劇場公開日 2019年12月13日

屍人荘の殺人のレビュー・感想・評価

2.5うん、

2019年12月16日

最初のコンビの方が楽しそうだったし

飲兵衛

5.02019年で1番良かった映画🎬

2019年12月16日

小説も読みましたが4冠になっているだけも面白さは十二分にありました❗️映画の方も期待を裏切らない出来でコメディー要素も結構多くてとっても楽しめました。キャストも神木隆之介、浜辺美波、中村倫也を始めとする豪華俳優陣で演技も素晴らしかったです。あととにかく浜辺美波が可愛すぎました(笑)あまり怖いという感じはないので怖いのが苦手な人でもミステリーを楽しめると思います。とにかく最高でした❗️

面白きことも無き世を面白く

2.0無駄が多すぎる

2019年12月16日

原作と比べれば、もちろん劣るのは仕方がない。
ただ、映画として2時間に凝縮するなかで、切り捨てた設定や説明が薄くなっているところがある中で(仕方ないとは思いますが)、これは本当に必要なのかというコミカルなやり取りが多すぎて無駄=ノイズにしか感じなかった。
出演者の演技が上手なだけに、監督の意図どおりにやらされて可哀そうだなと逆に痛々しさを感じてしまった。

やまもと

2.0まじか、ミステリーじゃなくホラーとか

2019年12月16日

ゾンビに大勢食われてる中で殺人とか、なんだか中途半端で、しらけてしまいました。
テロによるゾンビなんですが、造形が貧弱で、チープで、肌の塗りがまだらで、普通に歩いてる人までいるし、何なんですか、これ、脱力します、コントじゃないんだから、いい加減にしてください、そんな感じで、みんな失笑して。
中村くんもすぐにゾンビになっちゃうし、出番少なすぎ。
唯一、浜辺美波と神木隆之介がコメディしてるんですが、はじけ方が中途半端です、橋本環奈くらいやってくれないと、ね。
推理も後付けみたいな無理矢理感満載で、失望しました。

アサシンⅡ

3.5浜辺美波かわいい

浜辺美波かわいい

タコ山

2.5宣伝の仕方を間違えたな。

2019年12月16日

普通のミステリーものだと思っていたので、急な非現実世界に困惑。
これは予め予告しておいた方が絶対に良かったと思う。この非現実世界が好きなユーザーが集まるし、そうでないユーザーは観なくて済んで酷評殺到にならないし。

主題歌であるPerfumeの「再生」はそれを予測させたものだったのだが、あからさまであったし、いやまさか本当にそれだとは思わなかったし…いやまじでそれ来たかと残念で仕方がない。

ストーリーも色々回収しきれてない所が多いが、非現実的な時点でそこはもう考えるだけ無意味なのかな。
最後のシーンがめちゃくちゃ気になるところだけど、詳細はパンフレットに記載してあるそうで…

あ、浜辺美波の「むむむむ…」は可愛かった。

Pathfinder

えっ?なにこれ?

期待外れ。
原作が鮎川哲也賞受賞作であり評価も高い、映画化されて期待しましたが、だいぶつまらなかった。
確かにパズルとしてはよく出来ているのかもしれない。しかしトリックを成立させるためとは言え条件設定が無茶苦茶すぎるし、なにより人物の描き方が中途半端で登場人物が魅力的ではない。結果、ミステリー映画としての面白さがない。最後の最後までつまらない。
最後のシーンは意味わからなすぎてイライラしました。
だからゾンビ映画であり、ミステリー映画としては評価できない。

マルチ

3.0ネタバレはしませんがこれから観る人は読まない方が良い感想です

2019年12月16日

私の大好きな3人がメインキャストで、予告編もすごく面白そうで、でもテーマ的にどっちに転ぶか分からなかったから、期待しちゃダメだ…と思いつつ観に行ったんだけど…。
期待してしまったからダメだった、とかじゃなく、色々と想定外過ぎて観終わった後(というか序盤から)少し悪い意味で放心状態になってしまった笑。
キャストの演技とかひとつひとつのシーンとかは全然安っぽさとかはなく作り込まれてて往年の金田一少年(ドラマ)みたいでワクワクするなぁと思えたし、まず最初の10分くらい、メインの3人がそれぞれどんな人物なのかがわかる大学内のシーンも、これから始まる事件にこの人達が首をつこっ込んでいくときっと面白いことになるんだ!!わーい!って感じでそれもまたワクワク度を加速させていたのに…
物語の舞台となる"屍人荘"と呼ばれるペンションに着いて少ししてから、事態は一変して、それはそれで予告編では絶対に悟れないし各種映画サイトや公式ページでは明かされていないこの映画のもうひとつの本当のストーリーが明るみになって「おーマジか」ってなるんだけど…。
単純にミーハーな目線から見てガッカリしてしまうポイントを挙げてしまうと全てがネタバレに繋がってしまうから何も言えない、もどかしい。笑。そしてラストシーンも「えーマジか笑」って感じで、結果モヤモヤする(あとは観客の感性にお任せします的な良きモヤモヤでは決して無い)状態で…。
見なけりゃ良かったなんて勿論思わないし、私は「この映画絶対つまんなそうだから観ない」みたいな、観てもないのに勝手な感想をこじつけるのは好きじゃないので観て良かったっちゃ良かったんだけど…。
キャストの使い方の勿体無さはどうしても感じてしまう作品でしたorz

まつこ

2.0推理モノに期待して

まどのなか

4.0自分は楽しめた。

Dさん
2019年12月16日

原作発売したときに読んでいたから
忘れている部分が少しあったけど
だいたい流れは覚えちゃってたから
自分の場合は衝撃的な展開でも
落ち着いてみれた。
この作品は原作読んでいないほうが倍楽しめる!トリックと犯人だけ忘れていて忘れていて良かった。忘れていたほうがより楽しめるから。

すごい展開!
何を言ってもネタバレになるから
これから「屍人荘の殺人」を観る人は
できるだけ内容を知らないままのがいいですね!

