劇場公開日 2019年10月4日

「JOKERの名を借りた低予算C級映画 ただただつまらない」ジョーカー ねこまるさんの映画レビュー(感想・評価)

1.0JOKERの名を借りた低予算C級映画 ただただつまらない

2019年10月11日

どうしてもダークナイトと比較してしまうのが悪いのであろうか
いや、贔屓目にみたとしてもただの低予算スピンオフ金集め映画としか感じない
途中で席を立とうかと思ったのは久しぶりだった

芸術性があるだろ?といいたいようなマッドでなく変な演出演技
ここが見せ場ですよ感動してねというようなわざとらしいシーン
薄すぎる内容なのに、that's lifeを流してしまうとは

いろいろな映画やドラマを見ている人は感じるかもしれないが
その変な演出演技さえ全て借り物で、使い方に統一性や信念というものがかんじられない

はっきりいって軽薄で根性が悪い映画だ

ぜひ見に行って金をどぶになげいれてみてください

ねこまる
ぶぶじゃんさんのコメント
2019年11月1日

ダークナイトと比較するのが悪いと言っている方がいますが、これはDC作品のジョーカーなのだからしょうがないですよ。
ダークナイト公開時も「ティムバートンのジャック・ニコルソン版ジョーカーの方が好き」と比較する人もいました。
スーサイドスクワッド公開時も「ヒース・レジャーの方が神がかってた」と言う人もました。
同じDCの原作ありきのジョーカーというキャラなので、違うとはわかりつつも比べてしまう人も多いでしょう。
なので比べる事は悪くないと私は思います。
かく言う私も楽しめなかった一人です。
過去作と比較はしなかったですが、「ジョーカーである意味がない映画」そして「ジョーカーじゃなかったら観ていない映画」というのが正直な感想でした。
ですが、監督の「コミック映画を装って映画スタジオの制作方式の中に本物の映画を忍び込ませたんです。本物の映画を本物の予算で撮って、『ジョーカー』と呼んだんですよ」という発言の通りに、他のバットマン作品やジョーカーが出てくる作品と切り離して観れた方は監督の意を汲んだ素晴らしい楽しみ方を出来ていると思いますよ。
そのうえで色んな感想が出てくるほどの影響力を持った映画なので、頭から人の意見を否定してしまうのはもったいないと思います。

ぶぶじゃん
シンディーさんのコメント
2019年10月26日

そう!ダークナイトと比較するから悪い!あなたに問題があった。いろんな映画やドラマを観てるくせに。

シンディー