劇場公開日 2019年6月7日

アラジンのレビュー・感想・評価

3.5バディムービーの王道

2019年8月3日
lynx09b

3.5皆,感想は勿論人其々に決まってる中での勝手な所謂1つの感想…

2019年8月2日

本当に勝手ですみません。
どうも個人的に思う“所謂,親バカ”なイメージしか無い<主役でも何でも無い>ウィル・スミス主演の作品を、一寸でもイメージアップになって欲しい意味も踏まえて,観てみた次第です。
勝手な事をドンドン言っちゃう⁈ ※もし「アラジン」を全く知らんかったら,非現実的であるのは勿論だが、わりと面白いんとちゃうの⁉︎ (ミュージカル映画としてはレベルは低いと思う所だが…初めて観る映画作品には持って来い!)の誰でも解りやすい(一寸上から目線)作品の代表にも成り得ちゃうんとちゃうの⁉️とも…

サクちゃん

3.5いや、普通に良かった!

2019年7月28日

アニメ実写化の映画って良いイメージ無かったけど、結果かなり良かった!

ただの焼き直しではなく、現代版にストーリーをアップデートして再構築した良作!

ウィルスミスのジーニー、良かったです🧞‍♂️

しっかりとこのご時世に実写化する意義を感じる一本でした!

さかもと

3.5まさに、オモチャ箱か宝石箱をひっくり返したかのような煌びやかで賑や...

2019年7月16日

まさに、オモチャ箱か宝石箱をひっくり返したかのような煌びやかで賑やかな作品。
前の方で観ると疲れる^^;
ジャスミン綺麗で見飽きない。
アラジンはあまり好みの顔じゃなくて、、、

誰もが知っているラストだけど、
貧しく教養もないのに国王となるジャスミンと結婚してもうまくいかないでしょーと思ってしまう現実的な自分が嫌になっちゃう〜(^^;;

CGだらけでダンスシーンまでCGの不自然な踊りなのは興ざめ。アラジンがジーニーに操られてるところは良いとしても、そのほかはちゃんとしたダンスで魅了させてほしかった。そこでマイナス1

猫柴

3.5いろんな意味で”現代版”アラジン

2019年7月16日

旧作と比較しても何ら遜色ない出来。
その上演出面のパワーアップは素晴らしく、リメイク映画としては文句の付けようのない作品でした。

やはりアラジンと言えばメインはジーニー。
旧作のジーニーのぶっ飛んだダンスも相当な衝撃がありましたが、今回実写版にも関わらず、アニメーション作品である旧作に匹敵するわちゃわちゃ感が素晴らしく、ジーニーの悪ノリじみた演技をこなすウィルスミスもまた最高でした。
現代の技術のエンタメノウハウが詰まっていて極上の出来です。

また、配役の人種であったり、ジャスミン姫が旧作よりも「より」政治に強く打って出たいという受け身ではない新たな女性像を映し出しているように見えた点も、ポリティカルコネクトネスの一環のようで、非常に現代的。

字幕鑑賞しましたが、この映画に関しては吹き替えが無難かなと。
理由は、まくしたてるような歌詞や、めまぐるしく変わる場面が多いため、字幕を追い切るのに必要なスピードが他の映画より早く感じたから。
歌と踊りを五感で楽しむのには吹き替え版で山寺宏一ジーニーを見るのが良いかと!

くくぼぼ

3.5何度でも願いを聞いてあげるよ!

2019年7月15日

なんと公開から5週連続で興行ランキング1位!とのことで思わず観てしまった。ジーニー役のウィル・スミスのマシンガントークを山寺宏一がどうこなすかが見たくて吹替版を選んだ。字幕を気にせず目眩く非日常ミラクルワールドにどっぷり浸れたのは良かったけれど、山ちゃん以外のミュージカル部分がやはりぎこちなくて少し後悔した(原曲で聞くべき)。長いランプ暮らしの狭い暗闇から出てきた魔人がいきなり「3つの願い」のルール説明をするハイテンションのミュージカルシーンが、ジーニーの気持を良く表しはっちゃけていて大好き。魔人とランプの持ち主は主従関係にあると思っていたが、ジーニーとアラジンはべったりの友人関係なのだ。願いは3つだけという決まりもほぼ関係なくやりたい放題!インド映画ばりのカーテンコール的ダンスシーンまでひたすらエンターテイメント超盛りの楽しい映画である。観て後悔する人はまずいないであろう。

