劇場公開日 2020年1月10日

フォードvsフェラーリのレビュー・感想・評価

4.5手に汗握る展開に大興奮

2019年12月21日

J-WAVE主催の試写会で鑑賞。
実話を基に作られた作品なので結末がわかっていてもデイトナとル・マン24時間耐久レースのシーンはとてもスリリングで手に汗握る展開に大興奮しました。
意見がぶつかり合っても絆が強くなる現場と命がけの彼を支える家族の大切な人を思う気持ちに胸を打ちました。
絶対王者フェラーリに勝つ為にはチーム一丸となって立ち向かわないといけないはずなのにスーツ組と現場の対立はいつの時代にもあるのだと痛感。

たのくら

4.5クリスチャンベイルとマッドデイモンとか、私得すぎる。 予告編から男...

2019年12月20日

クリスチャンベイルとマッドデイモンとか、私得すぎる。
予告編から男向けの映画だなーと思ったけど。全人類向けだった。

エンジン音、ブレーキ音。自分のイスが今にも揺れだしそうな、手に汗握る臨場感。あの直線の瞬間、宇宙にいるような美しさ。IMAX初鑑賞だけどすごかった。
アメリカらしい皮肉とかあったり。
実話とのことでストーリーに隙なく無駄なダレる時間なくあっというまだった。

嘘つかないで
自分もよくわからないんだ
この(謝って終わらせない)瞬間よかった。

a0

5.0フォードが嫌いになる傑作

2019年12月14日

IMAX試写会で、拝見。
素晴らしい作品でした!
フェラーリ買収に失敗した挙句、エンツォ・フェラーリー社長に侮辱されたフォードが、雪辱のためル・マンでフェラーリに挑むお話。
しかし、観終わった印象は「これ『シェルビーvsフォード レオ・ビーブ副社長』じゃね?」って思ったくらい、敵はフォード社でした!
ってか、観終わったら「俺は一生フォードの車は買わない」「買えるならフェラーリがいい」と思いましたよ。

自動車レース版『ボヘミアン・ラプソディ』方式。
話を盛ったり、真相の分からないもっともらしい「伝説」を採用したり、順番を入れ替えたりなど、現実と違う部分は少々ありましたが、おおむね事実に即しておりましたよ。
演技の面では、クリスチャン・ベールが素晴らしい。
いい出来で満足度が高く、たぶん一般公開したら、改めて足を運ぶ見込み。
その時は、IMAX並みにでかい画面のよい音響のスクリーンで観たいです。

コージィ日本犬

5.0臨場感が半端じゃない。浪漫溢れる映画。

鑑賞方法:試写会、映画館

試写会IMAXにて鑑賞。
スポーツカーには全く詳しくなく、ル・マンについても名前は聞いたことがあるくらいで、全くの素人でしたが、率直な感想は、最高にしびれる映画でした!私は冒頭?のマット・デイモンのレースシーンですぐに心を掴まれました。自分の中では、今年見た映画で(映画館で4.、50くらいだと思いますが)1位候補になってしまいました!最高に楽しかったです!

実話ベースの話のようですが、スポーツカー界の絶対王者フェラーリに大衆向け自動車メーカーのフォードが挑む、という構図です。ジャンルとしては男の友情物語、カーアクションになるんですかね。

レースシーンはCGではなく、実際に車を使って撮影しているので、車のエンジン音が凄く、それだけでテンション上がること間違いなしです!音がいい劇場で鑑賞した方がレースの熱量を感じることができると思います!
もう何回か映画館に観にいこうと思いますし、今から公開が待ち遠しい。

Tre

5.0金では買えないもの

鑑賞方法:試写会、映画館

IMAX試写会にて鑑賞。
自分は毎年レースを観に行ってるレベルで
レース好きです。
ただこの映画の結末等は一切知りませんでした。

この映画イイ!
サーキットの雰囲気・エンジン音・
ドライバーの目線
生で観戦してる時にような気持ちになり声を出したり立ち上がりそうになりました。

気持ちが晴れるとこはなく
なんか残る物がありムズムズします。

気になるところ等はありますが終わって考えると
花は一切なくガソリン臭・男臭漂わせる映画として
まあいっかとなってしまいました。

マッドマックスみたいな感じです!

映画館で見る価値のある映画です。
是非大きいスクリーンで!

佐藤のゴハン

3.5#117 MT車経験者なら2倍楽しめる

2019年12月12日

IMAX試写会にて鑑賞。
コーナーでギアチェンジするところとか、まるで自分で自分で運転してるみたいに楽しめた。
IMAXじゃなくてもなるべく大きなスクリーンでの鑑賞がオススメ。
こんなにすごいドライバーなのに有名じゃないのが不思議だったけどそうゆう理由だったのね。

chicarica

4.5【7000回転で見えるもの】=究極の運

2019年12月9日

カトソラ

5.0記録よりも、記憶に残るヒーロー

2019年12月9日

J24

3.0People, they want some of that victory ! FADDY DADDYより。

2019年11月25日

Naaki

5.0ガソリン臭漂よう、熱い男くさい映画

2019年11月19日

女性が主人公の嫁さん以外出てこない、見事なまでにガソリンと男くさい映画!
途中熱くなり過ぎ、思わず立ちそうにもなってしまいました(笑)
是非大迫力のスクリーンで観ていただきたい作品!

Chucky