劇場公開日 2019年12月6日

2019年12月11日
ちびねこ

5.0期待通り

2019年12月10日

キャラのよさを見せる期待通りの映画でした。こういうシリーズものは裏切らない。

籾助

5.0間違いなくルパン

2019年12月10日

3Dって聞いていらん事すな!って思ってましたが
往年のルパンワールド満載!
観て安心したのは束の間でどんどん作品に引き込まれ
当初の心配は何処へやら(笑)
でも、やっぱ「カリオストロ」の呪縛から抜け出せない感は否めないですね…。

しげぼん

4.5ルパン三世の面白いとこ全部詰まってる!

2019年12月10日

ルパン三世のお決まりだよねっていう、笑いどころなどがたくさん詰まっていました!
懐かしさを感じるところもあり、笑えるポイントもあり。
そして3Dになったことで、より臨場感の溢れる作品に仕上がったのだと思います。
特に主人公のルパン。コミカルな動きやコロコロ変わる表情など見ていて飽きません。
見せ場であろうシーンは彼の身体能力が最大限に表現されていると感じました。スピーディでカッコいい。
ストーリーはザ・大堂といった感じです。
お子さんでも安心して見れるのでは無いかと思います。
どちらかというとストーリーに重きを置くというよりは、ルパン達のやりとりだったりと映像を楽しむ向けだと感じたので、ちょっと物足りなさを感じられる方はおられるかも。
ただストーリーがシンプルなので、映像を楽しむことを阻害せず、そちらに注力できそうなので個人的にはかなり好きです!
カリ城が好きな方なら自信を持ってオススメできますね。

アクア

4.03DCGでも面白い

2019年12月10日

3DCGになっても面白く、ハラハラドキドキの感じがより増した
アドベンチャー映画だった。
モンキー・パンチ先生のスゴさが伝わった。
改めてご冥福をお祈りします。

バウンティ・ハンター

5.0恐ろしや、広瀬すずの実力!

2019年12月10日

当該作品の先週末興行成績は、初登場2位でした。
「ルパン三世」初の3D-CGとなります。

想像以上に面白かった!

バレバレのストーリー展開なのに、
声を出して笑ってしまう!
ルパンは、やっぱり、カッコイイ!
レティシアは、とっても、誠実で可愛い!
声優している「広瀬すず」が、
レティシア本人に見えてしまうのが不思議だ!
恐ろしや、広瀬すずの実力!

テーマ曲も、映画館で聞くと、さすがに迫力がある!

今年は、「シティーハンター」も「ルパン三世」も映画化され、
中高年にとっては、良い年でした。。。

Michi
PS : アナ雪2は、公開17日間で"60億円"を超えました。
Disneyが日米同時公開させてくれる理由は、日本の貢献度の高さです。
前作は、世界興収1250億円の内、日本は250億円でした(20%)

Michi

1.0盗まれた

2019年12月10日

ワクワク、ドキドキ、ハラハラ、ちょっぴりムラムラ。

面白い要素が盗まれた!残されたのは、ここだけは押さえておけば良いでしょな、紋切り型のルパン三世。

ノストラダムスにならなくても先の展開が予言できるし、生きるか死ぬかの緊張感ない、ふぅ、まぁ、素人が書いたのかって思えるストーリー。

だったらアナ雪2で悟ったように、キャラクターを楽しもうと思うも、まるで童貞のようなルパンに魅力がない。若い子になんかにデレデレして。次元の銃の扱い、五右衛門の斬鉄剣の斬れ味の悪さ、セクシーだけどフェロモンがない不二子。キメキメじゃないんだよ。

空飛ぶ乗り物もダイナミックに描くも、そこに凄さがない。アクションシークエンスはテレビゲームのオープニングアクションみたいにプロモーション的な感じだし。

ルパン三世の原作は『カリオストロの城』だと思ってる人達が、新たなルパン三世を作りました、って思えてしまう。

頭の片隅で、北村龍平監督の実写ルパン三世を許せてしまう自分がいる。

終始、なぜ3Dアニメーションにしたのか?という疑問だけが付きまとう。

数あるルパン三世の中でもハズレ回。
こんなのはFIRSTでありLASTであって欲しい。

かさでみー

4.0最後までドキドキの93分

2019年12月10日

予告編が面白そうだったので観に行きました。この映画で特に印象的だったのは、アクションシーンの多さですね。カーチェイスはもちろんのこと、飛行機での爆撃シーンなどフルCGで描かれていて、普段見るアニメよりも迫力がありました。映画だからこそ楽しめる要素がいっぱいでした。もし、これから観賞されるなら、4DXもしくはMX4Dがオススメ。理由は前記の通り、アクションシーンで座席が大きく動き、ミスト等も出る為、より映画の世界に入り込んでいけるから。ただし、揺れるシーンがとても多いので持病のある人や、アトラクション型シアターが苦手な人は通常版で見ましょう。 話の内容もとても面白かったです。ルパン達と一緒に謎解きをしているような感覚になれました。声優陣も豪華です!是非観に行ってください!

緑川烈火

5.0かっこいい!

期待通りの王道なストーリーがいい!(-•̀ᴗ•́)ƅ

ルパンの歴史を感じられたのが感動でしたー

次元や五右衛門、不二子に加え銭形警部も
一緒に悪党退治しちゃう仲の良さ(* ̄∇ ̄*)
大好きです!

