アラジンのレビュー・感想・評価
ジャスミンかっこいい!
ジャスミンの女性としての強さがカッコよくしびれました!ディズニープリンセスの中でもジャスミンが人気が高いと聞いていたのが、この映画を観て納得✨
ミュージカル要素もたくさんあり、観ていて楽しくなっちゃいました✨
個人的には、なんか魔法の絨毯が可愛くて好きです笑
最高
凄く気持ち良く清々しい気分になる映画。
感動とか学びとかでなく、見てて快感を得られるビジュアル、CG、彩り、音楽でした。
既知のストーリー展開も、女性の強さだったり、自由や幸せと、権力・能力は比例しないという現代らしい要素が盛り込まれていたからか、昔感を感じさせない面白さがありました。
アラジン、ジーニー、ジャスミンの配役が最高で終始見てて気持ちよかったです。
国王やジャファーはちょっと物足りなかったけどまぁ、脇役なので良いでしょう。
ダンスや演出、色使いなども含め、見て損はない幸せな気持ちになれる映画かと。
ガイリッチーやっぱすごい
ディズニーの実写系プリンセスものは僕には肌に合わなくて「もう作るなよ…」と思った矢先にガイリッチーのこれ。
ミュージカルシーンやテンポはまあ気持ちいいし、演出も素晴らしい。元のお話が面白かったっていうのもあるが、久しぶりにディズニー実写系で良かったと思った。
ただ個人的にはかなりディズニー色強くて、ガイリッチー感が薄れてたのがちょっと残念かと。もっとカメラワークガンガンで実験的なこともして良かった。アクションシーンも「キング・アーサー」ぐらいやっちゃって欲しかった。ガイリッチーぽくないとても保守的な映像が多かった。そこはやっぱりディズニー。奇抜を許さない。だけどあの甘ったるい映像とか演出をやめて、監督の作家性を尊重してあげれば本当に良い物が出来上がると思う。じゃなければガイリッチー雇う必要もないんで…
アラジンに関しては作家性の強いガイリッチーが監督したからこそ、面白くなったんだろと思ってる。
ウィル・スミスを堪能するなら字幕で!
ガイ・リッチーらしさはあまり無く無難にまとまっていました。アニメ版とほぼ同じなのかなぁと思っていたらオリジナルの部分もあり、その部分はユニークで良かったです。ラッパーでもあるウィル・スミスのジーニーがとにかくはまり役だし楽しい。そこはやなり字幕版で観て正解でした。ホールニューワールドの描写はもう少し頑張って欲しかった!!
間違いない
安心して観られます。
さすがDisney!
元々のストーリーも知った上で観ました。
あぁ…ステキ…
きゅんきゅんしました
が、期待度越え具合で、結果★4です
Disneyものは元々のハードル高すぎて★5になりづらいだけw
まぁまぁ良かった👍✨
個人的にジーニーが出てくるまでは最高に良かった👍✨
ジーニー出てきてからは個人的にトーンダウン!全体の雰囲気が?なんて言ったらいいかな…最初からの雰囲気で最後まで行ってくれたら最高だったんだけど…(個人的な感想だからね)
ジーニーはすごく良かった。
吹き替えで見てしまった⤵︎山寺さんも歌は上手いがワントーン低く🌀…字幕で見👀るのをオススメします。
個人的に凄く惜しかった。。。
ジャファーとイアーゴ以外は素晴らしかった
映画を見終わると、なんともいえない感情が沸き起こり、6回ほど見た実写版の美女と野獣を超えたと感じました。
吹き替えで見たのですが、音楽、映像、ストーリー全てに感激しました。
しかし、ジャファーの雰囲気がアニメと違い、まぬけな感じで恐さを感じられず、逆にアニメでは少し可愛げのあるオウムのイアーゴが怖かったことが腑に落ちませんでした。
映画館でみてよかった。
吹き替え4dxでみました。非常に満足感のある映画でした。
演出、キャストの演技、音楽、すべてが素晴らしかったです。
4dxでみたのでとにかく迫力が半端なくて楽しめました。
気になった点としてはアニメverと同じ歌を歌っているとき、歌詞が違って少し違和感を覚えたり、アラジンの名セリフ「僕を信じろ」が「僕を信じて」と少し弱い印象になったりしてたことです。
それ以外は本当に素晴らしかったのでぜひ映画館でみてほしいです。
面白かったです
色違いのウィル・スミスを見るために映画館へ足を運びました
やっぱりディズニーの歌はすごく素敵でずっと聞いていたいような気分になりました
特にジャスミン王女が歌う(曲名は分かりませんが...)女という殻を破って意見するときの歌が一番好きです
個人的にはアニメの最後に国王が愛する娘のために法律変えちゃう☆という展開が好きだったのでちょっとだけ残念でした...
