ジョン・ウィック パラベラムのレビュー・感想・評価
銃の構え方が気になる(..)
キアヌ様はアクション出る度思うけど銃の構え方が他の俳優と違う(*_*)
なんと表現したら良いか分からないけど。
ブルースウィリスは見るたび上手いと感心(^.^)
上映中も気になって気になって…
上映時間ほとんど銃ぶっぱなしてましたけど(T_T)
続編あらりますねー
私の中でジョンウィックは終わりました
今年文句なく最優秀作の「ジョーカー」の後の映画の選択が難しかった。シリーズ3本目、私の中でジョンウィックは終わりました。妻への深い愛にリタイアした史上最強の殺し屋の爽快過ぎるスーツをカッコよく纏いながら悪党を次々になぎ倒すスカッとする爽快感はもうない。単なる残虐な殺し屋映画には初作の面影もない。残念。
まるで令和のジャッキー・チェン
個人評価:3.4
若かれしジャッキー・チェンの映画を見てるかのような感覚。敵にイヤというほど痛めつけられ、また痛みつける。洗練された暴力の掛け合いで物語がスタイリッシュに進む。
そのスタイリッシュさは他に類を見ないが、ストーリーの展開が間延びする部分が多く、非常にもったいない。ジョン・ウィック1で見せた極限まで設定を絞ったストイックな脚本でこそ、あのスタイリッシュアクションが活き活きとすると感じる。
次回作に期待。
シリーズもの
シリーズものであるが故、過去作を見ていないと背景があまりに分かりにくいのではないかと感じた。
前作見てても分かりにくさを感じる部分があった。
迫力があるアクションは良かったが、もう少しアクションを減らして、前作までの背景が分かる工夫があるといいかなって感じた。
また主演のアクションのキレは怪我を追っていると考えてもイマイチ。あのキレで、あの敵を倒すのは難しいのでは。
日本人役であろう人の日本語が下手すぎて、日本語なのに訳が出ていた。あんなレベルの日本語なら、無理して日本語使わなくていいのに。
次回作もおそらく見るが、アクションの質は残しつつ、ストーリー性を上げて、誰が見ても分かる作品に仕上げて欲しい。
銃を撃ちまくる<必要弾数で確実に仕留める
世界観・アクションシーンを気にいるかどうかで評価は大分左右されると思いますが、私は最高に楽しめました。
世界観は凝ってますけど、ストーリー自体は基本的には至極シンプル。主人公が危機的状況の中、敵を迎え撃ち、片っ端から殺しまくる、ただそれだけといってもそんな間違えてないでしょう(笑)
そしてなんと言ってもアクションが最高。銃とカンフーを合わせてガンフーなんて呼ばれてるようですが、キアヌリーブスのアクションはもはや名人芸の領域に達してる。銃を撃ちまくる<必要弾数で確実に仕留める、というところに殺しの美学のようなものを感じますし、殺し方が芸術的だと感じることすらあります。1、2でも新しいアクションシーンを見させてもらいましたが、更にアップデートされてました。
冷静になれば突っ込みどころもあるのかもしれませんが、これだけのアクションシーンが見れるならそういうことはいいでしょう。(私はストーリーも全然楽しめました。)
続編も出ることが決定してるのでまぁ楽しみですね。
全2作
見返してから鑑賞しました。
冒頭でもおさらいシーンが簡単に流れるので良かった
今回も敵をサクサク倒していきますが、
心なしか今作はグロめな死に方が多いような気がした。
相変わらず戦闘がテンポ良く後半はアクションでお腹いっぱいです。
そして話はあまり進んでないような…
次回作も楽しみです。
あと日本贔屓で観ててニヤッとする場面も
アガるアクションてんこ盛り!
今回もカラフルでド派手で斬新なアクションが満載です。開始1分からテンションMAX!終始頭カラッポにしてとにかく楽しく観られます。
今回は世界中の殺し屋を巻き込んだ壮絶な鬼ごっこ。なのでジョン・ウィック同様に観ている方も気が休まる瞬間がありません。でもそのスリルがまた楽しい!アクションシーンが大量に出てきますが、本当に様々なジャンルのアクションをとにかくカッコ良く魅せてくれるので飽きないし、銃声や爆破音も映画館の大きな音で聞くと尚アガる!あと、このシリーズはお利口なわんちゃん達が活躍するのも犬好きの私には嬉しい。
アクションは言うことなしの大満足ですが、1作目・2作目で中二心を擽った殺し屋世界の〇〇要素が今回は少ないのが残念。テーマ的や3作目ということでしょうがないかもですが・・・。この要素が毎回めちゃくちゃワクワクする部分だったので、コンチネンタルホテルの裏側で実は・・・みたいなのがもっとあると良かったのにな~と欲張りな感想もあったり。
今作で完結するかと思いきやどうやら続きそうなので、次回作も楽しみです!
