃなく、なんか安定感あるお尻)も堪能(変態じゃありません)。
肉弾系アクションもかなり多め。
キラキラファッションも。おばかっぷりも。カワイイを溢れさせながら。エッグサンドのとろけるチーズにおなかぐぅぐぅ鳴らせながら。気づいたら終わってた!

明るく生きていきましょう。

かいり
2020年6月30日

ロリポップチェーンソーと言うゲームがあるのは知ってます😆
お団子頭アクティブ少女(これは少女じゃないけど)を観るとロリポップと言う単語が頭に浮かびます💦

巫女雷男
グレシャムの法則さんのコメント
2020年3月24日

このタイミングで観たせいか、ハーレイクインが、コロナかなんだか知らないけど、映画くらい楽しんでいいんだよ‼️
と力強く励ましてくれたように感じました。

グレシャムの法則
momo8さんのコメント
2020年3月22日

私もケツ顎派です(((^_^;)次作のスーサイド・スクワットでハーレーとバットマンが絡むのでしょうか?

momo8
kossyさんのコメント
2020年3月21日

かいりさん、毎度です!
この映画がスクワッドよりも良かった点は“時間が短いこと!”だと思います。すっきり、あっさり見られて、爽快感も味わえる。大事です。
ブルースちゃんも素敵でした♪

bionさんのコメント
2020年3月20日

ユアンは、いい人のイメージがありすぎて悪役には向かないですよね。
ここは往年のジャン=クロード・ヴァン・ダムとかドルフ・ラングレンでよかったのでは。ギャラもお安いし。

bion