たあちゃん

3.5ウィルスミスの映画

2019年7月15日

shion

3.5少女の頃に観て憧れたジャスミン

2019年7月14日

あまりの高評価に2年前の『美女と野獣』実写版の感動を期待して観てみるかと。女性が大好きな身分が違うシンデレラヴトーリー、幼い少女の頃に観て憧れたジャスミン、そして魔法の絨毯に乗って夜空を恋人同志が旅するキラキラした記憶を実写で具現化。そしてロマンティックなA Whole New Worldの音色、世の女性の心を鷲掴みなのがよくわかる。でも若き清きハートを忘れたオッサンには照れからなのか冷めてみしまう内容にまずまずの評価。

masayoshi/uchida

3.5楽しめた

2019年7月13日

アニメーションの感じをまあまあ
表現されていてそれなりに楽しめ
ました。ジャファーがもうちょっと
迫力があると良かったかな。

aiai3san

3.5夢のある映画の旅を楽しめました。 マジックカーペットで夜空を飛ぶシ...

2019年7月10日

夢のある映画の旅を楽しめました。
マジックカーペットで夜空を飛ぶシーンは最高ですね。

やまぼうし

3.5楽しい!

2019年7月10日

ガイリッチー作品にしては思ったよりも真っ当な作りで少し意外。楽しい。ジーニーはどうしても脳が「これは青いウィルスミスだ」と認識してしまう(笑)あまりにウィルスミスなので吹替版で山寺宏一がどう演じたのか気になって仕方がない。

TK

3.5すごい人気ですね

2019年7月9日

昔アニメのアラジンを観て感動した世代としては、曲の盛り上がりがイマイチだったように思いました。何か尻切れ状態で、気持ちがすっと覚まされるような感じ。
映像は美しく、とても豪華できらびやかで良かった。テンポもいいし、ダンスも良かった。
ジニー役のウィル・スミスも良かった。
でも、昔の声のジニー役ロビン・ウィリアムスは超えられないなんて、大好きだったロビンを思い出して密かにそう思いました。
とても楽しい映画なのに、終わると寂しさを感じました。生きていて欲しかった。
(すみません、映画の感想からそれました)

myuwmyuw

3.5まあまあよかった

2019年7月2日
フライトキャット

3.5空飛ぶ絨毯ほしい

2019年7月1日

ジャスミン役の女優さんが本当にキレイ。衣裳も良かったです。
ジャファーがちょっと可哀想だったかも。欲張ってはいけないってことね。

マリエル

3.5万人向け娯楽大作

2019年7月1日

この手のジャンルは、決して好んで観るほうではないが、ウィル・スミスがランプの魔人ジーニーを演じるというので、観てみることに。

上映時間の制約から、これまたあまり好みではない吹替版を。

声優さん達は皆、上手くハマっている。
ただ、ジャスミンの声はちょっと違うかな。

貧しいコソ泥が、偶然出会ったお姫様に恋をして、ランプの魔人の助けもあって、ラストはめでたしめでたしの、なんとも都合が良すぎるストーリーだが、そんなことはどうでも良くなるくらいに面白かった。

1000年ぶりにランプから出られた、魔人ジーニーのテンションが高すぎて、ちょっとしつこくてウザかったが、これがなかなか人間味溢れる魅力的な魔人なのだ。

美しく迫力のある映像はもちろん、歌やダンスも素晴らしい。

ファンタジー系があまり得意ではない人でも、じゅうぶんに楽しめるのではないかな。

META坊

3.5まぁ、よかった。

2019年6月30日

主人公が好み外。

Tama

3.5束の間の夢を見た

2019年6月29日

DOLBY-ATMOS 2D字幕版にて鑑賞。

これは嫌味がない良作。オープニングの意味を知る終盤で2回ほどぐっとなった。

エロくそチキンとは言え、たまにはいいじゃないですか、「ホール・ニュー・ワールド」を口ずさみながら、いい気分で帰路についても。

ジャスミンを好演したナオミ・スコットを記憶に残したい。

エロくそチキン

3.5最後さえ