キングスマン ファースト・エージェントのレビュー・感想・評価

2.5後半から良かった

2022年12月28日

前半はあまり乗れなかったが後半から良かった

aaaaaaaa

5.0「キングスマン」誕生秘話

2022年12月23日
琥珀糖

2.5キングスマンとは違うキングスマン

2022年11月12日

確かにキングスマンっぽくはない。

WWIを舞台に戦争を扇動しようとする謎の組織とその計画を阻止するべく立ち上がった正しき心を持つ者の戦いを描いた戦争物といった内容。
なので観ていて、『キングスマン』というより、『イングロリアス・バスターズ』や『ハクソーリッジ』『1917』を思い出した。

今回ガジェットは出て来ず、華麗な戦闘もないのでそれを期待すると肩透かしだが、オックスフォード公たちが泥臭く勇敢に戦う姿は戦争物としては重みがある。
ただ、ラスプーチン戦の踊るようなアクションシーンだけは、これぞキングスマンという感じでラスプーチンがメインの敵でも良かったんじゃないかと思う。

キングスマンっぽくないといってもお馴染みのテーラーは出るし、エグジーたちが訓練をした屋敷も出てくるので、1と2を観ていると歴史を感じる事が出来る。
特にアーサーやエージェントが集まる部屋は、元はテーラーの作業部屋だったというのも面白い。
本作を観て1作目を観ると新しい発見があると思う。

エス

3.5前半は第1次大戦の知識がないとよくわからないけど、後半のアクションシーンは面白かった。

2022年10月15日

マシュー・ボーン監督が好きなので見に行った。

なんか前2作と作風が変わった。

同じファーストだからかもしれないけど、X-MENシリーズで1作だけ監督した『X-MEN:ファースト・ジェネレーション』みたいになった。

全2作と同じのつもりでいたので、アクションも中々出てこないし、時代が古いからしょうがないけれど、ふざけた秘密兵器も出てこないし、なんだかつまらないと思って見ていた。

正直少し眠くなって、途中意識が飛びそうになった。

でも見ているうちになんとなくこれは昔世界史の授業で習った第一次世界大戦のことなのか?と気づいた。

どこで気づいたかというとロシアの怪僧ラスプーチンと、オーストリアの皇位継承がセルビアで暗殺されたサラエボ事件のあたりかな?

映画の前半部分は、第一次世界大戦の影でキングスマンの最初の頃の人がいろいろやっていたんだよ、ということを言いたかったみたいな感じだった。

映画見る前にそれがわかっていればもっと面白かったかもしれないと思うと少し残念だった。

ネタバレ厳禁の映画があるけど、この映画は前2作の知識はいらないけど、第一次世界大戦の知識がないとよくわからない映画なので、見た人のレビューとか読んでから見に行った方がいいような気がした。

後半は第一次世界大戦の裏で暗躍する悪の秘密結社との闘いになって、ようやくキングスマンらしくなった。

時代的に秘密兵器は出てこないけど、マシュー・ボーン監督の独特のアクションは健在で、後半から面白くなった。

マシュー・ボーン監督のアクションは他のハリウッド映画のアクションとは一味違う。

うまく説明できないけど、だいたいのハリウッド映画のアクションはすごく直線的でそのままという
感じなんだけど、マシュー・ボーン監督のアクションはすごく捻ってある感じ。

英国人特有のものなのかもしれないけど、リアルさと残酷さの中に、どことなく皮肉とユーモアがある。

例えるなら『Mr.ビーン』のアクションみたいな感じ。

アクション映画はあまり撮ってないから比べられないけど、どことなくスタンリー・キューブリック監督の感じもしていいと思う。

アクションはいいんだけど、なんとなく惜しいなと思うのはキャラが立ってないこと。

『X-MEN:ファースト・ジェネレーション』は当然のことながらキャラが立ちまくっていて名作だったけど、この映画は同じような感じでも、キャラが立ってないからその分面白くない。

全2作と比べてもそんな感じがする。

この映画登場する人物はほとんど皆同じに見えるし、主人公は普通の英国の紳士で、他の2人も使用人の女性と黒人の人では芸がなさすぎるような気がする。

Push6700

2.0いつもの感じじゃない!

2022年9月23日

キングスマンの面白さとハラハラを期待したけど、まずストーリーが酷い!キングスマンなのにこんなもんかと言う感想です泣

奈緒

3.0初作は、笑えて楽しめたけど、次作、本作になるにつれ、笑えるポイント...

