劇場公開日 2019年10月11日

最高の人生の見つけ方のレビュー・感想・評価

2.0薄っぺらなテレビドラマ

2019年10月18日

恐らくこの映画の鑑賞者は60〜70代の老人たちを設定しているのだろう。いわば水戸黄門のような間違いのない予定調和な手垢塗れのシナリオが好きな人々である。たまたま招待券が手に入り、何の期待もなく鑑賞したのだが、期待を裏切ることのない浅薄なストーリーだった。でも、それで正解だと思う。日本映画は完全に立ち遅れていて、ガラパゴス的な映像でしかスポンサーが付かないのならば、世界基準に到達する作品など生まれる余地はない。ますますガラパゴスな環境でガラパゴス的な作品を作れば安心出来る空っぽな人たちを相手にすれば良い。私は日本映画には何ら期待はしていない。吉永小百合と天海祐希の演技力だけをこの作品では認める。

shanti

4.0吉永、前川の結婚式からが最高に良かったです!

2019年10月18日

ハリウッド版のオリジナルよりキメが細かくて日本的に味付けされて感情移入しやすいです。
印象的な場面は数々ありますが、意外だったのは前川清と吉永小百合のウエディングシーンが素晴らしかった。前川清の演技力に驚きました!
ラストの方で12歳の女の子が生きていたのは、完全にやられました。やや詰め込み過ぎの感はありますが、やりたいことリストの最後の項目の回収の仕方もよく出来ていたと思います。
吉永小百合の専業主婦の演技は秀逸です。この映画が吉永小百合の代表作になるかも知れませんね。天海祐希も満島ひかりもムロツヨシも好演してるし、観終わった後のなんとも言えないほのぼの感が良いですね。

terumin31

4.0推奨モデル

U-3153

3.0良かった・・けど。

2019年10月17日

夫婦だけで、子供達と、恋人と、友人と・・誰と観ても外さない良作であると思います。

ただ、私の中ではもう何年も前に観たジャック・ニコルソンとモーガン・フリーマンの印象が強すぎて、今一つ映画に入り込めなかっなかったのが残念でした。

でもそれは、あくまで個人的な感覚なので、是非とも大切な方とご鑑賞される事をお勧めします。

私としてはハリウッド版をご覧になられていないのであれば、あえて観ずに、まっさらな状態で鑑賞される方が良いかな〜なんて思います。

もぐたく

3.0なかなかでした。

2019年10月17日

吉永小百合さんの出ている映画を初めて観ました。
天海祐希、ムロツヨシの3人の掛け合いに泣いたり笑ったり。
人はいつか死ぬもの。
あんな風に死ねたらななんて思いながら。

まだまだ、死にたくないですけど。

西国くん

1.0吉永作品。

2019年10月17日

その昔「吉永映画はヒットしない」と云うジンクスがあった
まあ今回は物理的(自然災害)に熱狂的なサユリストすら映画館に辿りつけなかった不運もあるだろうけれど
本作品は天海とキャラを逆にしてもよかったんじゃないかな

「ラーメン屋でラーメン頼んだらラーメンが出てきた」
そんなラーメン系の映画でしたな

はうる129

3.5良かった

さやか

5.0考え方が変わる⁈

2019年10月17日

凄くいい映画です。洋画のリメイクですが
また、違う味が出ていて小百合さん若いし可愛い💕
ムロツヨシさん、上手いです。そして天海祐希さん
素敵でした。
 自分の生き方や考え方が変わると思います。

こばっち

2.5題名で釣るのはやめよう…

REGZA521

4.0オリジナルより好きかも・・

2019年10月16日

予想以上に楽しめました!!
・・観賞後、無性に食べたくなり日本1ジャンボではありませんが(笑)
パフェをパクつきながら「生きてるうちにしたいリスト」をしみじみ考えてしまいました

