劇場公開日 2019年9月20日

「父を訪ねて43億6,800㎞ (被ってもいい)」アド・アストラ (己ンジャー改め)寝落ちマン(次男)さんの映画レビュー(感想・評価)

3.5父を訪ねて43億6,800㎞ (被ってもいい)

2019年10月4日

SFというか宇宙モノ☞ 大好きです❗️
ブラッド・ピッド氏 ☞ 『ワンス・アポン・ア・タイム・イン・ハリウッド』の余韻があり好感度高止まり中です❗️
しかし、これレビューが芳しくない〜⤵︎で、かなりスルー寸前でしたが、そんな映画や普段観ないホラーなどでも不意に観てもいいと思えるのがレイト🕘タ~イム効果☝🏼

というわけで観て来ました💺
今よりもう少し先の時代の宇宙航行がリアルに再現された世界が舞台のお話で、通してサスペンスの微風の絶えない(ホラーなビックリイベント😳‼️もある)展開で、常にこの先どうなるんだ⁉️と見守り続けるSFアドベンチャーゲームプレイヤー気分でした👨‍🚀ドキドキ

最後は特にスッキリともモヤッともしない、(相手が相手なので)実際こんな感じの落としどころに収まりそうな気がしないでもない‥な展開で、え!? 宇宙でそんな風にできるの?と思う点もありましたが、まあ、親子ともそれぞれが長い旅路を経て遠くまで行った甲斐が互いにあった と言えるのではないでしょうか🤔

ブラピ氏は今回も‘カトー’や‘ヨシダ’の類いはいつでも掛かって来な‥な頼れるタフガイでしたが、、それでも宇宙って🚀‥ やっぱりドキドキ空間です💗

(乗り物酔い🤢がデフォで船🛳上の一泊でも飽き飽きな私などが実際に宇宙に行ったら‥ 退屈で鬱って、でも自殺もできそうになくどーなることやら🤨❓いやしかし、、スマホとそこそこ活況なネット掲示板があればなんかイケそうな🙃あ、でもアップロ-ドができないんだっけ‥)

寝落ちマン(次男)
kazzさんのコメント
2019年10月23日

映画マン返上さん、コメントありがとうございます。
やっぱり、猿が一番インパクト大きかったですよね。
凶暴化も?ですが、何を食って生きてたんでしょうかね。
漂流線船に取り残されてる間にミュータントに変態しちやった…と解釈すれば円谷プロ的で楽しいかも。

kazz
Bacchusさんのコメント
2019年10月7日

全然かまわないですよ~何なら私はざっくりですしw

Bacchusさんのコメント
2019年10月7日

被りましたね~w