キングスマン ファースト・エージェントのレビュー・感想・評価
これまでのポップとは打って変わって…
前作が×の方も是非!!
個人的に前作が、全く面白いと思えず本作も迷いましたが、なんとなく観賞。
いやー2作目からこの路線で行けばと思いました。アメリカどうこうではなく(前作のバーボン弄りが好きで、本作も似た弄りが…笑)当時の大英帝国な感じを押した作品で一貫していて面白かったです。
ファッション(勝手な想像ですが、アランニット・ジョンスメドレー・バブアー・ノートン・チャーチ)や、第一次世界大戦の悲惨な塹壕戦(1917や戦火の馬、彼らは生きていたを観て下さい)をこのタイプの映画が短いながら描くとは思いませんでした。
ラスプーチンとの格闘や黒幕との銃撃も迫力があり、大変楽しめました!!上手く纏められた良作です!
前作があまり……と言う方も是非観賞して下さい。
よくわかるWW1?
戦争が全てをめちゃくちゃにする
同じシリーズ?
キングスマン前2作と、同じシリーズとは思えない落ち着きとまともなストーリー。
オックスフォード公、ショーラ、ポリーのチームワークも良くて面白かったが、あの荒唐無稽さ(パーリィ~)はどこへ行ったのだ?
私は、今作の方が好きですが。
レイフ・ファインズ良いよね。
マシュー・グードは、見る映画に度々登場しているのだが、毎回別人すぎて認識できない。カメレオン俳優か?私がボンクラなのか?
英国王とドイツ皇帝、ロシア皇帝が同じ俳優と鑑賞後に知りました。私がボンクラなんだな…
かなりシリアスで予想外。
最高だ
続編待ってます
これぞイギリスの美よ!
それでも私はまた観るのだろう
始まりの話だが
キングスマンの成り立ちの話だが、半分戦争映画のような話。
手に汗を握る展開ではあるが、戦争でのシーンなので、キングスマンで期待しているハラハラ感ではなかった。
改めて、始めからキングスマンを見直したいと思えるきっかけとはなった。
前作見なくても楽しめます!
レーニンとヒットラーの登場にビックリ!
この作品は2面性を持っています。まさに一粒で二つの味が楽しめるというものです。第一次世界大戦の悲惨さを、見るものに教えつつも、片やエンタメ活劇の真髄を、存分に楽しませてくれるのです。陰謀論というものがありますが、知る人は知っていると思いますが、世界を牛耳っているのが英国の王室であるという匂いをプンプンとさせた映画でもありました。ここではその役割を羊飼いの男性にあてがい、最後には滅びますが、そんな風にして世界は動いているのだと想像せずにはおれません。その悪に対して、老いぼれなれどヒーローは、何度も危機に瀕しながら強き騎士として大勝利します。支える無敵の教育係の女性のあっぱれさは、見事としか言えませんでした。そして最後のエンドロールでレーニンとヒットラーを登場させます。まさに、世界は見えない力で支配させられているということを彷彿とさせてくれて、ものすごく興味深かったです。この作品のどんでん返しも、悪の棟梁がイギリス軍の参謀であったことにも度肝を抜かれました。ロシア、ドイツ、イギリスの覇権争いの歴史は、まさに地球の持つ宿命の一つでしたが、いつも絶妙なバランスで歴史を刻まれてきたことを俯瞰すると、平和勢力と反平和勢力は拮抗を保ったまま、きっと日本の平和勢力によって、素晴らしい世界が訪れるような予感がしてなりませんでした。