2022年8月4日
鑑賞方法:VOD

初作は、笑えて楽しめたけど、次作、本作になるにつれ、笑えるポイントが少なくなっていった感じ。そこそこブラックで、楽しめるのですけどね😬

こういう感じで楽しんじゃう陰謀論なら大歓迎です🤗が、トランプが光の戦士で、ユダヤ資本からの世界の解放とかは、勘弁してほすい。

J417

3.52022 130本目

2022年7月22日

ようやく観れました。面白かったです。
ただ、キングスマンだと思って観ると
期待はずれかな。ラスプーチンがもっと活躍すると思ったけど意外とあっさり。
レイフ ファインズが頑張ってました笑
これはこれで続編期待します。

しゅん13

4.5シリーズ最高傑作!

2022年7月17日
鑑賞方法:VOD

前2作は、ド派手なアクションはあるものの、ジョークもあり、悪役のクレージーさもあり、英国スパイ映画にしては、軽いなぁと思っていたが、今作は、第一次世界大戦を背景としたストーリーで、深みが一層増している!

また、不幸な出来事を乗り越えて、キングスマンの誕生に至った経緯も、惹きつけられた故であろう!

レイフ・ファインズの完璧な英国紳士の振る舞いと、剣捌きも見どころです!

うさぎ

ハヒ

5.0おっさんでも

2022年5月31日

まだ戦える、凄い
動けるのはオッサンなのにこの俳優さん凄いよ!

ミスター

3.5キングスマン誕生編

2022年5月18日

YOU

3.5始まりは、そこそこ過激

2022年5月6日

スパイ映画というより戦争映画。
ストーリーはある程度史実を盛り込んで面白いが、CG多くてさすがに辟易。
とはいえ、ジェマ・アータートンがいい感じの役どころで出ているので、スコアは甘め。

音楽と革命

4.5Kingsman 誕生に深いドラマ!

2022年4月24日

A.Camelot

3.0史実に基づいた!?

2022年4月12日
鑑賞方法:VOD

歴史上の話が再現されてて面白い。戦争の裏でこんな事が起こってたのか、と思わせられる。

救世主はまさかのヤギ。

ABCD

3.0お父さんが

2022年4月9日
鑑賞方法:VOD
Hello,sorrow

4.5映画としては面白いんだけど、、

2022年4月7日
鑑賞方法:VOD

今までのキングスマンのようなポップな曲と演出で殺しまくっちゃうかんじがなく、何か物足りない感じ。特に音楽。どこにでもある普通のシリアスな音で残念だった。映画単体としてはとても面白かったけど、キングスマンシリーズとしては??といったところ。あと、戦場のシーンは1917そのままだったような?カメラワークとか全部似ててさすがにびっくりしたな。
でも待ち侘びた作品でもあったし、ようやくみれたことはとてもとても嬉しい。次回はもっと期待します。

サメちゃん

3.5楽しめましたが、爽快なクール&エレガント感がダウンしている気がします。

2022年4月2日
鑑賞方法:VOD

前2作にかかわるルーツの数々を回収している点は楽しめましたが、1作で見せた爽快なクール&エレガント感は作品を追うごとに下がっているのが残念というか、1作目が良すぎたのかなあ。

mojimizu

3.0キングスマンと言われないと分からない

2022年4月1日
鑑賞方法:VOD

キングスマンと言われなきゃキングスマンだと
分からないような映画でした。

大戦で暗躍する人たちの物語は自分的には好みだけど、
キングスマンの派手なアクションを期待してたら、
「あれ?」って感じで、その期待との差を埋めるまでに
時間がかかった。
戦争映画として観ると、昨今の戦争映画にしては
軽い感じがして中途半端なような気がしました。

ラスプーチンも良かったけど、
エンジンがかかり始めたのは戦争に行ってから
と言う感じで前半はけっこうタルかった。

キャラクターたちもキングスマンの廉価版と言う
感じがして、やるならガラッと変えて欲しかったかな
と思いました。

奥嶋ひろまさ

4.0キングスマンの原点だが、単独した物語として十分に楽しめる。英国、ロ...

2022年3月31日
鑑賞方法:VOD

キングスマンの原点だが、単独した物語として十分に楽しめる。英国、ロシア、ドイツ、アメリカの参戦に対する姿勢がなんとも独創的。バレエダンスのようなラスプーチンとのアクションシーンは迫力十分、しかもユーモアたっぷりで面白い。父子の愛情もしっかり描かれていて、いろいろな要素が上手く繋がっていた。

tsumumiki