劇場公開日 2019年7月19日

「犯罪者育成、少年法があるから暴行、傷害あり」天気の子 hiroさんの映画レビュー(感想・評価)

犯罪者育成、少年法があるから暴行、傷害あり

2019年7月24日

子供に見せるものじゃない。

ラブホに泊まる
裸を見せる
拳銃を持ち歩く
人に撃つ
警察を殴る
警察に拳銃を向ける
世界を壊す

だが、保護観察処分で助かった。
俺は愛のためにやった。

気持ち悪いです。
RADWIPSが先日ツイッターで日本は防衛の軍用機持つ必要ないとか言ったのと合わさって、日本壊したいだけの作品になったのがとにかく気持ち悪い

これを賞賛する人は、愛があるから不倫OKとか言うよいなもの

子供に見せたらいけない作品

hiro
ともぞうさんのコメント
2019年8月17日

同意。
ストーリーも何も関係ない。設定が気持ち悪い

ともぞう
毛沢東さんのコメント
2019年8月7日

この、天気の子を子供に見せられない作品ということがわかりかねます。
確かに、現実世界で拳銃を持ち人に向けて撃つ事は犯罪ですが、これは映画でありフェクションです。ラブホはあの状況ならやむ終えないと思います、私も似た状況でラブホに泊まったことあります。裸を見せる、あのシーンはただ裸を見せてる訳じゃ無いですし、逆に重要なシーンだと思います。愛があるから不倫OKと思う事は理解し難いです。何故天気の子のストーリーから、不倫が出てくるのかわかりません。せめて好きだったか人を殺して良いのかという方向に行きませんかね?

毛沢東
keisukeNJRさんのコメント
2019年8月7日

どんな映画も見方を変えれば面白いと思いますよ!

なぜ帆高はあそこまでしたのか?新海さんの意図は何なのか?とか考えると色々見えてきて、面白いです。

keisukeNJR
GOROさんのコメント
2019年8月3日

最近は観る側も見方が厳しくなりすぎ。ただ、おもしろくないならおもしろくないでよくないかい?自分は楽しくてよかったけど。

GORO
らあめんまんさんのコメント
2019年8月2日

人それぞれ考え方なんてまるっきり違うのに一々否定的なコメント残す奴はどうかしてる、誰が正しいなんてものはない。

らあめんまん
ゆきこさんのコメント
2019年7月31日

こーゆー事言う人いると面白い映画減るんじゃない??
奥深く考察出来ないのね。

ゆきこ
J9dfZoさんのコメント
2019年7月30日

ラブホに泊まるのは安くて部屋が空いていたから、裸を見せるのは空と同化してるのを見せるため、普通に考えれば何もやましくないと思いますが?

J9dfZo
ろまんさんのコメント
2019年7月28日

satotaさん
「そう見方しか出来な人…」って
ストーリー、表面だけを観ているとそう言う見方しかできないでしょう。hiroさんの言っている事がどこかおかしいですか?
素直な意見だと思います。
ただ圭介に注目するとやっと少し中身が見えるかな。

ろまん
2019年7月27日

愛があるから不倫okはwwwwwwww
たしかにそういう読み取りもできますよね。自分の愛のためならば世界に刃向かうことを厭わない訳ですから。これにムキーッて怒って人はアホですなぁwww
一理ありますよ。

映画大好きマンぼっち見
kajiki cookyさんのコメント
2019年7月27日

小さな子供を2人連れた母親が作品の後半中に手を引いて出て行きました。
他にも子供連れが沢山来ていましたが拳銃を向けるシーン、線路を走るシーンあたりで変な空気が漂ってました。
ありゃやっちゃダメですよね

kajiki cooky
殺意のしそこんぶさんのコメント
2019年7月26日

昨日この作品を見ましたけどこれまでの新海誠の作品の中で1番描写が綺麗だったり可愛い子が出てきたりとても心に残る作品です。
しかし少し子供には不適切な作品でもあったかな?とは思いました子供も見るであろう映画にラブホなど描かれていたら親なんて気まずいだろうしそこは注意する所でもありました。
あとは全部いいと思いましたよ

殺意のしそこんぶ
2019年7月26日

日本壊したけど俺の好きな人は守った!キリッ
胡散臭くて気持ち悪いですよね。
気持ち悪さでいえば記憶に残るレベル。

「大空のサムライ」映画化して!
ぱちさんのコメント
2019年7月25日

「平和も何もないくせに、愛のためならなやってもいいとか気が狂ってる」という解釈は短絡的すぎませんか?「世界は壊れるべくして壊れる。しかし偶然にもあなたにはあなた自身を犠牲にすれば世界を”今回”の崩壊から救える能力がある。」と、あなた自身や家族、恋人が同様の立場になったときに、すんなりと命を投げ出す事を容認出来るんですか?ましてや世界的規模の災害が今回のみという保証も無いのに?自分にはとても容認できません。あなたの意見は劇中の圭介の台詞のように犠牲になる一人が自分や大切な人でない優先順位の低い人ならどうでも良いという身勝手な意見だと思います。圭介だって亡くなった奥さんや喘息持ちの娘が夏美の立場だったら帆高と同じ選択をするはずです。圭介も帆高の夏美を求める姿に、自分と奥さんを重ねる何かがあったからこそ感情を揺さぶられ警官を殴りつけ帆高を助けたのですから。

ぱち
マイクラサイコーさんのコメント
2019年7月25日

誰が不倫してるんですか?
作品内で不倫してる描写は無いんですが

マイクラサイコー
hiroさんのコメント
2019年7月25日

そういう見方しかできないという意見ですが、そういう見方ができない浅はかな考えの方もいるんですねw

君の名はは、世界を救うために犯罪を犯すです。
これは犯罪が多数あった後でたまたま愛する人を助けるために、最後に世界壊したけど気にしないです
前提条件は大きく異なりますね

深く考えてはいけない、分かります。
普通のアニメレベルで、人気の出ない枠のアニメくらいで、これをごり押ししてるテレビがあるから、ちょっと扇動されてる、人が多いと思えますね

hiro
Taisunさんのコメント
2019年7月25日

rad の件は あまりよく分からないですが、犯罪の件は激しく賛同致します。
基本的に甘い考えを持っている中高生年代には見せたくないです。世の中甘くないですよね。

他の批評でもある通り、この映画はきっと深く考えてはいけないのでしょうけど、、、

Taisun
まるおさんのコメント
2019年7月25日

君の名はどう思います?

まるお
satotaさんのコメント
2019年7月24日

そういう見方しか出来ない人に同情します。「愛があるから不倫OK」これってあなたが実は思ってることですよね。それを映画のメッセージとすり替えるのはやめてくださいね。

すごく気持ち悪い(^^)

satota