でも、改変されたところもありましたがおもしろく最後まで飽きず見ることができました!
スピーチレス要らなくね?
中村ともやが微妙みたいな意見が多いが、それほど悪くなかったと思う。きっと羽賀けんじがはまりすぎていたのが、原因だと思われるがあれは根っからの詐欺師だから、仕方ない。
それよりも思ったのが、スピーチレス要らなくね?っていう。まだ1stはいいけど、2ndは蛇足だと思う。
スピーチレスは現代的かもしれないけど、ポリコレが過ぎる。時代を考えると仕方ないけど、アナ雪とかでやればいいよくね?
ジャスミン可愛いけど、個人的にジャファーをもっと掘り下げてほしかった。本作ではジャファーはアラジンの写し鏡なわけだから、二人がフィーチャーされるシーンがもっとほしかった。
まさに現代版のアラジン!
アラジンやジニーの歌やダンスは、
ポップだし、
映画オリジナルのジャスミンの歌も
現代を生き抜く力強い女性像が
表現されている。
それにしても、
アラジンの豪華絢爛、華やかな世界を
見事に表現したのは、さすがディズニー!
子供の頃の夢、そのままだった!
ジニーちゃん、
ウィル・スミスは、はまり役!
アラジンを差し置いて、
まさに、あなたが主人公よ!
ディズニーランドに行った感覚
ステキな映画でした。字幕版を見た人から吹き替えの方がいいかもって事で吹き替え版で。結論としてはどっちも見てみたい‼️
吹き替えはジーニーがアニメーションと一緒なのでめっちゃ楽しいおとぎ話。でも映画になってるから話はちょっとシリアス⁉️大人も充分楽しめる話で、アニメーションを知ってて、吹き替えを見たからこその字幕も見たいなぁと‼️
感動!
たくさんのクチコミがあり、原作との差を感じたという意見もあったのであまり楽しみにしないようにしていました。ですが、映画館に行って見てみるといつの間にかアラジンの世界に入っていってしまいました。また、音楽も非常に良く更に感動しました。ぜひ見に行ってください。
安定して見れます
見にく予定にはありませんでしたが、時間が有ったので、「アラジン」を見てきました。
やはり、ディズニー映画らしく、全編通して、子供や家族、カップルで見るには無難な内容であり、また、CGグラフィックスの凄さを体感出来る作品になっていました。
しかし、「アラジン」ってこんな内容だったんですね・・・・・
しっかり、続編がありありの終わり方をしていたな・・・・
強いて言うのなら、もう少しロマンチックな作品であると良かったかな、ウィル・スミス扮する魔法の使いのジーニーが出ると途端にコメディタッチになりましたが、もう少しアラジンとジャスミンの二人のシーンなどロマンチックに描いていると良かった気がします。
映画が終わるまで知りませんでしたが、監督はガイ・リッチーなんですね。
ま、安定して最後まで見る事が出来るかな・・・・
最高!
Disney好きにはもってこいの映画ですよね!
ジャスミン美人すぎん?って思う場面が多々ありました(^ν^)本当に美人。特にspeechlessのジャスミンは鳥肌です。アラジンといったらジーニーが出てくるときとか、壮大な感じですよね。それもしっかりなっていました。
観に行って大正解。
素晴らしい。大感動。
ストーリーの結末はアニメで知っているのに、なぜここまでも感動できるのか、不思議でした。
アラジンとジャスミンが美しい。
声優さんも素晴らしく、全く違和感がない。
そしてジーニー🧞♂️が最高でした。
今までの映画で一番かもしれないと思いました。
感動をありがとう!