劇場公開日 2019年10月4日

「殴れ蹴れ刺せ斬れ撃て撃て撃て。兎に角、ぶっ●○せ!」ジョン・ウィック パラベラム bloodtrailさんの映画レビュー(感想・評価)

3.5殴れ蹴れ刺せ斬れ撃て撃て撃て。兎に角、ぶっ●○せ!

2019年10月7日

萌える

もう、何がナンダカなストーリーだったので、weapon report にします。

まずはArex Rex Alphaが皮切り。ドクターを撃ったのは、Bond Arms TEXAS Defender。結構威力ありますから、内臓が吹っ飛んでもおかしくない銃です。モロッコでは、定番Glock19。Sofiaが使っていたのはGlock19 TTI Combat Masterだと思います。ガンガンやりだしてからは、二人揃ってGlock19X。Glock34はWickだけ。コンチネンタルホテルで手に取ったのは、TTI STI 2011 Combat Master。ここまでは全部9mm。西部劇な銃は Remigtonで1875 .45 COLTと思われます。ウィンストンがジョンを撃ったのは、Walther P99か?以上がピストル。
サブマサシンガンは、 TTI SIG-Sauer MPX Carbine。 ショットガンはBenelli M2 Super90、12gauge。ケルティックをガンガン打っ放したのは2だっけ?あれが一番興奮したかなぁ。

兎に角、汗かいた、疲れた、たまに笑えた。と言うか、笑うしか無いじゃないですか、ナイフ投げとかw

あとハル・ベリーがカッコ良かった。

疲れた、とっても。

10/22 今更ですが1つだけ追記。
ほぼひと月前にマトリックスを見てたんですが、
「何か必要なものは?奇蹟以外に。」
と言うタンクからの問いに
「銃だ。ありったけの銃。」
と答えるキアヌ。

”Guns. Lots of guns.”

ジョンウィックでも、このセリフを明確な発音で日本人にも分る様にぶっ放してくれたのが嬉しかった!

bloodtrail
キーモ・さんのコメント
2019年11月5日

マニアック👍

キーモ・
bloodtrailさんのコメント
2019年10月12日

かいりさんへ
俺、予告映像をYouTubeなんかで見ながら、使用されている銃器を特定すると言うのが楽しみの一つなんです。エマストーンがゾンビランドで打っ放しているグラネードランチャーは分かったんですが、肝心なマシンガンが特定出来なくてw グリップとトリガー、もっと良く見せてくれる?

bloodtrail
かいりさんのコメント
2019年10月12日

すごーい!私はバイオ(ゲーム)に出てくるのしか知りませんが、ジルがMP5を持つのでMP5が好きです。ハワイに行ったら海より実射に行きます(笑)
昨日キアヌさんの生サイン入りポスターを横目にジョンウィク、見たかったのですが、ワニさんに噛まれたい欲求が勝ってしまいまだ観れておりません、、、🐊🐊

かいり
everglazeさんのコメント
2019年10月9日

流石ですwww

everglaze
kossyさんのコメント
2019年10月9日

bloodさんへ、
丁寧な回答ありがとうございました!
せめて「これじゃ連射できない」とかキアヌがつぶやいたりすれば、理解しやすかったかもしれません。
だけど、ガンマニア向けにわざと不明瞭にしたのかもしれませんね~
bloodさんがいなければ意味不明のままあのシーンの記憶がなくなってたはずですw

kossy

いやはやw
映画で銃が出てくるシーンでは音や薬莢にダメ出し。オーディオ機器では、月一かな?オーディオ機器の雑誌にて、音域とかどうのこうのレベルが記載で、プロレベルの評価雑誌で語る人でした。

2019年10月8日

大学時代に映画も音響機器も銃も超詳しい友人Sがおりまして、今でも付き合いあるのなら、こんな話するんだろうな、、、と。
このサイト居ないかな?w

kossyさんのコメント
2019年10月8日

すごく詳しい~~!!
そこでガンマニアさんに質問です。
序盤だったと思うのですが、ジョンが拳銃を分解してまた組み立てていたというのは口径のでかいものに取り換えていたという解釈でよろしいんでしょうか?

kossy
2019年10月7日

マニアック過ぎますw