劇場公開日 2019年3月8日

2020年5月4日
うむぼんず

4.0憂いのある老人クリントに感激

2020年5月3日

もしかしたらクリントイーストウッド俳優としてはラストかも。園芸の仕事なら高齢でもできそうだけど、高齢者ではできなそうなヤクの運び屋をやるとこがまたすごい。さらにベッドシーンを自分に課す。クリントの映画は内容関係なく観続けたい。

トシくん

3.5ブラッドリー・クーパー

2020年4月26日

吹替えで鑑賞。

ブラッドリー・クーパーがとても素敵に💕
声って重要ですね。

重々しいストーリーと相反し、軽やかなメロディーと楽しげに歌う姿が暗くさせず良かった✨

R♪

4.0脚本家がよく出来てて良かった。生き方のそれぞれの価値を考えさせられ...

2020年4月20日

脚本家がよく出来てて良かった。生き方のそれぞれの価値を考えさせられる感じだった。

おれ

4.5素晴らしい人生

2020年4月18日

逆に充実し過ぎた人生だったと思う。好きな花に定年過ぎまで仕事として捧げ、ふとしたことで大好きな車と大金を手にし、新たな友人ができ、家族や友人に恩返しし、愛する人と最後のときまで共に過ごし、家族にも認めてもらい、牢獄に入っても大好きな、花と触れ合うことができた。泣けた。
クリントイーストウッドすげぇよ!!死ぬまで映画人なんだろうな。

いつこ

4.0何でもない演技に引き込まれる

2020年4月11日

「何でも買えたが、時間だけは買えなかった」
「そばに居るのに何も払う必要がない」

麻薬の運び屋である主人公とそれを追う刑事。
大筋はそこだが家族との向き合い方が本筋にある。

彼から漂う哀愁やユーモア、内に秘めた輝きは
やはりクリント凄いところ。

何でもない一幕に引き込まれて琴線に触れる。

からあげ500g

4.0見応えあり

2020年4月5日

久しぶりのクリント・イーストウッド。
哀愁ありいい味だしてました。おおらかな
アメリカンという感じで、メキシカンの麻薬組織のやからがイライラするシーンが面白かったです。アンドレ・ガルシアが麻薬組織のボスで、
出演していた事に最初は気付かす、後で
もう一度見直しました。

モビ

3.5あじがあるはまり役

2020年4月3日

最近のイーストウッドの映画ではよかった。
あじのある哀愁漂う演技力、アメリカの風景とカントリー、そしてエンドーロールのジャズ、実話を基にした、されげなくあまり入れ込み過ぎない脚本も鑑賞しやすかった。

ゆきおちゃん

4.0これが実話ベースというのが何よりの驚き。

2020年3月14日

クリント・イーストウッドの素晴らしく味のある演技。これが実話をベースにしているとはさすがアメリカ。

Yohi

4.0イーストウッドの映画は安心して観れる。

2020年3月4日

先日遅ればせながら「ミリオンダラー ベイビー」を観た後今作を観賞。「許されざる者」同様イーストウッドの作品は安定の「良さ」を感じる。
実際にあった高齢者の麻薬運び屋の話。ベースの事件にいろんな要素の肉付けがあり、報道だと2〜3行のお話になるところが、脚本の技術により飽きさせない作品に仕上がっている。
話の途中で主人公は自分が運んでいる物を知り、軽くドキドキ(観ている者が)するシーンがあるところもいい。
何しろ高齢者ドライバーが麻薬の運び屋って盲点が警察側の目を逃すところも観てて楽しい。
「家族」とか「仕事」とか「年齢」とかに対していろいろ考えさせる作品。

colt45SAA

3.5しぶい

2020年2月28日

ロードムービーイーストウッド

WALLE

3.5家族

2020年2月23日

シンジマン

3.0口が悪いとこを楽しそうに演じてたのはよかった

2020年2月4日

高齢にして多作なクリント。
この映画のテーマは老いと時間。なんてったって自分のあの顔が使えるんだもんな。有無を言わせぬ説得力を醸し出すあの顔。

脚本はツッコミたくなる点もあって、イーストウッド映画は意外とそういう面が多く、そこを自身の存在感で押し切っちゃうという展開が多い気がする。
家族愛とか云々よりも前に「う~ん あんたが悪い。自業自得」っていう内容でした。(自分で言っちゃてるし)

