「泣きすぎてマスクグシャグシャになった、1と2に比べて圧倒的重さ」キングスマン ファースト・エージェント 底値だと思って注文在庫無しさんの映画レビュー(感想・評価)

5.0泣きすぎてマスクグシャグシャになった、1と2に比べて圧倒的重さ

2022年1月9日

CMに騙された!
気になる人は観に行って下さい!

とにかく開始10分からずっと泣きっぱなしでした、誇り高き意志、平和への願いとは何か、残酷な現実などを映画を通して考えさせられました。

1と2とは違い、シナリオはずっと重め、キングスマン組織創設の重みがありました。
創設の重みを感じさせる展開は秀逸でこれ以上はなく感じました。

映像、演出、緊張感、暗躍、喪失感、うまくいかない展開など、全てが一流。単なるヒーロー物語ではないリアリティのあるストーリー。

CMではラスプーチンの派手な格闘シーンが取り上げられていますが、本質は別のところにあります。

特に戦争シーンではド肝を抜かれました。
圧倒的な緊張感、高揚感、死との直面、錯乱、錯綜、どこをとっても圧倒的。あれ?監督は戦争映画のスペシャリスト!?と間違うくらいの出来です。
監督の映像センスと容赦のなさは大絶賛です。
しかも思わず、そこでマジか!!となった物語の噛み合う展開にもド肝を抜かれました。

なので1と2のようにライトで派手なアクションを観たい人にはオススメできないかもしれません。

今作は派手さはなくても、昔ながらの格闘的気骨あふれる本格アクションは見どころだと思います。

主演のレイフおじ様の現実味ある様相は圧巻です。長年培われた演技力が半端ないです。

親子の絆。親の想い、子の想い、互いの譲れない部分。
託された想い。
人の善と悪の本質。
それぞれの立場、それぞれからの目線。国際問題の裏側。

とにかくリアリティと納得感が凄まじかったです。

歴史の裏側は本当にこんな感じかもしれないと思わせる納得感です。

30歳以上の人生経験をある程度積んで社会というものを知っている大人な人には是非見てほしいと思います。

現実は酷く残酷、その中で誇りを持って戦う姿は涙なしには最後まで観れませんでした。

私は文句なしに3が最高です。ただのアクション映画ではない本作。大きな想いの乗っかった本作は大絶賛です。

マイナスなレビューは気にせずに観に行って感じて欲しいです。

こんなに気持ちを揺さぶられる映画はなかなか観れません。

2が若干軽めでやり過ぎ感を感じていたため、3を危惧していましたが、全く違い、心から観に行って良かったと感じました。

単なる国家スパイ組織機関ではないところが007とはまた違った独自の路線を作れたと感じました。

次回もあれば絶対に映画館で観たいと思いました。

キングスマンファーストエージェント、稀に見る最高傑作だと思います。

今後ワイルドスピードと同じようにここからのし上がってシリーズ化していく予感がします。

底値だと思って注文在庫無し
pipiさんのコメント
2022年1月10日

まったく同感です。
息の長いシリーズになって欲しいですね。

1〜2作目は、秀逸だとは思いつつも好きになれない点も多々あったのですが、本作は文句無しに星5でした。

pipi