劇場公開日 2019年6月14日

メン・イン・ブラック インターナショナルのレビュー・感想・評価

2019年9月23日

新シリーズが始まる際は
「期待せず観る」が一番大切
と肝に銘じているので、
そのように鑑賞。

普通ーーーに面白かったです。

いつものMIBの本部が出ると
やっぱりワクワクしたし、
主人公が女性ってのも良かったし、
ストーリーも面白かった。

けど、鑑賞後
あー!!面白かったーーー!!!
じゃなかったかなぁ。

Hがチャラすぎのせいでしょうか。
もと恋人、ぶっ飛びすぎ、、、
なぜ好きになった、、、?

期待しないで観たつもりでも、
やっぱりトミーリージョーンズが好きなせいか?
JとKのコンビが最高すぎたせいか?
MもHも面白いキャラだと思うんだけど。

面白かったけど、
なんかもったいない感じというか。
ま、続編に期待しよう。
、、、そんな感じです。

そんな感じだったので、

2019年9月23日

新シリーズが始まる際は
「期待せず観る」が一番大切
と肝に銘じているので、
そのように鑑賞。

普通ーーーに面白かったです。

いつものMIBの本部が出ると
やっぱりワクワクしたし、
主人公が女性ってのも良かったし、
ストーリーも面白かった。

けど、鑑賞後
あー!!面白かったーーー!!!
じゃなかったかなぁ。

Hがチャラすぎのせいでしょうか。
もと恋人、ぶっ飛びすぎ、、、
なぜ好きになった、、、?

期待しないで観たつもりでも、
やっぱりトミーリージョーンズが好きなせいか?
JとKのコンビが最高すぎたせいか?
MもHも面白いキャラだと思うんだけど。

面白かったけど、
なんかもったいない感じというか。
ま、続編に期待しよう。
、、、そんな感じです。

そんな感じだったので、
レビューもし忘れていて、
遅くなりましたが鑑賞の記録として
書きました。

MAYyarts

3.0MIBシリーズって元々こんなもん

2019年9月20日

カトソラ

3.0本当にいるかも⁉️

2019年9月17日

ウイル・スミスが出てないので、良い意味で新鮮さがありました‼️毎回思いますが、本当にこんな宇宙人いたら、どうしようと😅

みーたん

2.0主役が背負っていた看板

2019年8月29日

前三作まで主役を張っていたウィル・スミスとトミー・リー・ジョーンズのイメージが強い作品ですが、この四作目でなんと平凡な二人に入れ換えてしまったため、どうにもインパクトに欠ける作品になってしまいました。

主役よりエイリアンの方が魅力的ですし、登場する秘密兵器にも斬新さは無く、ストーリーも平凡。どうにもこうにもあっさりし過ぎた感が払拭できません。

娯楽作品としては有りかもしれませんが、なんとも面白味に欠けるのが残念です。

futako

2019年8月26日

スバっと言ってしまうのであれば悪くは無いし見てて普通に面白かった
けれど本当に普通に面白かっただけで「面白かった!」とは言うにはまだまだだったと思う
この作品単体で出したりしたら「面白かった!」って言えると思うけれどやっぱりウィル・スミスとトミリージョーンズのコンビの印象が強かったからね
勿論クリヘムのソーネタとかは面白かったし2人はラグナロク、エンドゲームとかで共演してるから信頼関係はとてもいいって聞いてたから2人のコンビっぷりは見てて面白かった
だからか上記の通りラグナロクで共演してた2人はまるで立場が違くてラグナロクではテッサ・トンプソンが上から目線で見てた(最終的には同じ立ち位置になる)けど今回はテッサが後輩でクリヘムが先輩って立ち位置なの。(もしかしたらラグナロク意識しちゃうかもな〜)って思ってたけれど全然思わせなかったから2人の演技力はすごいと思った

まぁ結論から言うと脚本が前作と比べ薄かったってこと

TAIGA

2.5軽い

2019年8月21日

1ヶ月くらい前に観たような気がするけど…細部がほとんど思い出せない。ヤバい。
時間とカネが余ってる人にオススメ。
クリスヘムズワースは相変わらずチャーミングです。でも仕事選べよ。

日高雄介

3.5おもしろい

2019年8月14日

シリーズ全作品観ましたが、今作は全てが一新され違う映画として楽しめました♪
ハリウッド映画って、大金をかけて、ここまでふざけた映画を作ってくれるから好きwww

hidezo

1.0いくらお金を掛けても…

2019年8月1日

良くも悪くもMIBシリーズらしい感じ。
いや少し悪いくらいか?
現代の技術で大金かけ画的に目を見張るものにした感じだけど、なんか引き込まれない。
前回のペラペラ喋るJと寡黙なKの関係性が上手く構築されていたけれど、今回は特に表記するような関係性もない。
話もなんだか流れが悪く、途中眠たくなってしまった。というか少し寝た。
いくらお金を掛けてもやはり脚本がしっかりしてないとダメなんだなと認識させてくれた。

P

4.0出演陣が良いと満足できる‼️

2019年7月27日
thts

2.5シリーズ初の女性エージェントMを、テッサトンプソン。 その教育係と...