・・まずはももクロちゃんのライブに参戦したいかなぁ✨

この作品に出会えた事自体「最高の映画の見つけ方」になりましたね

至福の時間に華を添えて下さった
竹内まりあさんの曲も素敵でした🎵

ねもちゃん

4.0昨日は「4人はアイドル」を観て、今日は「今会える週末アイドル」を観た・・・て感じ。

2019年10月16日

有安さんが卒業して4人になったももクロを初めて見ました。やりたいことリストのメインはこれでしょ!だと思っていますが、ウェディングドレスのセッティングも粋な計らいでちょっと涙がこぼれましたし、長崎平和公園でのシーンにも涙。まさか『母と暮らせば』のオマージュなのかとも感じましたが、犬童監督ならやりかねません。

オリジナルも良かったのですが、このリメイク版は日本人向けといった印象。一人の少女が糖尿病で苦しんでいることがきっかけとなりました。でも金の使い方はこちらの方が派手だった気もします。

吉永小百合演ずる幸枝には娘と息子がいるのですが、息子の方はひきこもりでゲームオタク風。将来的には年金破綻の問題と引きこもりの8050問題も深刻化しそうだし、これも社会問題として扱うところにいい脚本を感じました。

俳優として吉永小百合は無問題。天海祐希は『女王の教室』のイメージが残っているので、彼女の人生観そのものといった雰囲気もありました。そういえば吉永小百合の旦那が前川清が演じていましたが、ウェディングドレスのシーンは長崎だったっけ?雨は降っていませんでしたが・・・

追記:墓場まで金は持っていけない!
たしかこんな台詞もあったかと思うのですが、元同僚がギャンブルなどで金を使い果たし、ついにホームレスになったという噂を聞いてしまいました。これもどうかと思うのですが・・・

kossy

0.5退屈の果てしない連続

2019年10月16日

映画を見る間ずっと涙が出た。
あくびが止まらなくて。

nobunaga

1.0浅い、浅すぎる(呆)

古リラッ熊

3.0うーん

2019年10月15日

自分の生き方はこれでいいかな?と確認する良い機会にはなりました

でも、出演者のファンでない限り映画館で観なくても良いと思いました

良いシーンもありましたが、基本的に共感はあまり出来ませんでした

主演の女優さんのぶりっ子演技もリアリティがなく、リタリティないコンサート参加シーンはあんなに長くせず、長男の引きこもりなどもう少し丁寧に深く描いてくれたらもう少しリアリティがあったかも

結局は夫婦も仲良が良く、

最後にはあんな富豪とお友達にもなれて幸せな人だなと思いました

実際には、ありえないですが

ムロツヨシさんは良かったです。満島さん、天海さんは演技がお上手でした

あじさい

5.0三年前に亡くなった母を思い出して、涙が止まりませんでした。

miyabi

4.0日本版も良かったです!

2019年10月15日

ハリウッドのリメイクということで先ずはBlu-rayで視聴しました。

主人公が男性から女性へ行き先も国内と設定が変わっていますがとても良かったです。

各俳優の名演技にはとても目を見張るものがありました。
脚本も良く久しぶりに感動しました。
ハリウッド映画のリメイクでもとても素晴らしい出来上がりに仕上がって……………………
感動した!の一言です。

NORISHIO

3.0日本人で良かった!

リオウリオウ

2.0映画館で観なくてもいいかもしれない

shiro

3.0死に方ではなく、生き方の話。

2019年10月14日

ストーリーは感動的だけど、ある程度予想の通り。最後の方に少し予想を裏切られた。
昭和演出で安心して観てられるけど、ちょっと古臭い感じがする。
ただ、お涙頂戴の展開ではなく、クスッと笑ってしまう所もある。
最高の死に方ではなく、生き方の話。
途中、急にうるっと来たり、逆に冷めてしまったりを繰り返した。

ムロツヨシは最高。
ムロツヨシがいることで最後まで楽しめる。

だるまん

4.0ムロツヨシ最高😃⤴️⤴️

2019年10月14日

吉永小百合、天海祐希は当たり前に良かったけど。
とにかくムロツヨシが最高に良かった🙌

イロエンピツ
PR U-NEXTで本編を観る