劇場公開日 2021年7月2日

ゴジラvsコングのレビュー・感想・評価

5.0大怪獣映画!

2021年7月2日

怪獣パートは文句なしで100点満点です。ハリウッドの最新技術で描かれる怪獣達は観ているだけで興奮させられます。勝敗が決するまで走って、飛んで、殴り合う肉弾戦はこれまでの怪獣映画で観たかったものをこれでもかというほどに見せつけてくれました。圧倒的な破壊の象徴として描かれるゴジラには恐怖すら感じました。一方でコングは人間味溢れており、鑑賞前はゴジラ派でしたが最後にはコング派に鞍替えさせられてしまいました。巨大でスピーディな怪獣描写は絶対に劇場で観るべきです!
欠点を挙げるとすれば人間パートが退屈なところです。2時間の尺に収めるために削られた結果なのかキャラクターの背景が曖昧でそれぞれの持つ役割しか見えてきません。前作から続投のミリー・ボビー・ブラウン演じるマディソンくらいしか動向が気になるキャラクターがいないので人間パートメインの前半は2回目以降の鑑賞の際には鬼門になりそう。特に親とは違う方向に進んだ芹沢博士の息子の動機くらいは知りたかった…
ストーリーなんか知るか!怪獣を観ろ!といった作品ですが怪獣映画が好きな人なら絶対に満足できるはずです。
ちなみに吹き替え版は相変わらず過ぎて星を減らしたくなります。

てんはた

4.0香港大破壊!

2021年7月2日
myuw myuw

3.5よかった

吉泉知彦

4.5皆んな楽しめる映画

2021年7月2日

少し作り物感があったけど面白い!
逆に怖さもなく安心して観れて子供でも楽しめるはず。
上映時間もちょうどいい。

前半から面白いけど後半は更に盛り上がる。
そしてラストは感動!!
ベター好きの方全般にお勧めです。

コングが凄く可愛かった!
ゴジラも最後は好きになった。

ノブ様

5.0理屈抜きの大迫力!!

2021年7月1日

細かい事はどうでもいい。恐る恐る振り返るとコングやゴジラのバカデカい顔が至近距離でこちらを睨んでいる・・これだけでも震えがくるほど巨大怪獣好きにはたまらない。
そんな要望を可能な限り応えたのがこの映画。ストーリーはあってないようなものだがそんなものはどうでもいいのだ。
圧倒的な迫力と最初から最後までフルパワーで飽きさせない超巨大怪獣の大喧嘩はクライマックスで観ている我々を興奮度MAXにしてくれます。

リバー

3.0世紀の大対決

2021年6月29日

「ゴジラvsコング/Godzilla vs. Kong(原題)」

2021年6月28日観賞
ジャパンプレミア

“One Will Fall”
ノンストップで繰り広げられる大迫力アクション
幻想的なスペクタクルに包まれるダイナミックな映像美と明快さ
異なる戦闘スタイルを最大限に活かし
これまでにないほど大規模な対決が目の前に
ファンを唸らせること間違いなしの最高モンスターバース映画がここに
ギャレゴジに始まり髑髏島の巨神、KOMを経てあの怪獣たちがモンスターバースとしてついにクロスオーバーする今作
気づかないうちにめちゃくちゃ前のめりになって夢中になってる自分に後から気づくほどの圧倒感...
壮大なスケールで繰り広げられる脳汁飛び出るクレイジースリルライドを是非大画面で!!!

Hon

5.0衝撃

2021年6月26日

予告編しか観てませんが、円谷世代の私としては、あないに、まともに、ゴジラが顔面フックを浴びるのは生まれて初めての光景。恐らく、ゴジラ御自身も、生まれて初めてでは・・・

ホモサピエンス

3.5期待度⭐️⭐️⭐️⭐️

2021年6月12日

メイドインジャパンのGODZILLAとメイドインアメリカのKING KONGの一大決闘対決!KAIJYU「怪獣」とmighty creature 「巨大生物」の一騎打ちはどちらに勝算があるのか?童心に返って、HOLLYWOOD GODZILLAを応援したい。ゴジラのテーマソングに乗って...!、と思って鑑賞しましたが、ゴングが主役、ゴジラが助演。ゴングがゴジラに斧を返還するシーンは、ゴジラが、アメリカ合衆国による第二次世界大戦後の最初の核実験(原子爆弾実験)の産物だけに、感慨深い。

YUKI

4.5テンション上がる

2021年6月5日

頭を空っぽにして素直に見るととても楽しめます。
難しい事考えたら負けです。
一応、前2作の続きであり、コングとも繋がっているのですが、
見てなくても問題なく楽しめると思います。
小栗旬が出番が少なくて残念でしたが
このテンションが続くならまた続編あっても見たいですね!

まっさら

3.5現代版怪獣映画

2021年5月21日

感じた所が多い映画でした、まず誰が主人公なのか分からない、小栗旬は配給元が東宝だから出ただけの演技シーン、個人的にはキングコングが主人公のように感じます。とにかくドローンを駆使して使ったりしたCG映像がとても綺麗、おきまりの細かい説明のないハリウッド映画らしくストーリーが解りづらく、短時間で詰め込むだけ詰め込んだようなあらすじだったが,映像の美しさに初期のスターウォーズかアバターのような異空間的な世界観が素晴らしい、アメリカでは鬼滅の刃と良い勝負する位の興行数なのは理解出来ます。子供が見たらすごく喜ぶと思う位良く出来てます、また鬼滅の刃と同じようにお涙頂戴シーンもありました、キーワードは「酒」です。

viodamo

4.0ゴジラ

2021年5月11日

「モンスターバース」シリーズの第4作で、ゴジラとキングコングという日米の2大怪獣が激突する。
これぞエンターテェーメント、すげえなこの映像、よくこんな凄い映像を見て
「シンゴジラ」とか作れる日本人が凄い。
さぞかし恥ずかしいだろうな。

小栗旬もお情けで出演させてもらってる程度で、海外進出は無いでしょう。誰でも良かったんじゃねェ?
それに比べてモータルコンバットの
真田さんは素晴らしいです。
機会があれば是非、見てください。

yellowbaku

3.0キングコングと少女が良い

2021年4月18日

ゴジラ映画をほとんど見たことが無いからキングコング頑張れって思いながら見てた。でもゴジラ強い…

キングコングとメンチ切りしてるゴジラ可愛いな…

おこげ

3.5期待している通り

2021年4月10日

一言で言うと、期待通りの怪獣アクション映画です。怪獣映画ですので、注目するべきなのは怪獣ですね。利用されたCGが非常にリアルでまるでゴジラの前にいるようです。

人間を演じた役者こ演技はどうでもいいと思っていたが、意外に感情が込っていたと感じました。おまけに予約編に出なかったキャラが映画本編に登場して予想外だったけど、いいクライマックスになりました。

ehs01

4.0映画を楽しもう

2021年4月10日

ごるごん31

3.5海外で観ました。小栗旬の役どころにはあまり期待しすぎるとがっかりし...

2021年4月7日
きゅうり