メン・イン・ブラック インターナショナルのレビュー・感想・評価
チャラい
結構好きだったこのシリーズ。
ちょと様変わりしてた。
相変わらずエイリアンは盛大に出演してて、軽いノリはそのままなのだが、シリアス要素が薄くなってて残念。
主役のキャラ変が要因なのだろなぁ。
表現力は進化も進歩もしてて楽しいのだけど、低年齢化したような印象。
新たなシリーズ化もされるような感もあるので、次回作以降の変化に期待かな。
脚本的に何に向かってるのかが釈然とせず、なんか遠回りさせられてる感じが強かった。
ぬー、期待が外れて残念!
マジか。
小学生の時何回も観てたMIBシリーズ
今回新作が出るって事ですごくテンション上がってました。 もちろん期待も。
車の色んな所から武器を取り出すという発想は面白いなと思ってたけど、
HとMは魅力もなく、内容も無く、途中から退屈でした。
期待過ぎたのか、すごくガッカリしました。
もう少しコメディを強めにしたら少しは楽しめたかな
そんなものか
まあつまんない訳ではないが、別に面白くもない。まぁ旧シリーズ自体がそんなものだったわけで…
エージェントMに振り切った脚本がダメなんでしょうね。クリヘムの面白さもまったく引き出せてなかったし。
面白かった
今までのメンインブラック三作がイマイチ自分的にはつまらなかったので期待して見たらなかなか面白かった。
やっぱり新しい映画は映像が迫力有って良い。
話も娯楽に徹して単純で良い。
漫画のようなド派手さも凄い面白い。
メン&ウィメン・イン・ブラック🕶
前作のウィル・スミス、トミー・リー・ジョーンズの軽妙なトークが繰り広げられるコンビも良かったが、今回も良い味出してた。冒頭では前シリーズを継承している滑り出しからMIB感ダダ漏れ、でも一見さんにも優しい入り方でした〇
へムズワースのトンカチ ネタはフッと笑える。 軽いエンターメントも取り込んでいて前作を見ていなくとも別作品として観れる軽さが有り、内容も詰まってた(´・_・`)🤟🏿
この映画の持ち味は作品のキーとなる「歩兵」ポーニィ。又の名をスティーブが切り盛りしてるのかなぁ〜と印象(´・_・`)
仕切り直し が1番しっくりくる作品でした!
お気に入りの一作品に追加しなくちゃ👄♡
言われてるほど酷いのか分からない
タイトルの通りです。前シリーズを観たことはないのでそこと比較はできませんが、普通に面白かったです。話自体も飽きることなく観ることができました。普段が邦画ばかりなので、違った刺激がありました。洋画独特のコミカルな言い回しが良かったです。ただ、洋画をよく鑑賞する人にとっては他のレビュー通り物足りないのかもしれません。前作も借りて鑑賞しようと思います。
軽いノリでも
楽しけりゃイイのです、このジャンルの映画は!(笑)
クリスがハンサムかわいい笑顔を見せてくれるならイイのです!!
リーアムも渋かった💘
個人的には行ったばかりのマラケシュが沢山映って嬉しかったです🎶
あの国は色んなハリウッド映画の撮影場所を国を挙げて協力しているんだそうな。
巨大な撮影スタジオも移動中に遭遇しました。
どーでもいーですね…
ブラック不足なメン・イン・ブラック
ウィル・スミス&トミー・リー・ジョーンズ主演で
大ヒットしたSFコメディシリーズのスピンオフ作が登場。
主演は雷神ソーでおなじみの爽やかマッチョ、
クリス・ヘムズワース&『クリード』以降
大作出演が続くテッサ・トンプソン。
監督は『交渉人』『完全なる報復』等の硬派サスペンス
を経てなぜか脳筋ハッチャケ映画『ワイルドスピード
ICE BREAK』に抜擢されていたF・ゲイリー・グレイ。
過去作では人種の“るつぼ”とも呼ばれるNYに多様な
エイリアンが生息しているという設定が妙味だったが、
今回はインターナショナル(国際的)の名の通り、
NY、ロンドン、パリ、マラケシュ、イタリアの孤島と
世界中を飛び回ってMIBが活躍する展開で、『007』の
SFバディムービーVer.とでも呼べそうな趣。
ま、色んな人種と共生してるのは今やNYに限った話では
無くなってきてる訳で、『世界規模でMIBを描く』
ってのは割と今日的なアップグレードなのかもですね。
...
