「地球が都合良過ぎました。」キャプテン・マーベル 巫女雷男さんの映画レビュー(感想・評価)
地球が都合良過ぎました。
最初のMARVELロゴシーン。今までで1番良いかな。今後変えずこれで良いよ。
あらすじは1990年代ヒーローになった女性の物語。
(詳しく書くと面白く無くなるのでここまで)
脚本的には面白かったですよ。個人的に主人公は思ったよりチートしてませんでしたし。
MARVELをこよなく愛するファンなら納得だと思いますが、普通の人はどう思うだろう?
マー・ベルが初めて地球に来る時やコアを探す時等、地球が近い近い!!序盤の遠そうな世界感は何処へやら。
広い銀河で地球びいきの物語の為とはいえ、地球が近すぎて都合良過ぎと思うのは私だけ?
色んなキャラクターやシーンが、他MARVEL以外作品とダブる。
マー・ベルがロケットを止める所なんかスーパーマンに見えるし、ジュード・ロウも「マン・オブ・スティール」のゾッド将軍に見えてしまう。(髪型マネてるだろ?)
タロスと宇宙の世界観はスタートレックを思い出してしまうし、地上の戦闘飛行機追っかけシーンや宇宙戦艦のワープはスターウォーズを思い出す。
目新しさはあまり無く、それをMARVELらしくカッコよく魅せてる感満載。
格闘はマイナス。
エンドゲームへの仲間追加や補足にしか思えないのも確か。
エンドロールの主人公参加シーンはだいぶ前のアベンジャーズシリーズにあれば、「随分前のあれはあの布石か?」と神業的に思えるのだが、今頃となっては辻褄合わせ。
私としては種族(顔つき)が少し似ているなと思ったタロスがサノスと関わって頂けたら嬉しい訳で。
所で名前に付いてる「キャプテン」の意味は?
エンドゲームでいきなりキャプテン?
んなアホなw
全体的にはまずまずでした。
途中途中追加されていく他系列作品観ないとアベンチャーズみたいなヒーロー大集合的作品は楽しめない構図は辞めて頂きたいです。
(鑑賞料金が、、、、w)
巫女雷男さんへ
イヤ、これはエンドゲームでいきなりキャプテンじゃないでしょうか。ただし、追加で登場するのが、監督と総監督と名誉監督と永世名誉(以外省略)
コメントありがとうございます♪
キャプテン・マーベルの無双っぷりは本当にスーパー○○○人でしたね。
そもそも悟○の設定自体、スーパーマンなので、アメコミとの類似は当然なのかもしれませんね。
今回も無難に面白かったです。
『~エンドゲーム』がまたこれでさらに楽しみになりました(^^)
MCUのワープのジャンプポイントのあのヘキサゴン的な穴はGotGからだったのかな?
自分もタロスがいい人オーラ出し始めてスタートレックあたりを思い出してしまいました。