しっかしイーストウッドは、マッチョイズムなのか反マッチョなのか、人生を謳歌してるのか厭世的なのか、アメリカを愛してるのかそうでないのか、さっぱりわからない感じが空恐ろしい。どっちともとれる謎の作家性ではないですかね。

散歩男

4.5イーストウッド久々のはまり役

2020年1月31日
superMIKIso

4.0実話のイーストウッド

2020年1月15日

実話の映画化がもう定着した感じ。今回も面白かった。警察もまさか、もう運転やめた方がいいんじゃない?てくらいのおじいちゃんが運び屋なんて思わないよなあ。実際の犯人にも驚きだけど、これを映画にした、しかも監督から主演までやってしまうクリント・イーストウッドは凄い!イーストウッドの作品はまだ観ていないものもあるので、やっぱり観よう。

アンディぴっと

5.0後悔の念秘めた主人公の姿共感呼び、人間ドラマに魅了される

2020年1月13日

麻薬の運び屋と知らずに、大金を稼げる依頼を請け負い、数回に渡り大量の麻薬を運んだ人物の、実話に基づいた映画

表向きは社交的で周囲との関係が良好だが、家族とのある事を機に疎遠になってしまったアール
ぶっきらぼうだけど心優しい主人公アールを、クリント・イーストウッド「ハドソン川の奇跡」「リチャード・ジュエル」が人間味溢れ演じている

運び屋として移動中に、寄り道するなど自由気ままな行動取るアールと麻薬組織との対立や、遭遇した捜査官に対した身の交わし方が巧妙で目が離せない
「アメリカン・スナイパー」でクリント・イーストウッドとタッグを組んだブラッドリー・グーパーが麻薬取締官を演じ、アールとの会話が心に染みる

そして、後悔の念滲ませ接するアールと、家族との関係に胸突き刺さる
後悔の念秘めたアールの家族への想いに共感呼び、人間ドラマに深く迫り魅了される1作

Noriko

4.0じっくりと噛み締めて(後悔を)

2020年1月12日

北野武映画のような車のなめなめした反射光が美しい。
メキシコのパーティーの夜、豪邸、1日だけ咲く花も美しい。
そういった美しさは余計なものであり、いらないものだったよなという結論。
じっくりときっちり2時間で刻み込む。
映画を観たなー。

あした

4.0素晴らしい映画

2020年1月6日

クリント イーストウッドの集大成とも言われるこの映画。実際にあった87歳の老人の麻薬 運び屋の話が元ならしいが、素材があるとは言え、この年齢でこの感性。アメリカ、メキシコの様々な事情も捉えた演出といい見事過ぎるほどの映画でした。

gia18

5.0イーストウッドなればこそ!!

2020年1月4日

実話をベースにイーストウッドの生き様を照らし合わせて主演を務める、この一貫性にグッときます。
長い時間を重ねるからこそ、栄光と挫折、仕事と家族、流行と伝統などの激流の面と、人間として本当に大切なものとは?という普遍的なテーマを厚みを持った1人の男を介して伝わるストーリーが秀逸です。
そして、それに花を添える楽曲の数々が人生とはなんだろう、と語りかける作りがオシャレでした!

Karakurum_gm

4.0タイトルなし

2020年1月4日

クリント・イーストウッド
自身の監督作では10年ぶりの主演
87歳の老人がひとりで大量のコカインを運んでいたという実際の報道記事(NYタイムズ誌)をもとに描かれた映画
エンドロールで流れる
もう少し生きたいから
老いに身をゆだねるな
ドアをノックされても
何度もリフレインする歌詞
『絶対に年寄りだと思わないこと』
それが若さの秘訣だというイーストウッドの言葉にインスパイアされた歌詞だそう
エンディング…じわじわ涙がでてくる
娘との共演そして家族への想い。
6人の妻との間に8人の子供を持つイーストウッド自身の人生の実体験も投影され自伝的な要素を多分に含んでいるという
素晴らしい監督であり素晴らしい俳優
彼の映画の良さは最近やっとわかってきた気がしています

lily