今回の主人公コンビはどちらも若手。
イケメンで優秀だがお気楽だったり女難の相も濃いめのH。
腕はあるが自信過剰が祟って面倒を呼び込むことがあるM。
Kに代わるベテランポジションも欲しいという所で
若手を支える支部長役にリーアム・ニーソン、そして
『MIB3』から続投のエマ・トンプソンという布陣。
相変わらずおっかないんだか笑えるんだか分からない
おかしな風貌のエイリアンがワチャワチャ登場するのは
楽しいし、ピカピカ奇妙なガジェットも次々に出てくる。
ヘムズワースがハンマー(小っちゃい)を掲げたり
リーアム兄さんが「パリは嫌いだ」とぼやいたり、
内輪ネタもちょいちょい盛り込んで笑わせる。
一方、バイクチェイスや敵宇宙人とのバトルなどの
アクション面やHの記憶を巡るサスペンス要素など、
アクションエンタメとしての作りは過去シリーズの
ユル~い感じではなくて割とガッチリしている感じ。
これまでのギャグ寄り路線から、“コメディ要素のある
アクション”へと、微妙にジャンルがシフトした印象。
ただね……
全体を眺めれば過去作よりスケールは大きくなったし
エンタメとしてもよりバランスの取れた作りになって
いるはずなのだけど……どうもインパクトに欠ける。
万年仏頂面だが不意打ちでボケをかますKと
エイリアンに振り回されてぼやきまくるJの
夫婦漫才のようなやりとりには大いに笑わされ、
ちょっとだけホロリともさせられたものだが、
今回のH&Mコンビは、記憶に残るような笑い
に乏しく、感情移入もなんだかしづらかった。
Hのお調子者ぶりはそこそこ笑えるがステレオタイプに
思えるし、Mは自分を売り込もうという圧が強過ぎる上に
そのせいで危機を招いたりもするのでちょっとイライラ。
歩兵のポーニィも、口の悪いパグ犬くんやコーヒー好き
細長ムシ軍団と比べるとあまり印象に残るキャラ
では無かったかなあ。愛らしい風貌なだけで笑いにも
つながらず、かといってドラマにもつながらず。
リーアム・ニーソンが裏切り者という展開も、そもそも
登場人物が少ないのでそこまで意外性は無い。まあ、
彼がカッチリとした悪役を演じるのは珍しいので
そこも見所と言えば見所かもだが……。
彼とHの父子のような関係を掘り下げられれば
もう少し笑いとシリアスのバランスが取れたのかも。
...
何より、なんだろな、ギャグにごっそり毒気が無くて、
イマイチ締まらない笑いになっている気がする。
過去作が「語り口は粗いし毒舌だがドカンドカン
笑いを取れる漫才」だったとするなら、今回は
「語りの技術はそこそこだが、客をドッと
沸かせる笑いには乏しい漫才」って印象かね。
過去シリーズを知らない人なら「ヘンな宇宙人が
わんさか登場するSFアクション」くらいの感じで
あまり不満は感じないのかもしれないが……
過去作並みの笑いを期待してた自分としては、
ブラックユーモアが減り、キモカワエイリアンも減り、
主人公コンビもパンチ不足で、最終的な印象として
『小奇麗にまとまったそれなりのSFアクション』で
終わっちゃったかな。判定2.5~3.0といった所。
やや高めに、まあまあの3.0判定で。
<2019.06.14鑑賞>
新キャラのポーニィーのかわいらしさ
メン・イン・ブラックは1作目と2作目しか観たたことがないわたし。
前作までの思い入れが全くないせいか、先入観などなく、単純に楽しめました。
トミーリージョーンズはもう出ていないのですね。それが意外でした。
主人公のテッサ・トンプソンは颯爽として黒スーツが似合っていた。いかにも優秀なMIBって感じです。かっこいい女性。
この映画でいちばん印象に残ったのは、新キャラ、ポーニィーです。
小さな手乗りサイズのエイリアンで、ちょっとヨーダにも似ている。動きがコミカルですばしっこい。テッサトンプソンの黒スーツの胸ポケットに入っている姿がかわいらしかった。
次回作があるならまたポーニィーを出してほしい。
イマイチ
僕はSF映画好きなのですが,MIB今までテレビも映画も一度も見た事なく初めて見ましたが、MIBってこんなもん?てのが正直な感想です。コメディっぽいというのは知っましたが、面白くない事はないけどそれ程でもない感じ?
次回作がもし公開されたら見に行ってもいいけど、別に見なくても…と思いました。
今日2本見たのですが、X-MENの方が断然面白かった。
評判の割には
いくつかのレビューを見た後 鑑賞したが そんなにガッカリする程ではなかったかな、しかしトミーリージョーンズ とウィルスミスのコンビがこのシリーズのキモだっただけに 期待感が無かった 違う作品のようだった
憧れのリーアムニーソンもこの役柄はやや違和感
面白かったけど物足りなさを感じた
率直に言うと『面白かったよ…うん…でもちょっとな…』という曖昧なかんじ。
MIBシリーズを見たことがあれば分かる。
少し物足りなさを感じてしまう。
笑いどころは少なく、かといってアクションに全振りしているわけでもない。MIBを名乗るならもっと色んな宇宙人たちを登場させてほしかった感はぬぐえない。
唯一の救いは アベンジャーズやマイティ・ソーのネタがいくつかあったこと。おっ、となった。
が、しかし全体的に見ると、やはり物足りなかった。
話がダメでした
今までも荒唐無稽ではあったけどどこかしら泣けるポイントがあったのに、師弟関係や恋愛など、人間関係のエピソードがごっそり削られている、雑に処理されてる感じがしました。なんの感動もありません。
特にリーアム・ニーソンのファンとしてはあの雑な扱いは勘弁して欲しいです。
MIBのファンでした。これを見るまで
長年待ったのに、いやいや期待はずれ、もともとコメディ映画ですが笑うツボも少なく切なさもなく、CGもイマイチ、キャストもB級 久々にダメ作品でした。勿論期待していたからそう思うのかと思いますが....
評価低いのも仕方ないかも…
公開日に観に行きました。
ノリは好きだけど、ストーリーは驚くようなこととか引っかかるものとか特になくサラッと終わってしまう感じでした。
クリヘムが好きなので、190cmの長身のスーパースタイルと可愛い笑顔が見れただけで私は満足しましたが、ファンじゃない人にはちょっと退屈かもしれません…。