劇場公開日 2019年4月19日

キングダムのレビュー・感想・評価

5.0圧巻!!!!

2019年4月20日

何って?吉沢亮の美しさに決まってるっしょ

(勿論物語やセットも笑)

たろちゃん

3.0原作より楽しめました

2019年4月20日

原作コミックはハマれなかったのですが、映画の方は楽しめました。
一対一のアクションは迫力ある魅せ方で楽しめましたし、仲間を鼓舞するシーンは感動しました。
ただ、大勢(いるはず)のアクションシーンはどうしてもショボくて見劣りしてしまいます・・・。騎馬隊シーンも微妙・・・。迫力がなくて威圧感が伝わらないのが残念。予算上しょうがないのでしょうけど・・・。
また、尺都合でこちらもしょうがないと思いますが、人物描写は本当にペラペラ。特に山の民や壁に至っては、原作では結構重要なキャラクターのはずが、ほぼスルー。なのに突然死にそうになると主人公が名前呼ぶという・・・。(苦笑)
原作に想い入れが無いので普通に楽しめましたが、ファンはどう思ったのか気になります。

まだまだぼのぼの

2.0次回作期待

2019年4月20日

漫画から読んでる者ですが、正直詰めが甘く感じました。
戦いのあと信や敵兵が剣を収める時血が付いていなかったり、戦う相手の順番が少し違ったりと。逃げるシーンも現実感がなかったです。三時間にしてもいいのでしっかり作って欲しかった。あと役者にはしっかりと体づくりをして欲しかったです。ただ王騎将軍の完成度には驚きました。腕はプニプニでしたが、すごく似てました。個人的には政もすごく良かったです。役者さんは素晴らしかったです。しかし信の声がすごくうるさかったです。というよりは人の声の音響が大きいかと思いました。

ハンクスさん

5.0申し分ないおもしろさ

2019年4月20日

少年漫画が原作なので多少のオーバーな描写は織り込み済みということで、娯楽映画として申し分ないおもしろさ。原作のキャラ設定を大切にキャスティングされてると思える。一番は大沢たかお演じる王騎の威厳と存在感。あの個性の強い難しいキャラが、おかしな解釈を加えることなく素直に演じられており、もうすっかり王騎は大沢たかおでなければ見たくないレベル。漂と嬴政を演じ分ける吉沢亮の演技も素晴らしかったし、何だかんだ言って山崎賢人の信もしっかり感情移入できる素直な演技が好感度高かったし、長澤まさみの楊端和は大人の色気を纏った強い女であり、カリョウテンはとにかくキュートで血生臭いシーンが続く流れの中でうまく微笑ましさを差し込んでくれた。心配だった山の民の扱いもとても良かった。最高にカッコ良かった。あと5回は映画館で観たい。ヒット間違いないので早くキングダム2を製作してください。もちろん王騎は大沢たかお一択です。
あと、ワンオクファンとして、最高潮の盛り上がりの中で暗転してのED最高すぎました。

J.max

4.5👍👍👍

2019年4月19日

原作に割と忠実で亜◯や東京◯種などのように違和感はあまりないように思いました。

アクションシーンはスピード感があって見応えがありました。
長澤まさみ演じる楊端和はとてもクールで良かったです。

最後、ONE OK ROCKのWasted Nightsでとどめを刺されました。

最高でした!

ショー

2.5壮大なスケールのシンプルな映画

2019年4月19日

原作は未読です。
漫画の評判を聞いていたので、先に映画を見ることに。

邦画としてはスケールの大きな映画で、役者陣も素晴らしく、一生懸命作られているのが分かる映画でした。
ただいかんせんメッセージが軽すぎて、原作は読まなくて良さそうだという感想ですね。
どなたかも書いていましたが、スターウォーズと構造が似てますね。ストーリー展開も寄せてる感じがしました。

原作を知らない身としては、余計に感じられる登場人物もいて、2時間越えで冗長に感じました。
漫画ファンも大勢いることでしょうから、仕方ないのでしょうね。

役者は、主役の二人が良かったですね。大沢たかおも、似つかわしくない役どころをさすがの怪演。意外と長澤まさみに成長を感じました。

続編があれば見ますが、原作はどうかなー

るいこすた

4.0王騎と左慈の迫力!

2019年4月19日

原作未読です。信と漂の強い絆、始めは政を憎みながらも行動を供にし、漂を亡きものにした敵を倒そうと闘いに身を投じるうちにいつしか漂と信、政の心が通っていったように思えた。王騎の大沢たかお、左慈の坂口拓も素晴らしかった。山崎賢人、吉沢亮も良かった。長澤まさみもなかなか良かったと思う。

Naoko

4.5手汗体質の人はハンカチ必須。

2019年4月19日

原作はほぼ知らない状態で鑑賞。
個人的には大満足。

壮大、迫力、緊迫、疾走。
なんというか、手汗やばかった。

血しぶき戦闘系がやや苦手なので目を覆いたくなるシーンのオンパレードだけど、それを上回る殺陣のカッコ良さ。

山﨑賢人も吉沢亮も惚れるほどハマってた。そして長澤まさみのカッコ良さに完全やられた。

久しぶりになんの違和感もなく観れた映画でした。

続編を期待。

けすけ

4.5心配

2019年4月19日

もちろん心配だった。

王騎が心配だった。
大沢たかおがあのキャラを演じるの!?
すごい心配でした。
だけど見終わった後は全てがスッキリ納まった感じでした。

一番の心配は続編。
多分作られるだろうけど、儲かることが分かってスポンサーがいっぱい付いて、ストーリーやキャラの扱いが雑にならないかな?
ホントに心配。

ランカイは死んだのかな?