この作品の衝撃的な展開は自分は大好きですが
人によっては良くないと感じる人がいると思います。観終わったあとに色々な人と話したくなる作品です。
集められた人々
閉ざされた館
殺人事件が起きる
ミステリー好きなら定番に思える舞台に
あっと驚く仕掛け
たまらない!最高です!
あーネタバレしたい(笑)
映画館で屍人荘の殺人をぜひ!
主題歌のperfumeの再生
も良かったです!

D

2.0まったく面白くないです

2019年12月16日

人それぞれ好みはあると思いますが、私には、この映画のどこに良さがあるのかわかりません。私の今年のワーストワンになりそうです

くまさん

3.0ちょっと印象が違うよ..

すみれ7878

0.5見る前にレビューでネタバレされた...

2019年12月15日

見る前に、ネタバレ投稿見てしまい、ショックでした。ネタバレの内容をタイトルに持ってくるのはマナー違反です。
それに、ネタバレの内容であれば、ネタバレボタン押してから投稿して頂きたい...
映画の内容というより、投稿者のマナー違反のため評価低くしてます。

ちょめ

3.0ポップなコメディ要素多めのミステリーかと思いきや

2019年12月15日

まさかのゾンビ映画!笑 序盤からのゾンビ展開にただただビックリしました。犯人はソッコー分かりますが、そんなことよりゾンビどうするのと、ゾンビ大量発生中なのに何呑気に謎解きしてんのかい、と。
予告編からは想像のつかない展開でした。。ポップにコナンくん的ミステリーが観たかったなぁというのが正直な感想。ラストもどう受け止めれば…。
結果を見るとかなり哀しいお話なのに、笑い多めで軽めテンションなので、なんとも言えないかんじです。出演者はみんな良かったし、スベリ倒して観てられなくなりそうな題材をギリギリ大丈夫に仕上げられてたのは、演者の力量だなと思います。浜辺美波ちゃんがとっても可愛かったです。中村倫也さん目当ての方は、物足りないと思うのでご注意ください。笑

まだまだぼのぼの

5.0可愛いだけで★5つけてもええんじゃろう?

裕翔

5.0映画見てない人はレビューみるな。まじで

2019年12月15日

レビューじゃなくてただの警告です。
映画を楽しみたい人は絶対にレビューみてはいけません。なのでこれを見てる人は見た人のはず。賛否両論の映画ですね。ぼくはキャストと監督が好きなので、結構面白かったです。

koki

2.0演者さんは最高&最高

せん

3.0浜辺美波は石川県出身。テーマ曲Perfumeの作曲も石川県出身の中田ヤスタカだ!

2019年12月15日

とにかく美波ちゃんの顔芸を観るための作品。途中、ジャンルが変化するのも好きなところ。しかし、変化したおかげで人の命が軽くなってしまい、殺人とかその動機とか犯人とかもどうでもよくなってくる(笑)

推理という点ではワトソンこと神木隆之介がドアのカギのトリックを見破るところが最も良かったところでしょうか。まったく隠された動機なんてのは、誰が犯人でも可能だし、浜辺美波の考えてなさそうで考えてるところが凄い。またミステリー研の二人を誘った動機というのも最後に明かされるが、彼が犯人当てたことがなくてもいいわけね。

今後ともジャンルを超える、ボーダーレス、ジャンルのクロスオーバーなど、観客をミスリードする作品がどんどん出てくることを期待してます。あ、武器が豊富だったため、途中からドラクエ並みの冒険ストーリーに変化するのもアリだったかも。

3.5予告編に騙された(笑)

2019年12月15日

なかなか面白い!
予告編で観た想像していたストーリーとちょっと違くて騙され感ハンパ無し(笑)
犯人探しの作品と思っていたけど、それと平行して別のネタバレ厳禁のストーリーが展開して行く内容。
観賞直後、観る映画を間違えたと思う程の印象(ぬぬぬ)

全体的にコメディータッチのテイストでお手軽に観賞出来る作品なんだけど、後半は相反してシリアスな展開に引き込まれましたぬ。
ストーリーの作り込みが上手いと思いまぬぬぬ。

お目当てだった浜辺美波さん。相変わらず可愛くて、相方の神木隆之介さんとのコンビも絶妙で二人の会話が微笑ましいぬ。

若干化粧濃い目の浜辺美波さんたったけど今回のキャラも良かったぬぬぬ( ´∀`)

イゲ

3.5屍の意味するところ?

2019年12月15日

ネタバレ厳禁というか本編と予告編の作り込みの問題ですね。
浜辺美波ちゃんに⭐️3
中村倫也の活躍の場は?

微妙ですが気になる方は
映画館で確かめてみては?

タイガー力石