鑑賞後に痩せたと思う
次から次へと激しい殺しのアクションで、もうドキドキ緊張しっぱなしだった。運動後みたいな疲労感あり。
指詰めまでして、組織の主席に誓い立てた人が、あっさりそれやぶるかねぇ?とか、ツッコミどころ満載だけど、ストーリーからしてめちゃくちゃなのでスルー。
次回作が楽しみです。もっと痩せそう。
壮大なストーリーになってる
第1作目は恋人が亡くなり、犬まで殺されたキアヌが、殺し屋に戻り復讐するシンプルな映画で好きだったんだけど、良くある事でストーリーが壮大になって、何だか良く解らなくなっていってる。シンプルで良いのに。アクションは凄いキアヌ、さすが、サニー千葉好き。
アクションお腹一杯と言うなかれ。
前作の続き、1時間の猶予からすぐ始まるので、開始早々から逃走アクションシーンてんこ盛り。
各国のコンチネンタルホテルや、誓印、聖域、過去の物語も絡まり合い、続編へと繋がっていく。が、本編の物語進行が息抜きに感じてしまうくらいに、ひたすらに殺陣とアクションが続く。
殺られる前に殺る為に、使える道具は片っ端から使っていく様は圧巻。銃やナイフは当たり前だが、本や、馬や、犬もテンポ良い殺陣が素晴らしい。敵のキャラも立っていて楽しめる。
少しずつジョンの過去も見えてきて、人との繋がりが今後の展開で重要になってきた。どうなる?コンチネンタルホテル。
ちょいで登場の『バレリーナ』も、スピンオフになる等、次回作以降も楽しみ。
「前作はガンフー 今作は馬」
前作のガンフーが凄かったジョン・ウィック作品、今作の目玉は馬だと思います。
キアヌ・リーブスは前作を撮り終えた直後に、次作は馬のアクションが頭に浮かんだと言っていました。
前作が圧倒的に面白かった分、今作は前作程ではないにしてもバイクチェイスあり、ナイフ投げ合い、日本人との刀での決闘など見所ありました。
55歳ですがスタントマンに頼る事なく、ほとんど自分でアクションを演じています。
やはりお客さんはキアヌのアクション見に来ています。
冒頭の人間は極限まで追い込まれても、不可能はないと感じました。
当然、観るよ。
アクション映画馬鹿ですから。
キアヌ・リーブスは我が人生のベスト、「ハート·ブルー」の主演俳優でも有る訳ですしね。
考えてみるとキアヌ・リーブスは消えかけたかと思うとアクション映画で復活して来た俳優なんですよねえ。しかも銃を撃つだけでなく身体を鍛えてアクションを身に着けた映画で。
そんなキアヌ・リーブスですが「マトリックス」の時は身体が硬過ぎてアクション監督のユエン·ウーピンはこの仕事断わろうかと思ったそうですよ。しかし結果1と2では見違える程の動きとキレを披露した俳優ですから、根が頑張り屋さんなんですねえ。
そしてその時の頑張りがこのシリーズに活きているわけですから、(監督は当時のスタントマン)なかなか数奇な役者人生を歩んでいる俳優ですよねえ。いつか自伝なんか読んでみたい。
数奇といえばこの監督も変わったキャリアの持ち主。格闘家からスタントマンになりアクション監督を経て本篇の監督になるという、まるでラウ·カーリョンやユエン·ウーピンの様なキャリアの持ち主。香港映画ではあまり珍しくないとは思うが、ハリウッドでここ迄成功したのはとても稀なのでは。(しかも今時マーク·ダカスコスにあんな大きな役与えるなんて監督絶対いいひと!)
格闘家から俳優になる役者はわりといるけど、それだって成功していると言える俳優は稀だ。ロック様くらいでは?
この作品について、というよりこのシリーズ、回を重ねる毎にアクションは激しくなるがエモーションは弱くなるという少々残念な側面を持っているのですが、それでもこれだけ激しいアクションを観せてくれるシリーズ作品というのはハリウッドでは稀と思われるので、アクション映画ファンなら観て当然のシリーズとして、キアヌにも監督にも頑張って頂きたい。
付いて行きますよ。
追記
なんとあの坂口拓はこの映画のオーディション受けてたそうで、キアヌとの戦いが実現しなかったのはとても残念。
英語がまったく話せない(というより話そうともしない 笑)のが落選の理由らしいが、観たかったなあ。敏郎がジョンさん瞬殺するところ。
あ、それだとシリーズ終わっちゃうか(笑)
キアヌだから許される
ツッコミどころ満載!
もはやゾンビを倒す
シューティングゲームみたいに
高得点を叩き出す。
ストーリーなんか、本当、度外しで
あっと言うまに見終わってしまう。
更なる続編?楽しみだな〜
一年に一本で
寅さんシリーズみたいにならないかな〜
ハード‼️
正に、ハード・アクション‼️
より早く、より強く、より泥臭く、より激しく
そして、なにより より新しく。
ただ、過去の作品同様に闘いの場所は精密な荘厳な
ところであるギャップも楽しめます。🤣
凄まじい数々の殺しのアクションは、
そのリアル感も含めて観た事がないものです。
😱
全てはアクションの為に
前作観ていない人には何の事かよく分からないけど☀️そんなの関係ないと割りきって楽しめれば😃アクションが全てで、ストーリーは適当?もう次回作は決定なのね。韓国映画を意識しているのか?このジャンルに関しては日本は相手にならないな😭犯罪ミステリーか青春ものか原作ありき&アニメばっかりの日本映画🤑