「レイフ・ファインズが好きになりました」キングスマン ファースト・エージェント 015🎬さんの映画レビュー(感想・評価)

4.0レイフ・ファインズが好きになりました

2021年12月27日

前作、前々作と映画館で観ています。初代(と言うか時系列的にはこの後になる作品ですね。スターウォーズで言えばEp4)のキレッキレなアクションとテンポの良さは、後半まで我慢する感じです。それまでは第一次世界大戦をベースにした戦争映画。お亡くなりになる方もいる。

正直、この作品を観るまで、私の中でレイフ・ファインズはそこまで印象に残る俳優さんではなかったです。有名な作品には数多く出られていますが、五番手くらいに思い出す程度に。
ただ、今作で一気に見方が変わりました。いや、かっこいい。vsラスプーチンの時にとんでもねえFワードを発していましたが、それすらも甘美な何かに聴こえる(末期)。
ラスプーチン役のリス・エヴァンスの変貌にもひっくり返りそうになりましたが、その対比もわかりやすく対照的で面白かったです。いや、主演がこの人で良かった。

肝心な内容ですが、相変わらずのハッピーエンドになりきれないビターエンドで。ただ、ゴールデンサークルのあまりのリストラぶりにブチ切れた多くのファン達を、頑張って取り返そうとする姿勢は見て取れた気がします。
…まあ本当はきっちりエグジー&ハリー編を終わらせてからでも良かったんじゃねえかと思ってますが。個人的には。

あと、ポリーさんは100人分のギャラをもらっても良い。働きすぎです。

BONNA
NOBUさんのコメント
2021年12月27日

今晩は
 パンフレットは、我が書斎の書棚の中に1000冊以上あるので、自分で調べられるものと、非常に感銘を受けた映画で、更に知りたい映画のモノのみを買うようにしているのです。
 等と言いながら、昨日も「ダーク・ウォーター」のパンフを購入してしまったNOBUでした。
 今作では、該博な多くのレビュアーの方々からイロイロと教えて頂き、感謝でした。
 尚且つ、自分自身の第一次世界大戦時の歴史の知識不足を痛感した映画でもありました。
 流石にラスプーチンや、帝政ロシアの崩壊は知識としてありましたが・・。では、又。