ノリリス

4.0監督のお気持ち察します

2019年4月19日

原作ファンです。私の感想ですが吉沢さんの二役正に原作通りで大変感動しました。王騎を体現する大沢さんの演技力にも脱帽しました。ただ、信役の山崎賢人さんは、彼の持ち味を生かすならドラマで天真爛漫キャラを演じられているのが良いのではないかなと思いました。
続編も楽しみにしてます。

れもん58

5.0面白かった!!

2019年4月19日

全ての役が原作通りで違和感なかった!!
キャストの演技が素晴らしい。
各キャラの個性を再現しようと努力しているのが伝わってきました。
一緒に観に行った原作未読の母親も楽しめたみたい。

最後の信のアクションシーン、原作には無かったセリフが良かった。
泣きました。
次回作も作って欲しい!!

たぬきち

5.0素晴らしかった

2019年4月19日

10年前からの原作ファン、そしてにわか吉沢亮ファンです。
当初映画化の話を聞いた時は「映画…?」とぽかんとしたものでした。
でも予告映像やニュース映像を見て、今日までとても楽しみに待っていました。
迫力とスケールの大きさ、圧倒されました。
原作を忠実に再現したセットに、原作のシーンもあれば、原作にはない台詞や違うストーリー。でも、なにも矛盾はありませんでした。
これ以上言うとネタバレになるので言いませんが、良い王騎、良い左慈、そして信はとても信で生き生きとしていました。漂も政も…さらに命が吹き込まれたような気がします。
正直漂のシーンは原作より映画の方が泣きました。
涙で前が見えないほどでした。

老若男女問わず、たくさんの方に見ていただきたい作品です。
続編、切に求みます!

燎

4.0期待を超えた

2019年4月19日

まず熱量が物凄い!!
漂、政のあの熱さに涙が出てきた

アクションは想像以上の出来で驚いた
山﨑賢人さんがあれだけ動けるとは!

漫画は元々携帯で読んでいたが帰りに単行本を購入してしまうほど引き込まれた

私も中華唯一の王になる所を是非観たい!
早くも続編が待ち遠しい

まりあ

3.0ストーリーの流れがいまいち

2019年4月19日

俳優、演出などはとてもよかったと思う。予告編のイメージを崩すことなく、とても楽しめた。

ただ勿体ないのがストーリーの流れ、山場の作り方が悪かった。
原作の山場に引っ張られたのか、いちいち盛り上げようとするせいで、終盤に向けた流れというか、徐々に上がっていく高揚感というのがなかった気がする。そのせいか、後に引く余韻もなかった。

せっかく原作者が自分に気を使わないでと言ってくれてるのだから、少し流れを変えて、起承転結のしっかりした2時間の映画としてストーリーを練り直した方がよかったと思う。

Dominic Faster

4.5ワンオクファンです

2019年4月19日

なので映画観に行きました!

キングダムは見たことありません。

でもアメトークのキングダム大好き芸人見たことあるから何となくはわかります。

役者さん豪華で演技素晴らしかったです。主役のお2人、山崎賢人くんと吉沢亮くんの目力凄くて美しくて感心しました。

続編が上映されたらまた観に行きます!

キングダム芸人だとこじるりちゃんが凄くハマっていたように思えたので、次回期待しています!

じゅん

5.0キングダム観てきました!

2019年4月19日

試写会などで先に観た方のレビューでも、とっても評価が高く早く観たかったです。中国撮影での本当にスケールの大きさ、アクションもすごくドキドキの連続でした。信と漂との別れ、信が漂との思いを胸に何度でも立ち上がる姿かっこよかった!映画用に2時間におさめたのがもったいないくらい、もっと観ていたかった。キャストの皆さんは身体作りからアクション練習など本当に長期間努力されて、役を作り上げていてそれがすごく伝わってきました。皆さん役にすごくハマっていました!本当に原作を忠実に再現していたと思います!また観に行きます!

あつきん

5.0久々にリピートに耐えうる映画

2019年4月19日

久々映画館で観るべき映画を見た気がした。
中国で撮影したというセットや自然、スケール全て壮大で見応えがあってとても面白かった。
特に印象的だったのが吉沢亮の演技と美しさ。
中盤からは吉沢亮の顔しか見てなかったかも。
この俳優はこんなに迫力あったっけ、とびっくりした。
また観に行くつもり。
リピートに耐えうる映画だと思う。

Tsutae

3.0悪くはないですが

2019年4月19日

スケール感はないです。
これから大河ロマンになれば良いですが
難しい気はします

役者の方達は頑張ってます。
特に長澤まさみは頑張ってました^_^

Yoji

5.0原作ファンも歓喜でした!

2019年4月19日

キングダムの熱い世界観がスクリーン越しに伝わってきました!
原作ファンですが、漫画の人たちが実際動いたらこうなるんだろうなっていうくらい皆さんハマっていてびっくり‼️
原作知らない方でも、これをきっかけにキングダムの世界に入り込んで欲しい!!
とにかく最高でした!

裕

5.0大沢たかお最高!

萌える

期待せずに見に行ったけど冒頭のシーンで一気に引き込まれた。スピーディーな展開と迫力あるアクションの連続であっと間の2時間14分だった。時々はっとするほど美しいシーンがある。また山﨑賢人かあ・・・という先入観を吹き飛ばす熱演。映画化するなら「レッドクリフ」のジョン・ウーあたりに監督してもらえばいいのに・・・と思っていたが、佐藤監督すばらしい!あと大沢たかお最高でした。続編希望!

Aya