絵も私は違和感なく見れました

rin*

4.0これは良かった

2019年12月9日

ルパンのアニメは毎年のように日テレでスペシャルをやっていたが、イマイチだった。

3Dアニメ大丈夫かと思ってたが、これはハマったと思う。これからはこのスタイルでやるべき。

作品の内容は脚本さえしっかりしてればというレベル。

意外と広瀬すずはアテレコ上手いと思う。違和感なくレイティシアを演じられていた。

マーマレード

4.0日本には「ルパン三世」がある。

bloodtrail

4.5アナ雪よりルパン三世

僕は3DフルCGアニメが嫌いだ
気持ち悪いから
表情が鼻につくから

でもルパン三世なら話は別だ
3DフルCGアニメも悪くない

どうやら3DフルCGアニメが嫌いというよりディズニーが大嫌いだったのかもしれない

初期からレギュラー五人の中で1番完成度が高い次元がこの作品では特にカッコ良かった
3Dで表現するとこんな仕上がりになるのかと惚れ惚れとした

ゲストの3人は悪くなかった
むしろ良かった
吉田と藤原は舞台出身だし声あてに向いている
すずちゃんもあのキャラにマッチしていた
僕は声優専門以外が声あてすることに強い拒否反応を示す特殊な聴覚は無いので十分楽しめた

パラシュートつけずに高所から落ちてプロペラ飛行機につかまり助かるが実際あんなことありえない
だが漫画であるアニメである
細かいことを指摘するのは野暮である
でもそういうことを商売にして本にまとめ金持ちになる人もいるけど

野川新栄

4.0思ったより良かった。

2019年12月9日

3Dアニメの出来が良かったし動きも往年の赤ルパンを思い出した。時代設定も第二次大戦後10数年後と現代で無いのも良い。
どことなくカリオストロの城他過去作品をオマージュ?している気がしないでもないが、個人的にはむしろマイナスポイントかな…
まあお約束の部分は置いておいて、ストーリー的に過去作品と完全に決別するのは難しいかな?かなり色々やってるから被るのがあるのは仕方ないのか?
取り敢えず次回作あるなら見たいものだ。

ひろちゃん

4.0今回は大丈夫

2019年12月9日

ハードボイルドなルパン三世が好きなので★は一つ落としましたが、難しいこと考えない娯楽作品としてなら5つ星に近い評価です。

ルパンシリーズで製作者サイドの思い入れやこだわりが如実に表れるのが峰不二子の「顔」なのですが……

今作品では普通のアニメ顔で、ヒロインのレティシアと見分けがつきにくいのではと不安でしたが、細かいセリフや仕草等でしっかり特徴を捉えているので、やっぱり不二子はいい女になってます、ご安心を♥

まぁ、これくらいの熱意で『ドラゴンクエスト~』も作ってくれてたらなぁ、とも思いますが……

ただ、山崎監督が嫌いという理由だけで敬遠するのは、食わず嫌いでもったいないと思います

ライヘンバッハ・ヒーロー

4.0期待値低かったけど

2019年12月9日

ドラクエの監督なので期待値低かったせいもあるけど感想としてはかなり良かった!宣伝を見て広瀬さんの声優が不安だったけど普通の女の子って感じでCGに馴染んでたと思う。脚本も90分で無理なくまとめられて、ちゃんとルパンだった。なるべくツッコミどころなく盛り上がりもあって話が展開する脚本って簡単なようで結構難しいと思う。ファミリー向けで子供も楽しく見られる映画なんじゃないかな。あとすごいルパンがカッコよかったので高評価!

Si Na

4.0最後のメッセージ

snow

4.0時代設定だけが、違和感、

レトログレイド 373

4.5ルパンかっこいい ごえもん可愛い

ルパンかっこいい
ごえもん可愛い

.575

4.53DCGのルパン三世もいいね!

2019年12月8日

動きが細かくていい!指の動きとかだけでも、楽しめそうなぐらいだった。1回じゃ、ちゃんと細かく見れないから、今度は動きに注目して見に行くつもり。
物語も面白いね……ルパン三世の世界線で有り得るぐらいの事件。浮いてないからこそ、違和感なくて、没頭できた。

毎回思うが、せめて声優としても演技が上手い俳優さんを使って欲しいよね……って気分で行ったが、3DCGアニメの良さが発動して、そこまで浮いてなかったので気にならなかった。

取り敢えず、円盤は買うね。ちょっとでも、興味あるなら映画館で見た方がいいよ!銭形のとっつぁんの顔面圧を楽しめるよ!

白い花

3.5いろんな作品参考に無難にまとめた感じがする。出来は悪くない。

2019年12月8日

山崎監督自身が、宮崎監督のカリオストロの城の影響について述べていますが、いろんな作品を参考に無難にまとめた感じがする。
過去のルパン作品のような感じで、決して悪くはないです。

ヒロインの声は・・うーん、いまいちかと。

CGについては、邦画でもここまでできるようになったんだとちょっと驚き(アナ雪には及びませんが)

全体的な印象としては、ルパンファンなら見ても損ではないかと。

お抹茶