2019年7月27日

シリーズ初の女性エージェントMを、テッサトンプソン。
その教育係としてのJをクリスヘムズワースが。
女性エージェントMが、メンインブラックではなく、メンアンドウーマンブラックよ!と言うシーンは、言わざるを得なかったのか勘繰ってしまう。

2人はマイティソーでも共演してました。
2人のコンビがまた観れる!と楽しみにしていたのですが、ソーがあまりいけてなくて残念。
なんかちょっと気だるい感じのあまり頼りにならない上司。
カッコいいクリスヘムズワースが観たかったー。

そして割と宇宙人とズブズブのエージェント。
元カノも宇宙人。笑
宇宙人たちは前シリーズよりも可愛い子たちが多かったのも印象的。グロいのは見当たらなかった。

次回作は2人のコンビ愛に期待!

cenriv

4.0そこそこ楽しめた

2019年7月26日

まあ、そもそもMIB自体が笑えるストーリーなのでそう考えれば突っ込み所は満載だけど充分楽しめました。
異星人のキャラがかわいくてそれだけでも楽しかった。

yosci56

2.5期待値が高すぎた

2019年7月22日
rei

3.0こんな豪華な俳優陣なのに

2019年7月19日

白雪

4.0たしかに前作までと比べれば劣りますが

2019年7月19日

レビュー読んでから行きました。
たしかに内容は薄い感じはしますがMIB自体元々そこまで濃密ストーリーという感じでも無かったような気もします。(3は除く)

ウィルスミスとトミーリージョーンズのコンビはそのストーリーやセリフの軽快さを良い方向に持っていけていたのだなという事がよくわかる作品でした。

今回の二人も決して悪くはないですがこの感じでいくならもう少しストーリーの色を濃くした方が楽しめたかなという印象です。
キャラも全員今ひとつパンチがないというか、レビューで皆さんがおっしゃっていた事がよくわかりました。

レツインズの起用は嬉しい驚きでした。
映画単体で観てそこまでひどいとは思わなかったので星4つで評価します。

yoとhey

3.5ようやくの鑑賞

2019年7月18日

普通に楽しめました。

導入(主人公がエージェントになっていくまでの経緯)は特に面白かった。
ウィルが肉体派だったので、今回は知性派(身体能力も高いけど)というのも良し。

エージェントHの軽さとジョークの空気感は、良さが引き出せてない感あり。。

主人公の演技は好感的で、他の作品も観てみたくなった。

エージェントOがカッコよくて。
美しい英語に聴き惚れた。
ニューヨークのボスっぽくはなかったけど。
昔エージェントKと色々あったんだよなーとか考えると、最後の一節も頷け、過去作の面影をジワリと感じた。

のぞみ

2.5新コンビ誕生。ツッコみ無用のド派手なSFアクション!!

2019年7月18日

【賛否両論チェック】
賛:新米エージェントと孤高なアウトローエージェントが、巨大な陰謀に立ち向かっていく様が痛快。何も考えずに楽しめる。
否:展開は非常にご都合主義で、かなり強引。ツッコみ出すとキリがない。

前作までの知識は勿論あった方が楽しめますが、なくても問題はないかと。
 熱意だけでMIBへと辿り着き、エージェントにまでなってしまったヒロイン・モリー。そんな彼女が送り込まれたロンドンで、型破りなエージェントHと共闘しながら、組織内部に潜む恐るべき陰謀に立ち向かっていく姿は、ご都合主義とはいえメッチャカッコイイです。
 アクションもド派手ですが、お話がかなり無理やりな感もあって、思わず色々ツッコみたくもなってしまいそうです(笑)。小難しい理屈は抜きにして、主人公達の活躍を堪能したい、そんな作品です。

映画コーディネーター・門倉カド

2.5ちょっとネタがマンネリ化し過ぎている

2019年7月15日

エンタメ作として楽しいし、MIBに女性を持ってきたあたりは面白い舞台をロンドンにしたんだけど、結局重要なシーンはエッフェル塔だったりして、ロンドンである必要があるのかどうかという感じも。。。
初期の頃よりCGとかの技術はアップしているのでそういうエフェクトとか武器のかっこよさはいいんだけど、作品のストーリーの薄さがどうもいただけないというか。。。
主人公のH(クリス・ヘムズワース)が無駄にチャラいイケメン。前のシリーズにはなかったイケメン要素ですが。。。

NAO

4.0普通に面白い

2019年7月14日
ーテンペスタ

5.0『石の上にも20年』がキーワードな作品

2019年7月12日

映画『メン・イン・ブラック』では、リンダ・フィオレンティーノ演じる人物が、明らかに人間の死体の頭と思われるものの中で、制御装置の前に座っている、まさにそのようなエイリアンのホムンクルスを発見する。とはいえデカルトは───(早川書房『進化は万能である:人類・テクノロジー・宇宙の未来』)

この後、デカルトの話に続きます。

HEALTH AND GRAVITY